Бухгалтер в Канаде

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Kroshka
Пользователь

Re: Бухгалтер в Канаде

Сообщение Kroshka »

Дамы, Мерси за поддержку!
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):
Zoom Zoom писал(а):Чем ближе к концу - тем чаще посещают мысли "А оно мне надо? Да сколько можно? Я устал/а. Больше не могу! Что изменится!??"
Но тем не менее - оно того стоит и закончить программу нужно.
кстате, а как именно оно того стоит? и что изменится?
Меня ближе к концу посещали мысли бросить эту гадость, я даже один раз решила, что всё, бросила. Но не смогла. Неуютно как-то себя чувствовала. Противно было. Тогда решила рвануть. Рванула, чуть не сдохла, но закончила.

Я воспринимаю десигнэйшн как страховой полис. Если что, хоть куда-нибудь да возьмут бухгалтером.

Что изменится: деньги бОльшие предлагают, больше вакансий уровнем повыше.

Можно МВА сделать льготный сиджиэйский, еще больше возможностей для роста.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Zoom Zoom писал(а):Крошка, я не знаю ни одного CGA студента/члена, который бы не завалил/перенес на другие сессии хотя бы один курс. Знаю людей, у которых вообще "сдал, завалил, сдал, завалил" ....
Ну я например ни одного не завалила, бэчерол в айти... некоторые мои подруги так же. Не с целью помериться, просто мысль о танцоре все таки не покидает - языки, коварные преподы, да яда-яда...
Waterbyte писал(а):
Zoom Zoom писал(а):Чем ближе к концу - тем чаще посещают мысли "А оно мне надо? Да сколько можно? Я устал/а. Больше не могу! Что изменится!??"
Ага, те же мысли были, но согласна, стоит. По крайне мере емэйлы которые я получаю от человека с 3 буковками после имени читаются по другому чем емыйлы от просто имя, тайтл, пусть даже этот тайтл контролер или ему полобное. Хотя наверное все завист от того как много ты общаешься вне своей компании или от того какую должность преследуешь.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

JuliaR писал(а):
Waterbyte писал(а):
А вот то уж точно не стоит- MBA программа ценна именем универом в котором ее получают, networking который получается от общения со стужентами (а CGA -эевская все больше онлайн), возможностью прослушать классы у превосодных преподавателей и именно превосходными, ценящимися во всем мире курсами. Так что, если уж делать - то в хорошем вузе с репутацией.

MBA из чучковского онлайн университета не ценится- выброшенные деньги на ветер.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Zoom Zoom писал(а): возможностью прослушать классы у превосодных преподавателей и именно превосходными, ценящимися во всем мире курсами. Так что, если уж делать - то в хорошем вузе с репутацией.
Я пришел к абсолютно такому же выводу. Но цены на такие программы, я вам скажу -мама, не горюй. Если платить из своего кармана, то нужно четко представлять какой ROI можно ожидать и за какой срок. И про он-лайн МБА программы тоже с вами согласен - практически бессмысленная трата денег.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Zoom Zoom писал(а):
JuliaR писал(а):
Waterbyte писал(а):
А вот то уж точно не стоит- MBA программа ценна именем универом в котором ее получают, networking который получается от общения со стужентами (а CGA -эевская все больше онлайн), возможностью прослушать классы у превосодных преподавателей и именно превосходными, ценящимися во всем мире курсами. Так что, если уж делать - то в хорошем вузе с репутацией.

MBA из чучковского онлайн университета не ценится- выброшенные деньги на ветер.
У меня личного опыта в области MBA нет. Знакомая, которая сделала этот МВА считает, что плюсы в том, что
1. при поиске работы наличие в резюме буковок МВА позволяет пройти первый этап отбора
2. на визитке и прочих подобных местах обычно только буковки стоят, так что в представительских целях работает

Это, конечно, не гарвард, но и стоит очень сильно дешевле, и сделать легко. You get what you pay for, no questions there.

