THANKS!Kiseta писал(а):.
Cloud Atlas
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fisher
- Маньяк
Re: Cloud Atlas
-
Victoria
- Очарованный странник
не раскладывайте музыку на ноты без необходимости, в том и прелесть той музыки, чтобы слушать ее. а что понял, то и понял, и при переслушивании/прочтении поймешь что-то другое все равно
- Kate
- Мудрая свинья
Просто хочется хоть что-то понятьVictoria писал(а):не раскладывайте музыку на ноты без необходимости, в том и прелесть той музыки, чтобы слушать ее. а что понял, то и понял, и при переслушивании/прочтении поймешь что-то другое все равно
-
Victoria
- Очарованный странник
агент папочка эльф был хорош во всех ипостасях :)
-
Victoria
- Очарованный странник
еще должность, понравилось как звучит -- что-то вроде "старший научный офицер" :)
-
Vlada
- Графоман
Ну что сказать, прочитала я ваш атлас, на 2 языках. Ничего особенного ни на инглиш ни на русиш.
-
Victoria
- Очарованный странник
теперь можно приступить к раскрашиванию контурных карт :)Vlada писал(а):прочитала я ваш атлас
-
Kiseta
- Графоман
в моем списке Сонми - финал...Kate писал(а):Пересмотрела. Снято красиво, закручено, заверчено. Про перерождения понятно, разобралась ху из ху после тщательного объяснения. Kiseta, в твоем списки Сомни - финал или начало?
Повторяю вопрос - о чем это кино? В чем смысл-то? Борьба с системой во все времена в ущерб собственной жизни, потому как их будет еще?
смысл фильма/книги в принципе во фразе - Our lives are not our own... from womb to tomb we are bound to others, past and present and with each crime and every kindness we birth our future ...
мне это видится так, others - это other us в другие времена и в других воплощениях
то что мы себе не пренадлежим значит, что воплощение не пренадлежить воплощению, оно преднадлежит тому кто воплощается, иными словами персонаж (человек) уже выбран актером (духом), однако от действий персонажа (crime or kindness) будет зависеть как будет сыграна роль и какие роли последуют за этим... как-то так...
-
shmantrik
- Маньяк
ну ни фига вы себе написали!
о чем эта книга-фильм? об этом четко сказано в описании музыкального произведения Cloud Atlas. это секстет, т.е произведение для 6 инструментов, где все 6 играют сначала в одну сторону, потом наоборот. кроме одного инструмента, который играет посредине.
что объединяет всех героев, кроме очевидной кометы? они все изгои. каждому времени свои изгои. от гомосексуалиста и старика до козопаса и клона (изгой будущего)
и на них на всех действует одна абстрактная но вполне осязаемая сила воздействия мироздания, т.е. их конкретно прессуют. а они крутятся - инструменты играют.
что не понравилось? вся эта идея была бы замечательна и интересна, если бы была хорошо исполнена. и здесь на мой взгляд явная заковыка. исполнено слабо. очень линейно и просто. но кому и лужа - океан.
о чем эта книга-фильм? об этом четко сказано в описании музыкального произведения Cloud Atlas. это секстет, т.е произведение для 6 инструментов, где все 6 играют сначала в одну сторону, потом наоборот. кроме одного инструмента, который играет посредине.
что объединяет всех героев, кроме очевидной кометы? они все изгои. каждому времени свои изгои. от гомосексуалиста и старика до козопаса и клона (изгой будущего)
и на них на всех действует одна абстрактная но вполне осязаемая сила воздействия мироздания, т.е. их конкретно прессуют. а они крутятся - инструменты играют.
что не понравилось? вся эта идея была бы замечательна и интересна, если бы была хорошо исполнена. и здесь на мой взгляд явная заковыка. исполнено слабо. очень линейно и просто. но кому и лужа - океан.
- Kate
- Мудрая свинья
Исполнение - в смысле в фильме?shmantrik писал(а):ну ни фига вы себе написали!
Чем журналистка изгой или редактор или адвокат? Нормальные успешные люди.
-
shmantrik
- Маньяк
я фильм не стал смотреть, мне книги хватило, хотя Тыквера люблю как родного, особенно раннего.
Изгой может не правильное слово. Отверженные, уязвимые, слабые. Для своего времени.
Нотариус - над ним там все смеялись, хорошо не убили, хотя там главный герой - полинезиец.
Редактор - немощный старик, которого обворовали.
Журналистка - женщина, в бульварной прессе против международной корпорации.
Тыквер еще снял одних и тех же актеров в разных эпизодах. Т.е. вообще довел идею инкарнаций до предела.
Но у меня больше претензий к Митчеллу как автору изначальной идеи.
Изгой может не правильное слово. Отверженные, уязвимые, слабые. Для своего времени.
Нотариус - над ним там все смеялись, хорошо не убили, хотя там главный герой - полинезиец.
Тыквер еще снял одних и тех же актеров в разных эпизодах. Т.е. вообще довел идею инкарнаций до предела.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот... тут такие идеи были, а пришел Шмантрик - все мозги разбил на части, все извилины заплел... 
- Kate
- Мудрая свинья
Если бы они были просто слабые, они бы не боролись. Слабые тихо сидят.shmantrik писал(а):я фильм не стал смотреть, мне книги хватило, хотя Тыквера люблю как родного, особенно раннего.
- Waterbyte
- Графоман
наоборот. чтобы сидеть на попе ровно, те ещё яйца нужны. а балаболов и баламутов и так хватает.Kate писал(а):Слабые тихо сидят.
- Kate
- Мудрая свинья
Они так что, со своими комплексами справляются, хочешь сказать?Waterbyte писал(а):наоборот. чтобы сидеть на попе ровно, те ещё яйца нужны. а балаболов и баламутов и так хватает.Kate писал(а):Слабые тихо сидят.