Бухгалтер в Канаде

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Lelya
Пользователь

Re: Бухгалтер в Канаде

Сообщение Lelya »

"Крошка-Сын к Отцу пришел...
И спросила Кроха..." ))

Ну вы мужчины- зажигаете..
у вас тут круче - чем .. в хоккее
))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну это старая развлекуха для настоящих мужчин - чем-нибудь меряться.
ИТ-шники объемом харда меряются и процессорами, бухгалтеры - количеством букв в титуле и названием должности. :D
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Вообще если б мое пузо не затронули, то щас бы по теме разговаривали, и выясняли что мешает получить дезигнацию (аналогий про танцора не упоминать), а так вот приходиться ходить по даунтауну с опаской нарваться на крутого каратека Трампа...

Меряться с Трампом нечем, разве шо ростом и количеством кило на штангу, Трамп светило финансов, честно среди моих знакомых СГА, СА и СМА из руских, такого спеца не найти, я тут почитывал ваш форум, темы про налоги и финансы просто бесценны, спасибо Трампу, жаль что когда я тонул на адвансд налогах и финансах рядом его не было.

Что мешает сдать все курсы? Наверное как и всем студентам иммигрантам не хватает хорошего английского чтобы запоминать сотни страниц техта и способности выковырять эту инфу на экзамене, плюс откровенно шаражные преподаватели в коледже которые думают что преподавание курса заключается в презентациях СГА лекций которые студенты сами могут прочитать, или откровенно отлынивание тех же преподов от своих обязаностей. 1-4 уровни через колледж пройти не трудно, по крайней мере С+ можно получить достаточно легко, а 5 уровень...и я не один такой, из моего круга много хороших спецов годами увязли в болоте, перебирая все курсы, и не в состоянии сдать. Я брал ФН2 в САИТ 2 раза, финальная оценка 86%, МЮ тоже 2 раза, оценка 61, уже надоело, Тах 2 пару раз, 60, ну не получается никак, Системы... вроде учу но внятно ничего не помню,.

Вот такие вот делы
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

справедливости ради, первый персональный наезд был с вашей стороны про оружие и тэйквондо, потом уже "пошло-поехало" про животы и лысины, так чтааа не надо тут.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" по истечении
определенного времени
станет понятно,
кому предназначено в гении
кто - просто так
кто - колечко в цепи эволюции
кто распоследний чудак
кто герой революции
)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kroshka писал(а):Вообще если б мое пузо не затронули, то щас бы по теме разговаривали,
Вячеслав, если я вас обидел, то приношу свои извинения. Просто я не люблю, когда незнакомые мне люди начинают обсуждать мою персональную информацию на форумах. К тому же, хотел показать, что такая затея - это всегда палка о двух концах. Т.е. человек, выложивший что то персональное обо мне - дает мне разрешение написать подобное о нем. Так что без обид - я на вас зла не держу и вы не меня не держите. Я сам последние две недели к экзамену готовился - стресс, нервы и все такое.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Вот и славно, трам-пам-пам.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Kroshka писал(а):Вообще если б мое пузо не затронули, то щас бы по теме разговаривали, и выясняли что мешает получить дезигнацию (аналогий про танцора не упоминать), а так вот приходиться ходить по даунтауну с опаской нарваться на крутого каратека Трампа...

Меряться с Трампом нечем, разве шо ростом и количеством кило на штангу, Трамп светило финансов, честно среди моих знакомых СГА, СА и СМА из руских, такого спеца не найти, я тут почитывал ваш форум, темы про налоги и финансы просто бесценны, спасибо Трампу, жаль что когда я тонул на адвансд налогах и финансах рядом его не было.

Что мешает сдать все курсы? Наверное как и всем студентам иммигрантам не хватает хорошего английского чтобы запоминать сотни страниц техта и способности выковырять эту инфу на экзамене, плюс откровенно шаражные преподаватели в коледже которые думают что преподавание курса заключается в презентациях СГА лекций которые студенты сами могут прочитать, или откровенно отлынивание тех же преподов от своих обязаностей. 1-4 уровни через колледж пройти не трудно, по крайней мере С+ можно получить достаточно легко, а 5 уровень...и я не один такой, из моего круга много хороших спецов годами увязли в болоте, перебирая все курсы, и не в состоянии сдать. Я брал ФН2 в САИТ 2 раза, финальная оценка 86%, МЮ тоже 2 раза, оценка 61, уже надоело, Тах 2 пару раз, 60, ну не получается никак, Системы... вроде учу но внятно ничего не помню,.

