ну объсняю - двое детей, плюс рацион еды. в магазин хочеся ходить раз в неделю, в не раз в 2 дня. а недельный рацион в руках+дети - тот еще вариантикA.D. писал(а):Этого я не понимаю, простите.alpax писал(а):У нас магазин был через один блок. И мы туда ездили на машине, да.
Интересно, я один до этого догадался?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
Re: Интересно, я один до этого догадался?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
один блок можно и на тележке провезти, а потом вернутьSunFlower писал(а): ну объсняю - двое детей, плюс рацион еды. в магазин хочеся ходить раз в неделю, в не раз в 2 дня. а недельный рацион в руках+дети - тот еще вариантик

- alpax
- Графоман
Так и делали в первое время до покупки машины.optimystic писал(а):один блок можно и на тележке провезти, а потом вернуть
Причем везли тележку гораздо дальше одного блока. Но это во-первых, не очень удобно, во-вторых, такое средство передвижения используют только бомжи, в-третьих, обычно это явно запрещено, о чем написано в местах расположения тележек - они не должны покидать территорию магазина.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
это я так пошутилalpax писал(а):Так и делали в первое время до покупки машины.optimystic писал(а):один блок можно и на тележке провезти, а потом вернуть
Причем везли тележку гораздо дальше одного блока. Но это во-первых, не очень удобно, во-вторых, такое средство передвижения используют только бомжи, в-третьих, обычно это явно запрещено, о чем написано в местах расположения тележек - они не должны покидать территорию магазина.

на самом деле, возвращаясь к теме, если вам нужна машина несколько раз в месяц съездить в магазины, несколько раз в месяц к друзьям, то carsharing будет удобен и выгоден.
если вы живете далеко от стоянок этих машин или, допустим, приходится ездить на работу по часу с двумя пересадками, или детей в daycare приходится возить ежедневно, то конечно нужно покупать машину- тут и разговора нет.
- alpax
- Графоман
optimystic писал(а):на самом деле, возвращаясь к теме, если вам нужна машина несколько раз в месяц съездить в магазины, несколько раз в месяц к друзьям, то carsharing будет удобен и выгоден.
если вы живете далеко от стоянок этих машин или, допустим, приходится ездить на работу по часу с двумя пересадками, или детей в daycare приходится возить ежедневно, то конечно нужно покупать машину- тут и разговора нет.

- SunFlower
- Житель
возвращаясь к теме - семье с детьми без машины ужасно неудобно. потому что это допустим одна половина на работу-с работы и все.. а вторая половина - кружки, покупки, погулять... пешком с двумя - даже недалеко, даже без покупок - очень неудобно.. тротуары узкие, а их желательно еще около себя держать... и грубо говоря идешь вдвоем на руку - встречных надо обходить, а втроем - труба вообще.optimystic писал(а):на самом деле, возвращаясь к теме, если вам нужна машина несколько раз в месяц съездить в магазины, несколько раз в месяц к друзьям, то carsharing будет удобен и выгоден.
короче попробовала я 2 месяца походить типа налегке - тут недалеко! полчаса шагом.... и шагом я сама лично очень люблю.. но с семейством - "это две огромные разницы".
это если про будни говорить.. в выходные - на выезды - можно зашарить, можно рентануть. если кроме этих выездов и закупок остальное просто дом-работа по удобной схеме.... только сложно такую удобную схему найти - если членов семьи поболе 2х.
- SunFlower
- Житель
короче я тоже.. за консенсус! или как его тамalpax писал(а):optimystic писал(а):на самом деле, возвращаясь к теме, если вам нужна машина несколько раз в месяц съездить в магазины, несколько раз в месяц к друзьям, то carsharing будет удобен и выгоден.

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
У меня пока детей нет, так что могу попытаться только представить как оно без машины с детьми.
Выпью с вами за консенсус
Только не забывайте, что выпимши за руль лучше не садится
Выпью с вами за консенсус

Только не забывайте, что выпимши за руль лучше не садится

- Waterbyte
- Графоман
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
есть у меня такая штука. пьяным лучше тоже не садиться. девочка знакомая руку поломала в пятницу на ровном местеWaterbyte писал(а):велосипед

- Waterbyte
- Графоман
во-от.optimystic писал(а):девочка знакомая руку поломала в пятницу на ровном местеправда трезвая была
- road2go
- Зритель
optimystic писал(а): единственное что меня сейчас останавливает это требование показать справку о accident free driving. у меня правам российским 10 лет, ни одного инцендента, но нет справки из страховой компании. у меня страховка только была пару лет в казахстане и то по году в разных фирмах. короче, придется идти к ним в офис разговаривать можно ли без этого условия вступить.
Waterbyte писал(а):Хинт. У нас жентльменам верят на слово. Главное - не забывать, что этим принципом нельзя злоупотреблять...
Понимаю, что прошло несколько лет, но воспрос возможности вступления для нового резидента в один из carshare очень даже насущный.lavep писал(а):
не парься.
пошли в ICBC запрос, что у них на тебя клеймов нет и на этом успокойся. По крайней мере зипкар глубже не копали. Это не в ICBC скидку выбивать, у них в коопе все равно коллективный тариф
Как у вас все прошло? Пришлось добывать справку из РФ?
У меня совсем новые местные права Class 5, которые вроде бы признают мой стаж вождения. НО истории вождения же у ICBC все равно моей нет.
Кто-нибудь сталкивался с этим уже при регистрации в Modo, ZipCar или Car2Go?
- lavep
- Маньяк
для carshare ваша справка без разницы. Она вам будет нужна только когда будете _свою_ машину страховать, потому как именно от нее будет зависить размер скидки. по 5% за каждый безаварийный год (до 40%)