Про линкедин

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Re: Про линкедин

Сообщение Fedor P. »

Премиальный аккаунт якобы даёт тебе ярлычок, что ты ищешь работу и вроде бы выводит тебя первым в результате поиска, когда кто-то ищёт кандидатуру.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):
lavep писал(а):ну типа, люди, которые тебя знают, в самом деле подтверждают твою квалификацию. Вот ты знаешь и это и то, а не просто так написал в своем резюме.
я думаю в линкдине решили, - а давайте еще чего-нибудь сделаем? И все закричали, давайте! Список проектов и/или рекоммендации дадут гораздо более объективную картинку нежели эндорсменты.
а мне кажеццо, лавеп прав. ну, к примеру, ты бухгалтер. ну какие у страхового агента могут быть командировки? список каких проектов ты вывесишь? прально, ты тупо перечисляешь, что ты умеешь делать, как бухгалтер. а я, к примеру, тоже бухгалтер, работал вместе с тобой, и знаю, что, к слову, в аккаунц пеябыл ты - бог, а вот коллекшнесы твои и прочие кредит менеджменты - сакс с большой буквы ы. или там что готовить стейтменты ты умеешь нараз, а вот реконсилиация тебя выводит из себя и ты её склонен херить. так вот я тебе вешаю эндорсменты на то, что, с моей точки зрения, у тебя получаеццо лучше, и не вешаю на то, что не получаеццо. субъективно? ещё как. но если таких эндорсирующих набирается чуть более, чем один, то субъективность плавно уменьшаеццо. и тогда, когда кто-то совершенно не знающий тебя смотрит на твои заявленные скилзы, изрядное количество эндорсментов даёт ему какое-то подобие объективной картины.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
vaquero писал(а):
lavep писал(а):ну типа, люди, которые тебя знают, в самом деле подтверждают твою квалификацию. Вот ты знаешь и это и то, а не просто так написал в своем резюме.
я думаю в линкдине решили, - а давайте еще чего-нибудь сделаем? И все закричали, давайте! Список проектов и/или рекоммендации дадут гораздо более объективную картинку нежели эндорсменты.
а мне кажеццо, лавеп прав. ну, к примеру, ты бухгалтер. ну какие у страхового агента могут быть командировки? список каких проектов ты вывесишь? прально, ты тупо перечисляешь, что ты умеешь делать, как бухгалтер. а я, к примеру, тоже бухгалтер, работал вместе с тобой, и знаю, что, к слову, в аккаунц пеябыл ты - бог, а вот коллекшнесы твои и прочие кредит менеджменты - сакс с большой буквы ы. или там что готовить стейтменты ты умеешь нараз, а вот реконсилиация тебя выводит из себя и ты её склонен херить. так вот я тебе вешаю эндорсменты на то, что, с моей точки зрения, у тебя получаеццо лучше, и не вешаю на то, что не получаеццо. субъективно? ещё как. но если таких эндорсирующих набирается чуть более, чем один, то субъективность плавно уменьшаеццо. и тогда, когда кто-то совершенно не знающий тебя смотрит на твои заявленные скилзы, изрядное количество эндорсментов даёт ему какое-то подобие объективной картины.
Это так, но все же рекомендации намного лучше чем эндорсменты, которые часто проставляются автоматически. Кроме того у меня сложилось впечатление, что к эндорсменты предлагаются скилс, которые статистически уже были эндорснуты у твоего контакта больше (чаще) всего. Т.е. со временем картина становится искаженной
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):эндорсменты, которые часто проставляются автоматически.
хух? я не знал. блин, и тут обман. я думал, всё по-честному. а коли женщину вынуть, автомат засунуть - тогда конешно хрен какой объективной картинке дождёсься...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):эндорсменты, которые часто проставляются автоматически.
хух? я не знал. блин, и тут обман. я думал, всё по-честному. а коли женщину вынуть, автомат засунуть - тогда конешно хрен какой объективной картинке дождёсься...
я может неверно выразился ...

Под "автоматически" я имел ввиду ситуацию, когда ты заходишь на LinkedIn и тебе предлагают проэндорсить ряд твоих контактов по предложенным скиллс. Видя, что я, например, получил эндорсмент по WPF от моего контакта, исключительно далекого от программирования, я предполагаю, что часто рука "автоматически" тянется почекать все ;)

В итоге "справедливость" все равно пробивается с увеличением количества эндорсментов, но, скажем, тот же WPF у меня по-прежнему один из чемпионов, что (для меня) очевидно не так.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Чего-то я отстал от жизни - а как вы эндорсите то? Я как-то не углядел ни какой кнопки на тему заэндорсить такой-то скилз такому-то пиплу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

открывай пипла из твоего нетворка и приглашение проэндорсить появится на самом верху страницы пипла, не пропустишь... :)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Gatchinskiy писал(а):открывай пипла из твоего нетворка и приглашение проэндорсить появится на самом верху страницы пипла, не пропустишь... :)
Так я скилзы пипла эндорсю, нет? А если я хочу свои подтвердить, типа добавил я что-то и теперь надо, чтобы пиплы сказали, что мол знает ведь, шифровался только. Мне типа теперь каждому весточку бросать, чтобы зашли и закнопили всё что "появится на самом верху страницы"?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

они все сами сделают за тебя. Просто добавь новые скилзы и народ получит возможность их эндорсить
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Sheen писал(а):Чего-то я отстал от жизни - а как вы эндорсите то? Я как-то не углядел ни какой кнопки на тему заэндорсить такой-то скилз такому-то пиплу.
Плюсики есть около каждого скилза в разделе Skills & Expertise, когда профайл открыт в броузере. Можно скопом все эндорсить.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Ничего не знаю про линкедин, у меня нет регистрации.
Подскажите, пожалуйста, есть ли там настройка, позволяющая не давать ссылку на линкедин при поиске имени в гугл?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):Ничего не знаю про линкедин, у меня нет регистрации.
Подскажите, пожалуйста, есть ли там настройка, позволяющая не давать ссылку на линкедин при поиске имени в гугл?
Ну если у вас нет регистрации, тогда и любые настройки по барабану :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я хочу зарегистрироваться, хотя понятия не имею, надо оно мне или нет. Заметила, что если погуглить чьё-то имя, то выдаётся результат на фейсбук или линкедин чаще всего. На фейсбук есть такая настройка, позволяющая не давать ссылку на него, а вот про линкедин не знаю,поэтому и спрашиваю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):Я хочу зарегистрироваться, хотя понятия не имею, надо оно мне или нет. Заметила, что если погуглить чьё-то имя, то выдаётся результат на фейсбук или линкедин чаще всего. На фейсбук есть такая настройка, позволяющая не давать ссылку на него, а вот про линкедин не знаю,поэтому и спрашиваю.
Понятно, но тут помочь не могу - у меня нет аккаунта ни там, ни там... :(
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

paw писал(а):Я хочу зарегистрироваться, хотя понятия не имею, надо оно мне или нет. Заметила, что если погуглить чьё-то имя, то выдаётся результат на фейсбук или линкедин чаще всего. На фейсбук есть такая настройка, позволяющая не давать ссылку на него, а вот про линкедин не знаю,поэтому и спрашиваю.
Проверил свой - все так как написано...
hope it helps :)
http://help.linkedin.com/app/answers/de ... d-settings
Ответить