Да какие 500 долларов в неделю, это мах, если Вы конечно работали примерно 4 месяца до и получали очень много в час, тогда да, но таких не очень многоViolet писал(а):Ну 500 долларов в неделю - это по-моему, очень неплохо! По крайней мере на это почти можно жить.goose писал(а):В общем расчитывать на многое не стоит, здесь не Западная Европа, где в некоторых местах запросто так по 8-10.000 евро отстёгивают на рождение , да и всякие там коляски, памперсы, молоко и персональную медсестру.
Пособие при рождении ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Re: Пособие при рождении ребенка
-
- Завсегдатай
А сюда входит уход на больничный ДО рождения ребенка?дядя Вова писал(а):The most important thing to remember is that you must apply for maternity leave from Service Canada as soon as you stop working. If you wait more than four weeks after you stop working to apply you may no longer qualify!
http://www.babycenter.ca/a1050634/mater ... z2VN4Hr884
-
- Завсегдатай
Так вот та сумма 47,400 - это гросс или нет?goose писал(а):Да какие 500 долларов в неделю, это мах, если Вы конечно работали примерно 4 месяца до и получали очень много в час, тогда да, но таких не очень многоViolet писал(а):Ну 500 долларов в неделю - это по-моему, очень неплохо! По крайней мере на это почти можно жить.goose писал(а):В общем расчитывать на многое не стоит, здесь не Западная Европа, где в некоторых местах запросто так по 8-10.000 евро отстёгивают на рождение , да и всякие там коляски, памперсы, молоко и персональную медсестру.
-
- Завсегдатай
Имеется в виду не календарный год, я надеюсь? А то вдруг подаешь в январе, конечно, там кот наплакал часов.дядя Вова писал(а):про 500 в неделю вы не погорячились? это максимальная выплата тем кто работал целый год с доходом 50 000
И опять же, эта сумма - моя salary, прописанная в оффере, или то, что я получаю после вычетов всех налогов и отчислений??
- johndoe
- Маньяк
Как уже написали, нужно отработать 600 часов (около 4 месяцев), на основании которых вам и будут рассчитывать пособие. Работодателей может быть несколько. Если работа "на дядю", то этот дядя обязан оплачивать государству ваш EI в размере 1.88%. Если работали на себя (self-employed), тот тут сложнее, нужно смотреть какой тип эмплоймента.Violet писал(а):Спасибо большое. А какой доход имеется в виду? На момент прекращения работы матерью? И правильно ли я поняла, что когда я работаю, работодатель куда-то там отчисляет деньги, которыми я могу воспользоваться? Вот отсюда:johndoe писал(а):При рождении ребенка оформляется аналог EI на maternity leave на срок 16 недель (только матери) и до 35 недель после (матери или отца). Т.е. в сумме можно получать пособие 51 неделю. Размер зависит от вашего дохода, но максимум (на 01.01.2013) в BC составляет $501 per week.
Тут больше http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/e ... ntal.shtml
You need to pay EI premiums on all your earnings up to a maximum amount. In 2013, for every $100 you earn, your employer will deduct $1.88, until your annual earnings reach the maximum yearly insurable amount of $47,400. The maximum amount of premiums to be paid in 2013 is therefore $891.12.
Что такое EI premiums, это вот эти отчисления? И получается, что если я получаю больше 47,400 (gross? net?) то отчисления будут все равно идти как от этой суммы?
Размер пособия можно прикинуть по формуле, которая есть на сайте. Все цифры - gross, т.е. с них будут удерживаться стандартные налоги, в след году придет бумажка Т4E, где будет указана общая сумма выплаченная вам за календарный год. Это будет считаться вашим income для последующего tax return.
- дядя Вова
- Графоман
имеется в виду 55 недель перед подачей заявления а инкомтакс скорее всего за прошлый год и они возьмут несколько последних пейчеков чтобы поточнее посчитатьViolet писал(а):Имеется в виду не календарный год, я надеюсь? А то вдруг подаешь в январе, конечно, там кот наплакал часов.дядя Вова писал(а):про 500 в неделю вы не погорячились? это максимальная выплата тем кто работал целый год с доходом 50 000
И опять же, эта сумма - моя salary, прописанная в оффере, или то, что я получаю после вычетов всех налогов и отчислений??
нет или гросс в принципе значения не имеет
сконцентрируйтесь на планировании - с какой недели вам можно подвать на матернити и за сколько недель до этого можно подавать на больничный
еще на работу нужно отнести бумагу что вы уходите на больничный по беременности или на матернити лив - тогда они должны держать для вас рабочее место
у меня на работе кроме этого во время матернити люди получают бенефиты и оплаченный отпуск.....ну или если повышают зарплату то им пересчитывают выплаты...
