я думаю, что торг здесь не уместен.TOLM писал(а):^ Заменяю терминатор на терминатор 2 )))))Kate писал(а):Отсоединяю Маску, Терминатора, весь соц-реализм и возвращаю Аватара назад :)Игорь Николаевич писал(а):Присоединяюсь ко всему, кроме Аватара. :)Stanislav писал(а):списог нефигни
Cloud Atlas
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Cloud Atlas
-
Kiseta
- Графоман
что еще более интересно, это что конкретно в фильме нравится, что зацепило, почему фильм попал в список любимых... особенно те фильмы, к которым возвращаешься снова и снова...
это очень личное, я понимаю, но иначе мы просто тут фильмы перечисляем...
вот вам мое: я никогда ничего не ищу посмотреть или почитать... все всегда само попадается, валится на голову, заявляет о себе... и никогда не спроста, всегда несет в себе какой-то важный месадж... особенно последнее время... что не попадется, прям revelation за revelation
прям то что доктор прописал... и Аватар и Клауд Атлас в нужное время доставили ответ на очередной "горячий" вопрос...
вот вам мое: я никогда ничего не ищу посмотреть или почитать... все всегда само попадается, валится на голову, заявляет о себе... и никогда не спроста, всегда несет в себе какой-то важный месадж... особенно последнее время... что не попадется, прям revelation за revelation
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не. Второй конечно зрелищный, но в Первом было ощущение тотальной неизбежности и отчаяния от невозможности это преодолеть. Во Втором этого уже нет.TOLM писал(а):^ Заменяю терминатор на терминатор 2 )))))
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вы даете!Игорь Николаевич писал(а): в Первом было ощущение тотальной неизбежности и отчаяния от невозможности это преодолеть.
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем. (с)
Вам эта фраза ничего не напоминает?
-
Vlada
- Графоман
Он предпочитает творить вероятности, нежели выбирать одну из существующих.Stanislav писал(а):Ну вы даете!Игорь Николаевич писал(а): в Первом было ощущение тотальной неизбежности и отчаяния от невозможности это преодолеть.
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем. (с)
Вам эта фраза ничего не напоминает?
- TOLM
- Маньяк
Забавно, но я первый ни разом до конца не досмотрел, он мне каким-то студентческим творчеством нравится )) Снято как-то совсем примитивно )) Поставлю себе в задачи на год посмотреть до конца.Игорь Николаевич писал(а):Не. Второй конечно зрелищный, но в Первом было ощущение тотальной неизбежности и отчаяния от невозможности это преодолеть. Во Втором этого уже нет.TOLM писал(а):^ Заменяю терминатор на терминатор 2 )))))
(Сорри за офф.. Раз уж пошла такая пьянка, добавлю в золотой наш "золотой киноархив планеты" серию мультиков (ака энциклопедия американской жизни) "Бивис и Батхед")))))))))))))
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это несколько разные вопросы: фильм запомнился и фильм понравился/полюбился.Kiseta писал(а):что еще более интересно, это что конкретно в фильме нравится, что зацепило, почему фильм попал в список любимых... особенно те фильмы, к которым возвращаешься снова и снова...это очень личное, я понимаю, но иначе мы просто тут фильмы перечисляем...
Я вот позавчера пересмотрел Рататуй, а вчера - Мой сосед Тоторо. Кстати, я добавляю оба фильма к тому списку.
Чем они мне нравятся? Трудно сказать - наверное, это магия кино. Я не знаю чем, но нравятся. Классные мультики.
First of all, I am a rat. It means, the live is hard.
-
Kiseta
- Графоман
Рататуй и Тоторо - оба мультика рулят! И я знаю чем они меня зацепили exactly... И Унесенных Призраками (Spirited Away и всего Миязаки тогда уж) туда же можно плизStanislav писал(а):Это несколько разные вопросы: фильм запомнился и фильм понравился/полюбился.Kiseta писал(а):что еще более интересно, это что конкретно в фильме нравится, что зацепило, почему фильм попал в список любимых... особенно те фильмы, к которым возвращаешься снова и снова...это очень личное, я понимаю, но иначе мы просто тут фильмы перечисляем...
Я вот позавчера пересмотрел Рататуй, а вчера - Мой сосед Тоторо. Кстати, я добавляю оба фильма к тому списку.
Чем они мне нравятся? Трудно сказать - наверное, это магия кино. Я не знаю чем, но нравятся. Классные мультики.
First of all, I am a rat. It means, the live is hard.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Kiseta писал(а): и всего Миязаки тогда уж туда же можно плиз
-
Kiseta
- Графоман
а книжку кто-нибудь читал? Sloosha's crossin' an' ev'rythin' after - тотальный вынос мозга
кто там на английский жаловался?
