поддержу традицию вопросов/ответов (раз политика завяла и наступает скука).
Кто-нибудь может привести хоть какие-то за и против той, или другой школы? Рейтинги смотрела, все поняла, интересует личное впечатление.
Мы по catchment относимся к Heritage, которая меня во всем устраивает (и по всем рейтингам она выше), но моя принцесса уперлась рогом и хочет пойти в ту, куда идут ее друзья из middle school.
А для меня преимущество Gleneagle только в одном-пешком 10 минут, а до Херитаге-автобусом 15.
Anybody?
Heritage mountain vs Gleneagle high school
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Heritage mountain vs Gleneagle high school
"хочет пойти в ту, куда идут ее друзья из middle school" - Mamida, это не просто ВАЖНО, это СУПЕРВАЖНО.mamida писал(а):поддержу традицию вопросов/ответов (раз политика завяла и наступает скука).
Кто-нибудь может привести хоть какие-то за и против той, или другой школы? Рейтинги смотрела, все поняла, интересует личное впечатление.
Мы по catchment относимся к Heritage, которая меня во всем устраивает (и по всем рейтингам она выше), но моя принцесса уперлась рогом и хочет пойти в ту, куда идут ее друзья из middle school.
А для меня преимущество Gleneagle только в одном-пешком 10 минут, а до Херитаге-автобусом 15.
Anybody?
Мой младший в 7 классе и мой старший сын уже все мозги мне проел на тему, что если я буду переводить младшего куда-то , то надо это делать СЕЙЧАс, чтобы в хай скул у него уже были друзья, так как это просто суперважно! Важнее, чем все рейтинги. Мы переводили старшего в новую мидл школу, и он до сих пор помнит, как первый год был просто "потерян", так как все уже были в сложившихся группках ( а у девочек это, по слухам, еще территориальнее). При этом у меня старший - как тут говорят - social butterfly, то есть совершенно не стеснительный или замкнутый и робкий ребенок.
Я тут провела день на стадионе, наблюдая спортивный день мидл школы, и я лично видела и группки, и детскую жестокость ( наблюдала, правда, только мальчиков). Смотрела на своего младшего и думала, что наверно не буду ничего менять - вот стоял он в группе ( девочек:)) - спокойный, уверенный, расслабленный - трепался, смеялся, радовался жизни. А старший в это время вливался в коллектив, и практически каждый день я ему обещала. что в конце года мы его переведем в старую школу ( в итоге, к маю таки появились друзья и стало легче или даже интересно ходить в школу, и мы там остались). Впрочем, возможно, что я обобщаю мой личный опыт, а у других все намного проще происходит. В моей школе\моем классе уже в 10 классе девочка переходила в соседнюю школу, где высокие оценки ставились чаще( так и объясняла- мол ухожу зарабатывать аттестат) , то есть она ушла летом после 9 класса, и мы как раз все считали , что она придет обратно в конце первой четверти ( из-за проблем общания), а она сразу подружилась там, и именно девочка из той новой школы стала ее лучшей по жизни подругой.
- Алексей K-K
- Графоман
А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
так я так понимаю, что каждому свое: кто-то ходит учиться, а кто-то тусить...Алексей K-K писал(а):А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.
- Алексей K-K
- Графоман
Я так же понимаю, но хотелось бы узнать остались ли в местных школах те кто ходит учится или учителя и тусовщики изничтожели их как вид, особенно в классах по старше.Marmot писал(а):так я так понимаю, что каждому свое: кто-то ходит учиться, а кто-то тусить...Алексей K-K писал(а):А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.
- Hedgehog
- Маньяк
ха-ха-ха О, Мармот, вспомните себя подростком:) Неужели не тусили?:) и дискотека в школе не была важнее контрольной по математике?:) Местные "не тусующиеся" ( особенно девушки, почему-то особенно из католических школ , все ИМХО конечно, но просто куча примеров близких знакомых) потом наверстывают, а уж лучше пережить это в подростковом возрасте, менее болезненно как-то...Marmot писал(а):так я так понимаю, что каждому свое: кто-то ходит учиться, а кто-то тусить...Алексей K-K писал(а):А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.

