off road Roller Skiing
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: off road Roller Skiing
Создается впечатление что научится кататься на коньках по дорожкам очень сложно, нужно хотя бы опираться на клюшку, как ни как опора на три точки стабильнее.
А кто нибудь катается в Ванкувере на роликах без палок и клюшек и прочих приспособ? Было сложно научится кататься по дорожкам?
А кто нибудь катается в Ванкувере на роликах без палок и клюшек и прочих приспособ? Было сложно научится кататься по дорожкам?
- PIX
- Графоман
Если Вы катаетесь на коньках то на роликах учиться практически не надо. За день научитесь неплохо кататься. По асфальту!
Единственный элемент это умение останавливаться. Для новчиков это Т-стоп. Учиться за 10-15 минут.
Не забудьте защиту.
Единственный элемент это умение останавливаться. Для новчиков это Т-стоп. Учиться за 10-15 минут.
Не забудьте защиту.

- Алексей K-K
- Графоман
По асфальту не хочу. Хочу по дорожкам посыпанным мелким камушком и тропинкам. Ну не принципиально просто устану сильнее за этот день.PIX писал(а):Если Вы катаетесь на коньках то на роликах учиться практически не надо. За день научитесь неплохо кататься. По асфальту!
Не забудьте защиту.
- RISK
- Маньяк
Пардон за непонятки...Алексей K-K писал(а):По асфальту не хочу. Хочу по дорожкам посыпанным мелким камушком и тропинкам. Ну не принципиально просто устану сильнее за этот день.PIX писал(а):Если Вы катаетесь на коньках то на роликах учиться практически не надо. За день научитесь неплохо кататься. По асфальту!
Не забудьте защиту.
А что мешает по этим дорожкам, посыпанным разными камушками, булыжниками etc в кроссовках, а не на маленких колёсиках(которые ж для ровного сделаны как бы)?
-
- Завсегдатай
Я не советую то, что попробовал на собственной шкуре: а именно скайки новой конструкции (с пластиковыми защелками). Старые скайки, которые легко надевались на любую обувь с помощью липучек - еще куда ни шло, а новые - полный маразм. Тяжелые, неуклюжие, натирающие ногу... испанские сапоги. По-моему, я уже где-то здесь описывал свои мучения.Алексей K-K писал(а): Но хотелось бы сначала узнать что именно не советуете? Ролики, лыжи или то и другое? Или просто не советуете всякой дурью заниматься? От того что не советуете зависит мое желание знать почему не советуете.
Вообще говоря, сама идея мне очень нравится. И не только тем, что можно по гравию шастать, но и тормозной системой. Ролики мне тоже очень нравятся, но я не достиг и уже, видимо никогда не достигну такого искусства торможения, чтобы ездить по даже не очень крутым горкам типа Демонстрайшион форест. Из приемлимых мест остается только Стенлей парк, ну и так, по мелочам, вокруг дома...
- Алексей K-K
- Графоман
Как раз тема о колесиках которые предназначены для не ровных дорожек. В кроссовках медленно, а если бегом то тяжеловато, а велик с собой таскать не удобно.RISK писал(а):Пардон за непонятки...
А что мешает по этим дорожкам, посыпанным разными камушками, булыжниками etc в кроссовках, а не на маленких колёсиках(которые ж для ровного сделаны как бы)?
- Алексей K-K
- Графоман
А как правильно подобрать размер чтобы купить без примерки?
- PIX
- Графоман
- Вы чот гоните. Можете внятно объяснить или предлагаете дальше гадать..Если Вы на роликах не умеете по асфальту то как по бездорожью планируете, по камушкам?Алексей K-K писал(а):По асфальту не хочу. Хочу по дорожкам посыпанным мелким камушком и тропинкам. Ну не принципиально просто устану сильнее за этот день.PIX писал(а):Если Вы катаетесь на коньках то на роликах учиться практически не надо. За день научитесь неплохо кататься. По асфальту!
Не забудьте защиту.
- Ну вот Вы подумайте на досуге - Вы на велосипеде по оффроаду учились? А детей сразу на даунхил в броне? Мрак...
Конечно не принципиально. Вверх кто Вас тащить будет? Это раз. Два падать как раз таки принципиально.
ЗЫ: С размером нет как раз проблем. Идете в магазин меряете катаетесь там. Потом заказываете себе экстрим-модель с тырнета. Если что гугл или в ЛС - скажу где купить...
- Алексей K-K
- Графоман
Катался я на коньках но давно. А если сейчас куплю то искать ровный асфальт чтобы поучится вряд ли буду.PIX писал(а): - Вы чот гоните. Можете внятно объяснить или предлагаете дальше гадать..Если Вы на роликах не умеете по асфальту то как по бездорожью планируете, по камушкам?
- Ну вот Вы подумайте на досуге - Вы на велосипеде по оффроаду учились? А детей сразу на даунхил в броне? Мрак...
Конечно не принципиально. Вверх кто Вас тащить будет? Это раз. Два падать как раз таки принципиально.
ЗЫ: С размером нет как раз проблем. Идете в магазин меряете катаетесь там. Потом заказываете себе экстрим-модель с тырнета. Если что гугл или в ЛС - скажу где купить...
На коньках как и на лыжах вверх ехать можно если не совсем круто и сил хватает.
А в каком магазине можно хотя бы более дешевые модели этой марки примерить? Может знаете какой продвинутый магазин?
- newcomer
- Маньяк
За последние лет десять скатал таких три пары.Алексей K-K писал(а):В
Кто нибудь юзал подобные коньки?
Мне нравится, хотя конечно есть свои плюсы и минусы.
Самый большой плюс это то что каждую песчинку на дороге вы не чувствуете, когда дорожку в стенли парке ремонтировали то я видел как мучились на стандартных роликах. по бездорожью можно конечно, но зачем, хотя я иногда балуюсь по травке / гравейке.

Еще плюс - толкать их надо мощнее чем обыкновенные ролики. хотя для большинства это будет минус. На них проехать один раз вокруг парка это как проехать дважды на обычных.
Из минусов - колеса надо периодически подкачивать - я давление держу около 80 psi. Insets are not built for longevity and certainly not of a smart design....
Также есть design flаw - тормоз быстро ломается

Я бы рекомендовал такие ролики только тому кто достиг высот на обыкновенных, и хочется new/ extreme, если без подготовки, well it's not going to be a great experience...
Еще плюс - to say that they are cool looking is a great understatement....
My verdict - highly recommended.

- newcomer
- Маньяк
P.S. Mine are on the top video:

- Алексей K-K
- Графоман
Этой модельке лет пятнадцать. А где покупаете? И как определится с размерчиком?newcomer писал(а):P.S. Mine are on the top video:
- newcomer
- Маньяк
Они появились в спорт чек, но очень не надолго.Алексей K-K писал(а): А где покупаете? И как определится с размерчиком?
Хорошнько померив - (они напоминают ski boots with inserts), я купил все available chain-wide моего размера.
Через неделю исчезли - store manager сказал, что это была пробная партия, and it turned out to be too expensive (indeed, just under a grand b4 taxes) as well as very hard to ride и я был единственный покупатель ...
P.S. I wouldn't recomend byuing them without trying first... Where did you see them anyway?