Родители, когда залэндятся, со временем подумывают о покупке машины (какую, где выгоднее и за сколько что можно купить - это отдельный вопрос, пока не задаю

Ответьте, кто на что сможет

1) ПРО ПРАВА: если папа сделает права международного образца в россии, то я правильно понимаю, что какое-то время он может ездить по ним здесь законно (3 месяца)? А потом уже надо сдавать на местные? ЗАберут ли у него при этом его международные права? Я что-то припоминаю, что мои российские права забрали на время, когда я пришла сдавать на местные (детали не помню, давно было).
А если, скажем, он побудет здесь несколько месяцев, а потом поедет в Россию на пару месяцев, то по возвращении сюда опять имеет ли он право ездить опять по российским "международным" правам (если не будет пытаться пока сдавать здесь) ? Или это правило "3х месяцев" только один раз действует? Если есть ссылки на официальные источники, буду благодарна (ну и личный опыт, конечно)
Если родители таки надумают покупать машину до сдачи на местные права,то это вообще возможно сделать ? Или есть какие-то требования/ ограничения - т.е. чтобы были местные права или еще что-то такое? Оформит ли айсибиси страховку или с этим будут проблемы? Как-то ведь новые эмигранты покупают машину (мы вроде как-то покупали, не могу вспомнить, сдавал ли муж на местные права до этого момента или уже после..)
2) ЕЩЕ ПРО СТРАХОВКУ: а какие особенности со страховкой, если машину иногда водит не ее владелец? Знаю, что знакомые вроде давали водить свою машину родителям, которые приезжали к ним в гости - это нормально с точки зрения страховки? В смысле, не нарушаются ли какие-то правила при этом и не получается, что они при этом рисковали покрытием и тп? Где про это можно почитать?
3) Кто-нибудь сдавал на права здесь без знания английского ? У него английский никакой, увы (только отдельные слова). Как это вообще происходит?
Кстати, буду благодарна, если кто может порекомендовать (или отсоветовать, чтобы не наколоться) русскоговорящего инструктора для подготовки к тесту уже умеющего водить человека (взять несколько уроков, чтобы с местными дорожными особеностями ознакомиться и подвохами).