Вот такие вот делы
спасибо за честный коментарий...

Крошка, я не знаю ни одного CGA студента/члена, который бы не завалил/перенес на другие сессии хотя бы один курс. Знаю людей, у которых вообще "сдал, завалил, сдал, завалил" ....
Одна из главных черт успешного ( лидера, студента, и т д - выбери любое) это знать свои слабости. Вы же, наверное, прекрасно осознаете, почему не получается сдать тот или иной предмет: язык(лень - матушка), недостаточно материала, недостаточно времени, много "фана" перед сдачей и т д, и т д. В соответствии в этим уже надо подгадывать ситуацию - оставлять vacation days конкретно для подготовки к курсу, иметь меньше "фана", пользоваться дополнительными материалами...
Для сдачи TX2 я в свое время покупала дополнительные сборники и задачники, они рекламировались в самом CGA журнале. Мне лично они оченб понравились. На лекции я практически не ходила, исключение составляет Barbara Wyntjes (FN4)- она настолько талантлива как инструктор, что можно вообще больше ничего не читать.
Ну и мотивация - как уже говорилось - это и уважение к себе, и потраченные деньги, да и просто упрямость, типа "если долго мучиться - что-нибудь получится".
Удачи!!!
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Зум Зум, спасибо. Хоть вы меня тут не пинаете как потомки янычар..

Да приходилось неоднократно пускать сопли по поводу проваленых экзаменов, особенно когда не хватало 2-3 баллов на национальном по финансам, налогам и аудиту, но все равно возвращаемся и боремся, хотя чем дальше тем меньше сил. Иногда просто кажеться что не мое, тем более что не работаю с бухгалтерией и если честно никогда и не имел дело, ну пару сезонов буккипером и дата ентри, а когда пришел в аудит то сразу СОХ (пару месяцев вообще не мог понять че там не так с моими носками, пока не догадался почитать википедию :), а сейчас и СОх нету, перевели в отдельный отдел который занимается сугубо тестированием инвойсов и анализом аномалий в АП. Естественно что опыту для СГА как кот наплакал, ну кому интерестно аудит вендорных контрактов и расходов екзекьютивс.
Да брал такс 2 через САИТ, преподаватель просто дура, СМА начинала с колл центра так и по моему там и осталась, упражнения в классе ошибка на ошибке, путала АСБ с ПУС, а на екзамены выносила совершенно не то что давала на ревью (как позже выяснялось екзамены писал другой человек, ей не доверяли), ну и толку что вытягивал на 65, если на наиональном всегда не хватало, да и сам виноват, зачем брать тах если работаеш в аудите.

Вообще СГА нужно сертифицыровать преподавателей в первую очередь,это не нормально когда МЮ ведет контролер кар диллершипа, который не то что СИА не имеет, он никогда в аудите не работал, он же ведет МА, и ФА3.... и на экзамен выносит очень легкие вопросы, а потом на нацёнальном это аукнится сильно. Преподавать предмет не каждый спец сможет, тем более такого уровня, и наличие МБА не означает что человек умеет учить, к сожалению СГА Альберты этого не понимают, и на качество преподавания в НАИТ/САИТ не обращает внимания. Я даже уже брал за правило, если преподаватель не СА, то ни в коем случае не связываться, хуже СГА преподавателей еще не было, все как один не профессионализм зашкаливает, ошибки в лекциях каждый сезон (ну как трудно взять и отредактировать свои лекции, тем более что на эти же грабли наступиш потом опять)
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Да был хороший препод по ФА4, дрючил нас но свои А- я заработал потом и безсонницей, препод ФН2 просто душка, контроллер Канадиан Ресоурсес, до сих пор каждый раз когда встречаю низко кланяюсь и благодарю, мужик толково внятно обьяснял, если не понимали на переменке за бутербродом лишние 15 минут снова и снова проходил материал ( это не тах училка которая травила анекдоты из своей жизни в колл центрах), на СГА екзам ревью он открыл ексел таблицу всех екзаменов за последние 10 лет и на 90 % предсказал какие вопросы будут на экзамене ( просто вел учет вопросов на кждом экзамене и всю программу подготовки к экзамену подтачивал под конкретный экзамен), вот что означает СМА старой закалки, не про лидерство и всякую галиматью которой нас пичкают, а конкретно и добросовестно готовил.
К сожалению Системы преподаватель не являлась спецом, у нее был под руками тот же учебник и солушион преподавателя, на любой вопрос из зала ( а я люблю вопросы задавать) внятного ответа не давала попросту сама не в теме, за весь курс ни одного экзамена с нами не прошла, ни одного кэйса не вместе не рассмотрели, пишите шо хотите а я вам натяну на 65, в итоге сдали канадцы и китайцы, а русские с индусами пошли на саплементал....

