Народ, подскажите это нормально что пока меня не было дома FedEx зашел ко мне через закрытую дверь в рентованый апартмент и оставил посылку? Слегка офигел по приходу. У UPS/Purolator/CanadaPost так не получалось, приходилось самому за ними бегать.
Я понимаю всякие комунальщики могут в гости заходить если надо без спросу и в отсутвии хозяев, а кто еще?
sobomax писал(а):... это нормально что пока меня не было дома FedEx зашел ко мне через закрытую дверь в рентованый апартмент и оставил посылку?...
А как же там "под роспись о получении"?
Наивная.. Мне как то Федекс под двери кинул конвертик с паспортом моим и визами в нем от страны посольства, куда мне лететь через 5 дней.. Я долго кашлял и матерился.. Привезли и бросили в 10 утра, я пришел с работы в 7..
Расспросите менеджера дома. Cкорее всего, посылку оставили ему, а он уже вам ее "доставил". Это еще ничего, потому как некоторые менеджеры ждут, когда вы сами спохватитесь (увидев на сайте "доставлено" и почти инфаркт получив) и явитесь к ним в офис за посылкой.
svt писал(а):Расспросите менеджера дома. Cкорее всего, посылку оставили ему, а он уже вам ее "доставил". Это еще ничего, потому как некоторые менеджеры ждут, когда вы сами спохватитесь (увидев на сайте "доставлено" и почти инфаркт получив) и явитесь к ним в офис за посылкой.
Хм, версия интересная, а почему у других почт так не получалось?
sobomax писал(а): Хм, версия интересная, а почему у других почт так не получалось?
-Maxim
Потому как у разных почт разная Residential Delivery Signature Policy. Подпись менеджера их вполне удовлетворяет ( можно, по-моему, но не уверена, выбрать опцию , что только ваша подпись должна быть, тогда и побегаете за ними )
svt писал(а):Расспросите менеджера дома. Cкорее всего, посылку оставили ему, а он уже вам ее "доставил". Это еще ничего, потому как некоторые менеджеры ждут, когда вы сами спохватитесь (увидев на сайте "доставлено" и почти инфаркт получив) и явитесь к ним в офис за посылкой.
Хм, версия интересная, а почему у других почт так не получалось?
А когда мы переезжали, то нам пришла посылка на новый адрес, когда нас там еще не было, и ее получили грузчики, которые в это время заносили-выносили вещи
я вообще заметил что все эти "под роспись" туфта полная потому как расписывается тот кому вручили а вручают тому кто дверь открыл или возле двери стоял когда почтальон зашел. Дело в том что если не доставит то ему снова к вам идти придется а они этого не любят потому как ленятся.
Я общаясь с этими службами пришел к выводу что больше от конкретного почтальона зависит как они доставляют чем от правил самой службы.
ottawa писал(а):я вообще заметил что все эти "под роспись" туфта полная потому как расписывается тот кому вручили а вручают тому кто дверь открыл или возле двери стоял когда почтальон зашел. Дело в том что если не доставит то ему снова к вам идти придется а они этого не любят потому как ленятся.
Я общаясь с этими службами пришел к выводу что больше от конкретного почтальона зависит как они доставляют чем от правил самой службы.
а самое интересное, что все (ну может почти все) доставляется в результате
sobomax писал(а): Хм, версия интересная, а почему у других почт так не получалось?
-Maxim
Потому как у разных почт разная Residential Delivery Signature Policy. Подпись менеджера их вполне удовлетворяет ( можно, по-моему, но не уверена, выбрать опцию , что только ваша подпись должна быть, тогда и побегаете за ними )
Вот когда те же почты доставляют к нам в ремонт несколько десятков компов - подходит водитель и спрашивает у первого попавшегося чела - как тебя зовут?. Можно сказать - Вася! Так и запишет - компы принял Вася
"а самое интересное, что все (ну может почти все) доставляется в результате"
а куда же оно денется?
у меня вот случай был с кэнада пост не хотели со своего склада ко мне в бизнес локэйшн подвозить(1км расстояние до них) . Сказали что у нас мол людей и машин не хватает и что оверуэйт и что закрыто всегда у меня. Все вранье - у меня с 10 до 6 всегда кто то есть и машину к двери прямо подогнать можно, коробки все стандартные по 25 кг , короче эти лодыри те еще оказались. Дело в том что там коробок скопилось моих почти пол тонны , штук двадцать наверное ну они и ждали что я сам приеду и таскать их буду. Они их даже доставлять не пытались а сразу бумажку под дверь кинули что мол забирайте сами с нашего склада(не с почтового отделения). Я позвонил и говорю что забирать не буду , мол оплачено все и трак нанимать не собираюсь для этого, но мне не к спеху , можете частями потихоньку доставлять если у вас там чего то не хватает .Мне не к спеху было ну я ждал с неделю наверное а потом позвонил им и говорю - вы доставлять собираетесь?, а в ответ мне опять говорят что людей и машин нету - бред какой то , ну я и позвонил в кастомер сервис. Они там файл завели и начали какое то там расследование ну сразу и люди и машины нашлись. Приехали два мужика и привезли на грузовичке все коробки.
Так что иногда и пинка под зад им надо что бы все красиво было.