Пособие при рождении ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Пособие при рождении ребенка
Здравствуйте,
заинтересовал такой вопрос. Если в Канаде женщина рожает ребенка, помогает ли ей государство? Я не к тому, чтобы рожать чтобы получить эту помощь, а просто ситуации бывают разные. Что, если женщина - единственная, кто зарабатывает нормально в семье, и вот так случилось, что она ждет ребенка... как ей выжить, ведь хотя бы год ей придется сидеть дома?
Спасибо
заинтересовал такой вопрос. Если в Канаде женщина рожает ребенка, помогает ли ей государство? Я не к тому, чтобы рожать чтобы получить эту помощь, а просто ситуации бывают разные. Что, если женщина - единственная, кто зарабатывает нормально в семье, и вот так случилось, что она ждет ребенка... как ей выжить, ведь хотя бы год ей придется сидеть дома?
Спасибо
Последний раз редактировалось Violet 05 июн 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Пособие при рождении ребенка
Звиняйте за офф-топ, но вот читаю тут некоторые темы - прямо поражаюсь - где вы все таких мужей находите?
Я вот ремонтировал компы по приезду - компашка накрылась - всех уволили - на следующий день пошел секьюрити работать и искал работу параллельно.
Может надо пойти в китайский магазин, купить скалку и скалкой мужа на работу погнать?
Я вот ремонтировал компы по приезду - компашка накрылась - всех уволили - на следующий день пошел секьюрити работать и искал работу параллельно.
Может надо пойти в китайский магазин, купить скалку и скалкой мужа на работу погнать?

-
- Завсегдатай
А сколько вы, извините, получали работая секьюрити? Этих денег хватало на содержание семьи? Съем нормальной квартиры?Stanislav писал(а):Звиняйте за офф-топ, но вот читаю тут некоторые темы - прямо поражаюсь - где вы все таких мужей находите?
- johndoe
- Маньяк
При рождении ребенка оформляется аналог EI на maternity leave на срок 16 недель (только матери) и до 35 недель после (матери или отца). Т.е. в сумме можно получать пособие 51 неделю. Размер зависит от вашего дохода, но максимум (на 01.01.2013) в BC составляет $501 per week.
Тут больше http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/e ... ntal.shtml
-
- Графоман
Скажите, а вы уже в Канаде, или вопросы гипотетические?
Просто для работающей здесь женщины странно не знать про положенные ей пособия.
Один емаил, или 5-минутный поход в ваш HR и все прояснится, если уж погуглить лень.
Один емаил, или 5-минутный поход в ваш HR и все прояснится, если уж погуглить лень.
- johndoe
- Маньяк
Наташ, проще ответить что просятmamida писал(а):Скажите, а вы уже в Канаде, или вопросы гипотетические?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Получал по любому больше, чем ничего.Violet писал(а):А сколько вы, извините, получали работая секьюрити? Этих денег хватало на содержание семьи? Съем нормальной квартиры?Stanislav писал(а):Звиняйте за офф-топ, но вот читаю тут некоторые темы - прямо поражаюсь - где вы все таких мужей находите?

А то получается: ага, на низкооплачиваемую работу муж не пойдет - не хватит на съем нормальной квартиры - пусть лучше на гос.пособии сидит и я еще пособие буду на ребенка получать. А откуда у государства деньги?

-
- Завсегдатай
Да, в Канаде. Я не знаю, через что (извините за выражение) это делается. При чем тут HR? В России, например, они были совершенно ни при чем. По каким словам искать? Подскажите направление, куда рыть.mamida писал(а):Скажите, а вы уже в Канаде, или вопросы гипотетические?
-
- Завсегдатай
Откуда вы взяли про пособие, на котором сидит муж? Не надо выдумывать, пожалуйста. Муж работает, но получает очень мало, отсюда и такие вопросы.Stanislav писал(а):Получал по любому больше, чем ничего.Violet писал(а):А сколько вы, извините, получали работая секьюрити? Этих денег хватало на содержание семьи? Съем нормальной квартиры?Stanislav писал(а):Звиняйте за офф-топ, но вот читаю тут некоторые темы - прямо поражаюсь - где вы все таких мужей находите?
Может надо пойти в китайский магазин, купить скалку и скалкой мужа на работу погнать?![]()
А то получается: ага, на низкооплачиваемую работу муж не пойдет - не хватит на съем нормальной квартиры - пусть лучше на гос.пособии сидит и я еще пособие буду на ребенка получать. А откуда у государства деньги?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вся инфа взята из вашего начального поста.Violet писал(а): Откуда вы взяли про пособие, на котором сидит муж? Не надо выдумывать, пожалуйста. Муж работает, но получает очень мало, отсюда и такие вопросы.
Violet писал(а):женщина - единственная, кто работает в семье
-
- Завсегдатай
Я не совсем корректно выразилась... муж получает так мало, что жить семье только на это нельзя.Stanislav писал(а):Вся инфа взята из вашего начального поста.Violet писал(а): Откуда вы взяли про пособие, на котором сидит муж? Не надо выдумывать, пожалуйста. Муж работает, но получает очень мало, отсюда и такие вопросы.Violet писал(а):женщина - единственная, кто работает в семье
- goose
- Маньяк
Что Вам жалко государевых денег для белой женщины, пусть лучше Бангладеш с Сомали выгребает?, положено ей по закону и всё тут.Stanislav писал(а):А откуда у государства деньги?
Понятно дело что муж мало получает, профсоюзы все заняты, только что сторожем остаётся и работать а то и ещё хуже.
Последний раз редактировалось goose 05 июн 2013, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я разве что-то говорил про пособие для беременной женщины? Я говорил про мужа. Вот если муж не работает, то ему мне жалко денех на пособие.goose писал(а):Что Вам жалко государевых денег для белой женщины, пусть лучше Бангладеш с Сомали выгребает?, положено ей по закону и всё тут.Stanislav писал(а):А откуда у государства деньги?
БТВ, топикстартер неправильно выразилась в начальном посте - это меняет дело.
- goose
- Маньяк
А муж что не человек, а может он устал, не всем же макаками по деревьям скакать, или депрессия у него от всякого безобразияStanislav писал(а): Я говорил про мужа. Вот если муж не работает, то ему мне жалко денех на пособие.
.
-
- Завсегдатай
Спасибо большое. А какой доход имеется в виду? На момент прекращения работы матерью? И правильно ли я поняла, что когда я работаю, работодатель куда-то там отчисляет деньги, которыми я могу воспользоваться? Вот отсюда:johndoe писал(а):При рождении ребенка оформляется аналог EI на maternity leave на срок 16 недель (только матери) и до 35 недель после (матери или отца). Т.е. в сумме можно получать пособие 51 неделю. Размер зависит от вашего дохода, но максимум (на 01.01.2013) в BC составляет $501 per week.
You need to pay EI premiums on all your earnings up to a maximum amount. In 2013, for every $100 you earn, your employer will deduct $1.88, until your annual earnings reach the maximum yearly insurable amount of $47,400. The maximum amount of premiums to be paid in 2013 is therefore $891.12.
Что такое EI premiums, это вот эти отчисления? И получается, что если я получаю больше 47,400 (gross? net?) то отчисления будут все равно идти как от этой суммы?