Кстати, гораздо легче, чем экзамены СГА (с ее слов).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а):
Это, конечно, не гарвард.
Ну, если вопрос стоит в получении дополнительных буковок, то лучше через АССА получить МБА в London School of Business & Finance или в Oxford Brookes University. Тоже онлайн и стоит столько же, но звучит гораздо круче чем Laurentian. :D

http://business.brookes.ac.uk/about/par ... onal/acca/

http://www.lsbf.org.uk/programmes/profe ... a-mba.html
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Доброе утро всем!

Позвольте вставить мои 5 копеек, хоть я не с буковками, и врядли когда приставлю, хотя могу на персональной визитке смело ставить СА, чарминг & адорабле :).

МБА...мба сейчас это не мба 25 лет назад, я встречал столько мба тут что могу точно сказать, половина из них как спецы никудишные, если мба из десятки мировых универов, то да ценное приобретение, но если от САИТ (уже поговаривают про превращения йтого ПТУ в университет с программой в МБА :) то же самое касается онлайн заведений, и мелких шаражек тиба ЮфА и ЮфС, для местных реднеков предел мечтаной а для людей повидавших мир просто вызывает усмешку... не хочу никого обидеть, снимаю кепку перед теми у кого хватило разума и терпения получить МБА и дезигнацию.

Но для современного бизнеса МБА уже не достаточно..., у меня Г/Л имеет ПчД в БА, ПофЭнджиниринг и АССА (Мр. Трамп дерзайте может когда мне не повезет и вы станете моим начальником...), но начальник мой как ни в аудите ни в системах ни в аккаунтинге ни бельмеса, зато репорты умеет писать.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Mr. Trump писал(а):
Zoom Zoom писал(а): возможностью прослушать классы у превосодных преподавателей и именно превосходными, ценящимися во всем мире курсами. Так что, если уж делать - то в хорошем вузе с репутацией.
Я пришел к абсолютно такому же выводу. Но цены на такие программы, я вам скажу -мама, не горюй. Если платить из своего кармана, то нужно четко представлять какой ROI можно ожидать и за какой срок...
Оно того стоит, Mr. Trump, оно того стоит. Это был такой незабываемый опыт, что я бы пошла учиться еще раз если бы ,было можно!!! :-)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Mr. Trump писал(а):
JuliaR писал(а):
Это, конечно, не гарвард.
Ну, если вопрос стоит в получении дополнительных буковок, то лучше через АССА получить МБА в London School of Business & Finance или в Oxford Brookes University. Тоже онлайн и стоит столько же, но звучит гораздо круче чем Laurentian. :D

http://business.brookes.ac.uk/about/par ... onal/acca/

http://www.lsbf.org.uk/programmes/profe ... a-mba.html
Да, Лондон звучит покруче, согласна.

Я решила, что мне СГА достаточно (не нужны мне никакие дополнительные буквы), и если учить, то только то, что интересно. МВА - не интересно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

JuliaR писал(а):Я решила, что мне СГА достаточно (не нужны мне никакие дополнительные буквы), и если учить, то только то, что интересно. МВА - не интересно.
а будто бы СГА - интересно... так ничего, учим же...
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Учиться нужно несомненно и попытаться закончить, потому что ето просто необходимый минимум для текущего рынка, где бухов с дезигнацией много сейчас, выпуски очень немаленькие, но вот больших иллюзий питать по поводу резкого скачка в карьере по окончании не стоит (проверено на своей шкуре), я как-то вообще разочаровалась, ожидала гораздо большего. Сильно напрягаться в учебе - того не стоит совершенно, только если очень нравится учиться, минимума проходного вполне достаточно.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

тут бы этот заветный минимум получить..,
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):
JuliaR писал(а):Я решила, что мне СГА достаточно (не нужны мне никакие дополнительные буквы), и если учить, то только то, что интересно. МВА - не интересно.
а будто бы СГА - интересно... так ничего, учим же...
СГА было очень скучно, но я тогда была в другом настроении - делала карьеру, приносила жертвы.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

+1 c какого-то момента опыт и скилз становится более важным чем дополинительные звания. Одного дисегнейшен вполне достаточно что б начать. Пробелы в чем-то случаются по ходу движения, но достаточно взять 1 курс/воршоп, новая же програма и n лет из жизни, ну ее...
Ответить