Я не хочу жаловаться, но просто достали!!!

У меня первое образование юридический, все пришлось проходить, никаких кредитов не имел. Почему дают кредиты за иностранное дегри? Почему некоторым засчитывают вплоть до 5 уровня, почему за МБА гдето между тмутараканью и колымой сразу 2 5 уровня засчитывают, неужели они в СГА не знают что качество образования там это не совсем как здесь. Почему мое дегри им вызывает подозрение, мол идите заканчивайте еще САИТ дегри, а куче народу с таким же зеленый свет, ( я свой юрфак закончил 15 лет назад, реально потом и кровью из глаз и носа, думаете на память вызубривать кодексы законов легко? а сейча так "учаться" ...)

Сорри если поранил чью то персону, просто поделиться с теми кто в теме нету.

Щас придет яничар и начнет выдавать тумаки, наверно...
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

И последнее, про обьединение...

Оно конечно классно будет 1 дезигнация, наконец да и международное признание хоть какое будет, СПА хоть не американское, но созвучно...

а куда деваться таким как я которые последние 6-8 лет в этих экзаменах? Допустим я таки здам Системы, но скорее всего до осени 2015 не сдам все, ПА тоже не мед, куча друзей на пересдаче, дальше что? в новую программу? Системы не засчитают, Аудит брать? Опыт? не могу я из отдела аудита перебраться в бухгалтерию, даже если сильно попрошу, ну ладно компания вроде имеет программу для выпускников ( 1.5 года в аудите, бухгалтерия, налоги и трежари), но уже возраст не тот, под 40, с 20 летними детьми как то уже не посостягаешся, но все равно до 2015 не закончу, а после уже захотят новые требования по дегри, по курсам, еще че... шо опять с нуля?

Вот такие вод думы..

Лана, пойду покурю и зубрить дальше, одно хорошо на работе относятся с полной поддержкий к моим очередным потугам, вообще ничего не делаю, числюсь шо присутствую, после экзамена буду отрабатывать...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kroshka писал(а):И последнее, про обьединение...

Оно конечно классно будет 1 дезигнация, наконец да и международное признание хоть какое будет, СПА хоть не американское, но созвучно...

а куда деваться таким как я которые последние 6-8 лет в этих экзаменах? Допустим я таки здам Системы, но скорее всего до осени 2015 не сдам все, ПА тоже не мед, куча друзей на пересдаче, дальше что? в новую программу? Системы не засчитают, Аудит брать? Опыт? не могу я из отдела аудита перебраться в бухгалтерию, даже если сильно попрошу, ну ладно компания вроде имеет программу для выпускников ( 1.5 года в аудите, бухгалтерия, налоги и трежари), но уже возраст не тот, под 40, с 20 летними детьми как то уже не посостягаешся, но все равно до 2015 не закончу, а после уже захотят новые требования по дегри, по курсам, еще че... шо опять с нуля?

Вот такие вод думы..

