Это не так. Я был знаком с многими людьми, кто разговаривал на не родном языке без акцента. Вообще думаю, что при условии систематических занятий, любой может избавиться от акцента. Вопрос в желании и в сроках: одни могут достичь этого быстрее, другим потребуется больше времени.Гея писал(а):Только человек, попавший в языковую среду до начала полового созревания, и живущий с тех пор в той языковой среде- будет говорить без акцента на неродном языке. У остальных ВСЕГДА будет акцент.
Я правда тупой или просто так выгляжу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Я правда тупой или просто так выгляжу?
- mikei
- Графоман
А Вы избавились? (уважения бы от этого только прибавилось)Игорь Николаевич писал(а):Это не так. Я был знаком с многими людьми, кто разговаривал на не родном языке без акцента. Вообще думаю, что при условии систематических занятий, любой может избавиться от акцента. Вопрос в желании и в сроках: одни могут достичь этого быстрее, другим потребуется больше времени.Гея писал(а):Только человек, попавший в языковую среду до начала полового созревания, и живущий с тех пор в той языковой среде- будет говорить без акцента на неродном языке. У остальных ВСЕГДА будет акцент.
Даже прибывшие рано и родившиеся здесь от него не избавляются, только он называется шарминг у них.
-
- Очарованный странник
не забывайте, что способности у всех, в том числе и к языкам, разные :)Гея писал(а):Не читали бы вы перед обедом совестских гаезт... :)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет, конечно. А зачем? У меня нет комплекса неполноценности по этому поводу. И тратить на это время я не хочу.mikei писал(а):А Вы избавились? (уважения бы от этого только прибавилось)
Да это никому и не нужно. Акцент был жизненно важен только во времена внедрения агентов иностранных разведок. И немецкая, и американская и советская разведка готовила агентов, разговаривающих без акцента или разговаривающих с заданным акцентом. Это общеизвестные факты. Сейчас это никому не нужно. Никто не будет тратить 3000 за семестр, чтобы убрать акцент.

- Groundhog
- Графоман
Мои впечатления что способность к языкам так-же зависит от звуковой сложности родного языка.
Арабы одни из самых способных.
Арабы одни из самых способных.
- vaquero
- Маньяк
Критерий: Понимает ли вас голосовой набор гугла с первого раза?
-
- Пользователь
Привет всем ! вот попалось про голосовой набор
http://www.youtube.com/watch?v=sAz_UvnUeuU
http://www.youtube.com/watch?v=sAz_UvnUeuU
- simon
- Графоман
Если нелегалы или прифронтовые разведчкики, владеющие немецким без акцента еще известны (тот же Кузнецов). То два самых крупных советских нелегала Бен и Абель, работающие в англоговорящих странах, в детско-юношеские годы жили там, т.е причина отсутствия акцента понятна. Другие советские нелегалы в основном использовали легенду выходцев из третьих стран для объяснения своего акцента, насколько я могу судить по прочтенной литературе.Игорь Николаевич писал(а): Акцент был жизненно важен только во времена внедрения агентов иностранных разведок. И немецкая, и американская и советская разведка готовила агентов, разговаривающих без акцента или разговаривающих с заданным акцентом. Это общеизвестные факты.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не пойдет!vaquero писал(а):Критерий: Понимает ли вас голосовой набор гугла с первого раза?

- vaquero
- Маньяк
Стоит ли беспокоиться тогда об акценте?Stanislav писал(а):Не пойдет!vaquero писал(а):Критерий: Понимает ли вас голосовой набор гугла с первого раза?А если вы картавите или заикаетесь?
- lavep
- Маньяк
Stanislav писал(а): А если вы картавите
Ящеррррр карррртавый!!!!!!
- Гея
- Маньяк
ТОЛЬКО, если они выучили неродной язык до лет 12. У всех остальных- акцент будет. Что поделать? Природа. И еще- мы обычно не слышим легких акцентов в неродном языке. Сколько раз с этим сталкивалась.кто разговаривал на не родном языке без акцента.
- Гея
- Маньяк
Да, и насчет Кузнецова. В немецком столько диалектов, что какждый их собеседников мог думать, что акцент визави- "из такой-то области". И он не был "Штирлицем", он НЕ работал среди немцев, а только разговаривал от случая к случаю.
И например, те канадцы, которым не знаком русский акцент в английском, все поголовно принимают меня за немку.
Потому что немецкий акцент в английском им знаком, а русский акцент- нет, а они похожи.
Так что не объясняй я им, кто я по национальности- они бы думали, что я- немка.
И например, те канадцы, которым не знаком русский акцент в английском, все поголовно принимают меня за немку.

-
- Графоман
русский и немецкий акцент-две огромные разницы, как говорят в известном городе.Гея писал(а):Да, и насчет Кузнецова. В немецком столько диалектов, что какждый их собеседников мог думать, что акцент визави- "из такой-то области". И он не был "Штирлицем", он НЕ работал среди немцев, а только разговаривал от случая к случаю.
И например, те канадцы, которым не знаком русский акцент в английском, все поголовно принимают меня за немку.Потому что немецкий акцент в английском им знаком, а русский акцент- нет, а они похожи.
- Гея
- Маньяк
Hу, во-первых- не такая уж и большая разница. Я знаю, как звучит мой акцент и акцент моих знакомых, говорящих по-английски, и знаю акцент немцев, которые говорят по-английски. А во-вторых, схожесть акцентов подтверждается не тем, что вы там себе думаете, а тем, что канадцы, незнакомые с русским акцентом, но знакомые с немецким, принимают русский акцент в английском за немецкий.