[ОПРОС] Что вы реально прочитали из школьной программы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
[ОПРОС] Что вы реально прочитали из школьной программы
по литературе...
Реально означает, полностью прочитанное произведение.
Навеяно топиком про Муму...
Реально означает, полностью прочитанное произведение.
Навеяно топиком про Муму...
Последний раз редактировалось Marmot 08 июн 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Re: [ОПРОС] Что вы реально прочитали из школьной программы
Внесите Вий в список что бы было что отметить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А это разве было в программе?Алексей K-K писал(а):Внесите Вий в список что бы было что отметить.
Мне самому нечего отметить

PS Добавил еще один вариант

- Гея
- Маньяк
Я училась в очень хорошей английской школе, с великолепной учительницей русской литературы. Так что было прочитано это ВСЕ.
Правда, ПОСЛЕ школы
из перечисленного перечитывалась только Война и мир, хотя и Толстой и Достоевский после школы тоже читались усердно. Анну Каренину читала еще аж 2 раза после школы, в разном возрасте, потому читалась, как новая книга, с раскрывающимися новыми пластами. У Достоевского, правда, читала НЕ Преступление и наказание (никогда после школы в руки не взяла
), но "Братья Карамазовы", например, просто читались, как детектив! 

Правда, ПОСЛЕ школы

Я думаю, зависит от года выпуска голосующего.А это разве было в программе?

- Игорь Николаевич
- Графоман
Читал все, кроме Разгрома. Этой книги не было в школьной программе. Был какой-то отрывок.
- Скрипка
- Графоман
А "Что делать?" разве входила в школьную программу по литературе? По-моему, мы просто трепали немного Чернышевского с его вечным вопросом на уроках истории. Если нет, то это единственная книга, которую я не помню (скорее всего и не читала). Остальное отметила галочками. Да, и на меня не ровняйтесь, я была отличница. 

- levak
- Графоман
Чек должен только одну книгу прочитать в жизни-Библию..там все перепитии жизни..остальное усё плагиат..и компиляция по мотивам..
- Игорь Николаевич
- Графоман
Про сны Веры Павловны уже забыли?Скрипка писал(а):А "Что делать?" разве входила в школьную программу по литературе? По-моему, мы просто трепали немного Чернышевского с его вечным вопросом на уроках истории. Если нет, то это единственная книга, которую я не помню (скорее всего и не читала). Остальное отметила галочками. Да, и на меня не ровняйтесь, я была отличница.

А еще помню учителка нам говорила: Ребята, посмотрите за окно! Там стоят дома из чугуна и стекла! Как и мечтал Чернышевский в своем романе!

- Скрипка
- Графоман
Хорошо когда не знаешь, да еще и забудешь... У меня в своих-то снах черт ногу сломит, мне некогда в чужих ковыряться. Я лишь однажды пробежалась по чужим снам, до сих пор от постравматик синдрома избавляюсь...Игорь Николаевич писал(а): Про сны Веры Павловны уже забыли?![]()

-
- Графоман
все конечно, а как иначе? Они были обязательны к прочтению в программе. Как можно было это избежать? На домашнем образовании, или с двойкой по лит-ре?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Можно было не читать, прочитать учебник и написать сочинение... и почему сразу с двойкой, с четверки на тройку можно было перебиваться, ежели голова работает, как-то так...mamida писал(а):все конечно, а как иначе? Они были обязательны к прочтению в программе. Как можно было это избежать? На домашнем образовании, или с двойкой по лит-ре?

А реально читалось при этом совсем другое...
-
- Графоман
верно, все это-где-то меньше процента от реально читаемого тогда.Marmot писал(а):Можно было не читать, прочитать учебник и написать сочинение... и почему сразу с двойкой, с четверки на тройку можно было перебиваться, ежели голова работает, как-то так...mamida писал(а):все конечно, а как иначе? Они были обязательны к прочтению в программе. Как можно было это избежать? На домашнем образовании, или с двойкой по лит-ре?
А реально читалось при этом совсем другое...
-
- Очарованный странник
а где Капитанская дочка, Горе от ума, Ревизор, Мцыри, Герой нашего времени, Размышления у парадного подъезда, Кому на Руси жить хорошо, Господа Головлёвы, Человек в футляре, Вишневый сад, Двенадцать, Облако в штанах, Василий Тёркин?
- JuliaR
- Маньяк
Надо же. Благодаря опросу поняла, что читала только классиков. Ни одного из перечисленных произведений советского периода не читала. Хм.
-
- Пользователь
"Разгрома" в наше время в программе не было:(