- Fisher
- Маньяк
А вы все чё, до сих пор Кин-Дза-Дза не посмотрели?!!!Stanislav писал(а):+1Kiseta писал(а): и всего Миязаки тогда уж туда же можно плиз
НУ И ЛОХИ!
http://rapidlinks.org/link/?lnk=455465
- Fisher
- Маньяк
И тебя не наводит это на размышления?Kiseta писал(а):вот вам мое: я никогда ничего не ищу посмотреть или почитать... все всегда само попадается, валится на голову, заявляет о себе... и никогда не спроста, всегда несет в себе какой-то важный месадж... особенно последнее время...
Кстати, а чего у тебя личка отключена? Шифруешься?
-
Kiseta
- Графоман
ответ на предыдущие вопросы (to get it out of the way)
не наводит - так было задумано... by design
да, шифруюсь
дальше про Атлас, чиста поразмышлять, на тему воплощений...
мне кажется воплощения шли в последовательности отличной от временных последовательностей жизней на Земле, как думаете, те кто читал, смотрел?
я думаю реинкарнации "кометы" шли так (в скобках последовательность по книжке и фильму):
1 (2). Robert Frobisher - Cloud Atlas Sextet composer - самая короткое воплощение, наиболее близко к "богу" - создал изуметельное музыкальное произведение, наиболее далек от общепринятых земных человеческих принципов - пришел, прожил как мог, создал шедевр, ушел когда сам пожелал...
2 (3). Timothy Cavendish - Knuckle Sandwich Publisher - все еще далек от общепринятых норм, но познал любовь, взаимовыручку и к концу жизнь обрел гармонию
3 (6). Zachry - козлиный пастух - прошел путь от "искушаемого дьяволом" труса до смельчака с помощью которого цивилизация обрела еще один шанс...
>>>с этого момента полюс перешел с неопределившегося на положительный...
4 (1). Adam Ewing - San_Francisco Lawer - all goody-goody, смог не только отличить добро от зла, но, хоть и колеблясь в начале, нашел в себе силы постоять за это самое добро...
5 (4). Luisa Ray - без всяких сомнений борец за справеливость
6 (5). Sonmi-451 - распята за правду, своего рода "jesus Christ" - дальше уже двигать некуда, только в божества для следующих поколений...
не наводит - так было задумано... by design
да, шифруюсь
дальше про Атлас, чиста поразмышлять, на тему воплощений...
мне кажется воплощения шли в последовательности отличной от временных последовательностей жизней на Земле, как думаете, те кто читал, смотрел?
я думаю реинкарнации "кометы" шли так (в скобках последовательность по книжке и фильму):
1 (2). Robert Frobisher - Cloud Atlas Sextet composer - самая короткое воплощение, наиболее близко к "богу" - создал изуметельное музыкальное произведение, наиболее далек от общепринятых земных человеческих принципов - пришел, прожил как мог, создал шедевр, ушел когда сам пожелал...
2 (3). Timothy Cavendish - Knuckle Sandwich Publisher - все еще далек от общепринятых норм, но познал любовь, взаимовыручку и к концу жизнь обрел гармонию
3 (6). Zachry - козлиный пастух - прошел путь от "искушаемого дьяволом" труса до смельчака с помощью которого цивилизация обрела еще один шанс...
>>>с этого момента полюс перешел с неопределившегося на положительный...
4 (1). Adam Ewing - San_Francisco Lawer - all goody-goody, смог не только отличить добро от зла, но, хоть и колеблясь в начале, нашел в себе силы постоять за это самое добро...
5 (4). Luisa Ray - без всяких сомнений борец за справеливость
6 (5). Sonmi-451 - распята за правду, своего рода "jesus Christ" - дальше уже двигать некуда, только в божества для следующих поколений...
- Waterbyte
- Графоман
чума... прям белинский в письмах к гоголю...Kiseta писал(а):мне кажется...
я думаю...
...для следующих поколений...
- Kate
- Мудрая свинья
Пересмотрела. Снято красиво, закручено, заверчено. Про перерождения понятно, разобралась ху из ху после тщательного объяснения. Kiseta, в твоем списки Сомни - финал или начало?
Повторяю вопрос - о чем это кино? В чем смысл-то? Борьба с системой во все времена в ущерб собственной жизни, потому как их будет еще?
Повторяю вопрос - о чем это кино? В чем смысл-то? Борьба с системой во все времена в ущерб собственной жизни, потому как их будет еще?