Думаю, что мало кто из нас , переехавших, может на 100% понять всю драму местного хайскул экспириенса, так как просто представить себя в такой толпе подростков мне сложно. В моей школе было только по два класса в каждой параллели, а здесь вы представляетя, что такое 1500 подростков в одном здании:)? Типа 10-11 классов детей одного возраста. Плюс столько же на год старше, и еще на год...просто море лиц!! Плюс, любовь-морковь, популярность-непопулярность...вобщем, радуйтесь своему 7 летнему ребенку, вы пока еще в возрасте счастливого детства:) Цените! Это я без сарказма, если что.
- Hedgehog
- Маньяк
Я мало кого знаю ( а поэтому не могу сказать, что так у всех, но мы тут ведь о личном опыте и знаниях, так?) у кого старшеклассники не заняты после школы в разных клубах-на работах-в волонтировании-не говоря уже о музыкальных оркестрах-спортивных секциях, поэтому тусить интереснее в гуще народа в школе:)) Впрочем, давайте определимся со значением этого слова, а то может там какой крамольный смысл?:)Алексей K-K писал(а):А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.
- Алексей K-K
- Графоман
Те кого заставляют учится не считаются. Значит по вашему все таки вымерли?Hedgehog писал(а):ха-ха-ха О, Мармот, вспомните себя подростком:) Неужели не тусили?:) и дискотека в школе не была важнее контрольной по математике?:) Местные "не тусующиеся" ( особенно девушки, почему-то особенно из католических школ , все ИМХО конечно, но просто куча примеров близких знакомых) потом наверстывают, а уж лучше пережить это в подростковом возрасте, менее болезненно как-то...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У меня было тяжелое детство и трудный выбор: или учится и поступить в институт с военной кафедрой, или пойти в армию с риском отправится выполнять интернациональный долг в АфганистанеHedgehog писал(а):ха-ха-ха О, Мармот, вспомните себя подростком:) Неужели не тусили?:) и дискотека в школе не была важнее контрольной по математике?:)Marmot писал(а):так я так понимаю, что каждому свое: кто-то ходит учиться, а кто-то тусить...Алексей K-K писал(а):А есть хоть у го го нибудь дети которые в школу учится ходят, а не тусить? Вроде в школе тусить не удобно, куча помех, логично же учится в школе, а отрываться после школы когда ни кто не мешает.

Хотя, и дискотеки и контрольные мне были одинаково пофигу, если честно...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Есть тут такие и достаточно много, я сужу по всяким выпускникам универов... мы в свое время наняли парня из UVic-a, математика, вполне себе на уровне был...Алексей K-K писал(а):Те кого заставляют учится не считаются. Значит по вашему все таки вымерли?Hedgehog писал(а):ха-ха-ха О, Мармот, вспомните себя подростком:) Неужели не тусили?:) и дискотека в школе не была важнее контрольной по математике?:) Местные "не тусующиеся" ( особенно девушки, почему-то особенно из католических школ , все ИМХО конечно, но просто куча примеров близких знакомых) потом наверстывают, а уж лучше пережить это в подростковом возрасте, менее болезненно как-то...
- Hedgehog
- Маньяк
Вымерли-вымерли. Осталась надежда только на вновь приезжающих из Гонг-Конга.Алексей K-K писал(а):Те кого заставляют учится не считаются. Значит по вашему все таки вымерли?Hedgehog писал(а):ха-ха-ха О, Мармот, вспомните себя подростком:) Неужели не тусили?:) и дискотека в школе не была важнее контрольной по математике?:) Местные "не тусующиеся" ( особенно девушки, почему-то особенно из католических школ , все ИМХО конечно, но просто куча примеров близких знакомых) потом наверстывают, а уж лучше пережить это в подростковом возрасте, менее болезненно как-то...
Ну и на тех, кто спящей красавицей тусуется в школе, а потом просыпается в универе. Вот на таких и держится страна.
Ну и есть как всегда часть политически-правильно подкованных товарищей. На этом выпускном какой-то денежный приз ( для поступления в вуз) получала девушка за свои лидерские качества. В своей комсомольской работе она была организатором общешкольного дня терпимости ( и кажется клуба тоже) -- то есть протянула руку дружбы к одноклассникам-геям... Наверно папа работает в райкоме, подсказал правильную идею, и уж как благодарила ее администрация, как апплодировал зал:)