Последний раз редактировалось дядя Вова 05 июн 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- дядя Вова
- Графоман
не знаю/не уверен, сходите в офис где получали СИН и там вам все расскажут и дадут книжки/бумажкиViolet писал(а):А сюда входит уход на больничный ДО рождения ребенка?дядя Вова писал(а):The most important thing to remember is that you must apply for maternity leave from Service Canada as soon as you stop working. If you wait more than four weeks after you stop working to apply you may no longer qualify!
http://www.babycenter.ca/a1050634/mater ... z2VN4Hr884
- A.D.
- Житель
Работать придется прямо до последнего месяца беременности. Это чтобы потом дольше на пособии с ребенком сидеть. Но это пол-"беды". Самое интересное начинается, когда надо на работу возвращаться и решать - платить по 1200 за садик из своей зарплаты или сидеть дома дальше?
- Zoom Zoom
- Житель
Я сейчас опять что-то такое ужасное скажу, но есть муж зарабатывает меньше, почему ему не взять отпуск по уходу за ребенком? Те 12 месяцев "декретного" отпуска может взять любой из родителей или в любой комбинации. Это очень распространено - жена берет пару- тройку месяцев, а потом муж берет остальные.
- дядя Вова
- Графоман
вот для этого и есть больничныйA.D. писал(а):Работать придется прямо до последнего месяца беременности. Это чтобы потом дольше на пособии с ребенком сидеть. Но это пол-"беды". Самое интересное начинается, когда надо на работу возвращаться и решать - платить по 1200 за садик из своей зарплаты или сидеть дома дальше?
там есть 2 части, 55 недель делятся - по родам и по уходу за ребенкомZoom Zoom писал(а):Я сейчас опять что-то такое ужасное скажу, но есть муж зарабатывает меньше, почему ему не взять отпуск по уходу за ребенком? Те 12 месяцев "декретного" отпуска может взять любой из родителей или в любой комбинации. Это очень распространено - жена берет пару- тройку месяцев, а потом муж берет остальные.
по родам отпуск отец не может брать

- Zoom Zoom
- Житель
ну по родам естественно нет, но пол-года как минимум из этих 12 он может
- BM
- Графоман
Если ты работала,то после рождения ребенка платят в течении года примерно 60-70 процентов от того, что ты получала на работе. Плюс пособие на ребенка платится и варьируется от вашего суммарного годового дохода Если муж получает мало - пусть идет на вторую работу.. Все очень и очень просто.. Когда то я за год проработал примерно 3800 часов на трех работах.. Для примера: при сорокочасовой рабочей неделе у вас в год набегает 2080 часов.. Ну а ежели он не хочет - выпнуть его и получать алименты..Violet писал(а):[quote="
Я не совсем корректно выразилась... муж получает так мало, что жить семье только на это нельзя.
- BM
- Графоман
Не надо ля-ля.. Работу найти за 15-18 долларов в час - дело 2-3 дней.. Было бы желание, как Станислав сказал..goose писал(а):[quote="Stan
Понятно дело что муж мало получает, профсоюзы все заняты, только что сторожем остаётся и работать а то и ещё хуже.
-
- Графоман
оффтоп, но чтоб некоторые мужики не зазнавались: я 2 года подряд по 2080+2080=4160 работала недавно. 2009 и 2010.BM писал(а):Если ты работала,то после рождения ребенка платят в течении года примерно 60-70 процентов от того, что ты получала на работе. Плюс пособие на ребенка платится и варьируется от вашего суммарного годового дохода Если муж получает мало - пусть идет на вторую работу.. Все очень и очень просто.. Когда то я за год проработал примерно 3800 часов на трех работах.. Для примера: при сорокочасовой рабочей неделе у вас в год набегает 2080 часов.. Ну а ежели он не хочет - выпнуть его и получать алименты..Violet писал(а):[quote="
Я не совсем корректно выразилась... муж получает так мало, что жить семье только на это нельзя.
-
- Графоман
+100BM писал(а):Не надо ля-ля.. Работу найти за 15-18 долларов в час - дело 2-3 дней.. Было бы желание, как Станислав сказал..goose писал(а):[quote="Stan
Понятно дело что муж мало получает, профсоюзы все заняты, только что сторожем остаётся и работать а то и ещё хуже.