Лана, пойду покурю и зубрить дальше, одно хорошо на работе относятся с полной поддержкий к моим очередным потугам, вообще ничего не делаю, числюсь шо присутствую, после экзамена буду отрабатывать...
Хотя вам и разрешают заниматься на работе, все равно вы не можете полностью сконцентрироваться на подготовке к экзамену. Я всегда брала перед экзаменом неделю отпуска, домашних всех "в сад". И полное погружение.

Постарайтесь сконцентрироваться на том, что требуется прямо сейчас. Прямо сейечас нужно учить/разбирать/зубрить. Поэтому забудьте все остальное. Только подготовка к экзамену.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Вы знаете, Крошка, мне кажется вам нужно просто себя "пере-программировать" и переубедить себя, что у вас далеко не такая плачевная ситуация как может показаться.
Во первых - не вы единственный, кому не зачли курсы. Я меня техническое образование, высшей математики было пройдено огромное количество курсов, но тем не менее мне не зачли ни одного предмета (хотя саму Бачелор - зачли). Даже Quantitative Methods мне пришлось брать заново, но... я решила что и это к лучшему - улучшу язык :-)
Во вторых, вы говорите, что ваш работодатель благосклонно относится к вашей учебе ( при том, что она не относится напрямую к вашим обязанностям). У меня не было study days, у меня даже не всегда получалось взять отпускной день в день экзамена - иногда случался year-end audit, иногда на отпуске был кто-то еще, и я работала полный день,а потом ехала сдавать 4-х часовые экзамены.
Вам наверняка ( не буду утверждать) оплачивают программу. Мне такое счастие привалило далеко не сразу, а тысячи студентов продолжают оплачивать учебу сами.
Насчет хороших преподавателей - это не зависит от буковок, это прежде всего зависит от вуза. Очень часто курсы относятся к part-time studies, преподавание обычно у таких инструкторов не является основным доходом, отсюда большая текучка и не самые выдающиеся инструктора. Все разы, когда что-то происходило и у нас читал преподаватель из дневного состава - качество было гораздо выше. Кроме того, лучшие преподаватели - идут в лучшие вузы. НО и программы в таких вузах стоят очень и очень недешево. Преподаватели MBA программы в моем вузе гораздо отличались от преподавателей колледжей или просто СGA инструкторов.
Поэтому, мой вам дружеский совет - перестаньте тратить нервы на поиск виноватых, а просто пустите всю свою энергию на сдачу курсов. Чем ближе к концу - тем чаще посещают мысли "А оно мне надо? Да сколько можно? Я устал/а. Больше не могу! Что изменится!??"
Но тем не менее - оно того стоит и закончить программу нужно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zoom Zoom писал(а):Чем ближе к концу - тем чаще посещают мысли "А оно мне надо? Да сколько можно? Я устал/а. Больше не могу! Что изменится!??"
Но тем не менее - оно того стоит и закончить программу нужно.
кстате, а как именно оно того стоит? и что изменится?
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

лишний нолик к зарплате дорисуют да на доску почета вывесят...либо в дурку заберут.

Стади Дайс у меня нет, у меня проэкт сдавать 25 числа, после экзамена аврал, да все нают что у меня экзамен и не замечают что я на работе целый день занимаюс,, а также все вечера до 11, все выходные тоже. Да за курсы плачу корпоративной кредиткой, к сожалению оплачивают только первый раз, а за все последующие сам в ответе, но слава Богу хоть за проваленный экзамен пока деньгу не требуют назад, мой ВП говорит главное мол не результат а участие, и все равно даже если не сдал то чуточку поумнел... кстати сейчас заходил Сам, пожелал доброго и продуктивного вечера.
учусь на работе ибо я дома точно не буду учить, не могу.

Я б может и бросил эти потуги, просто не удобно перед экзекьютив ВП когда встречаемся в лифте, всегда спрашивает как учеба, а мне стыдно мямлить шо я опять бросил или завалил, вообще тут классные люди все вокруг, одна из лутших компаний в Сев. Америке, тут нет "я начальник ты дурак", а дураков начальников избавляются сразу. И часто на вендор аудитах встречаемся с контролерами и чуствую себя плохо без дезигнации, одним ростом уверенности не прибавиш
Ответить