Зачем Герасим утопил Муму?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Зачем Герасим утопил Муму?

Сообщение levak »

Тургенев просто издевался над русскими,
По моему мнения,не только он один, а все остальные графья жившие за границей..
«Я не мог выносить этого шныряющего, суетящегося, вечно озабоченного, угрюмого и встревоженного народа, который сновал около меня по тротуарам. К чему их вечная печаль, вечная их тревога и суета; вечная, угрюмая злость их (потому что они злы, злы, злы)? Кто виноват, что они несчастны и не умеют жить, имея впереди по шестидесяти лет жизни?...О, никакой, никакой во мне не было жалости к этим дуракам, и, теперь, ни прежде, – я с гордостью это говорю! Зачем же он сам не Ротшильд? Кто виноват, что у него нет миллионов, как у Ротшильда, что у него нет горы золотых империалов и наполеондоров, такой горы, такой точно высокой горы, как на Маслянице под балаганами! Коли он живет, стало быть, всё в его власти! Кто виноват, что он этого не понимает?»
Ф.Достоевский Идиот
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):... все эти надуманные страдания - чистой воды соплежуйство слабых умом и духом...
Это Вы про всю мировую классическую литературу так или только про Герасима и Муму? :)
В Северной Америке была "Хижина дяди Тома".

Впрочем, в отличие от Муму, там, в целом, концовка более оптимистичная, и нет ощущения тотальной российской безнадёжности...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а): нам еще показывали фильм, ч/б , старый, это был ужас, как документальный смотрелся
Типичная промывка остатков мозгов, дешевая и качественная коммунистическая пропаганда...

А вот каким местом думал "студент, специализирующийся на русской культуре в University of Victoria", о том, что он будет делать после универа, даже трудно себе представить...
Преподавать русскую культуру, вероятно. Или будет специалистом по России в какой-нибудь гос. организации.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а): нам еще показывали фильм, ч/б , старый, это был ужас, как документальный смотрелся
Типичная промывка остатков мозгов, дешевая и качественная коммунистическая пропаганда...

А вот каким местом думал "студент, специализирующийся на русской культуре в University of Victoria", о том, что он будет делать после универа, даже трудно себе представить...
Преподавать русскую культуру, вероятно. Или будет специалистом по России в какой-нибудь гос. организации.
Я думаю, что, гораздо более грамотных специалистов по России в Канаде можно найти, например, на Каморке :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну скока можно молчать, уже полседьмого..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Про Облома забыли..
Наша училка каждый урок начинала со слов:Ну вы Обломовы сделали дом.задание?
В другой раз она решила нас наказать и к следующему уроку литричи приказала выучить 10 стихов любых..
Кажется литрича была 2 раза в неделю..Кароче на следующем уроке никто никаких стихов из солидарности не выучил..Весь школьный журнал в двойках всему классу..Родаки тех детей кот. рвали ж.. на красный диплом, рвутся к директору..
Училку на ковер,строгий выговор с занесением..Хорошо еще, что всего 3 месяца осталось на её ненавистную рожу смотреть..
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
JuliaR писал(а):
Marmot писал(а):

Я думаю, что, гораздо более грамотных специалистов по России в Канаде можно найти, например, на Каморке :)
Да, мы такие, чего уж скромничать. :mrgreen2:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Зачем Герасим утопил Муму - не надо вдумываться , это иррациональное понятие, не всё можно объяснить.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

elena S. писал(а):
ps
и все ради пива ( без сыра)
кто-то Стивенсона за Остров Сокровищ или Мистера Джекиля любит, а меня он зацепил именно этим стихотворением. Прямо до мурашек. Что в оригинале, что в переводе Маршака

И мультик хорош
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это ж "вересковый мёд"! тьху-ты-ну-ты, любимый мультик децтва, а я сразу и не узнал... вот что значит звуковой ряд... ужоз... заинько, ты теперь видишь, почему я не тебя цитирую, а других?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Чего то я не разу не видел такой вересковый мёд - heather honey в продаже здесь??
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" Помни, для брезгливого снобизма
Русскому пытливому уму
В принципе, довольно афоризма
Из ученой книги про Муму.
)
tss
Маньяк

Сообщение tss »

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Кот Ученый писал(а):Как объяснить канадскиму интеллектуалу: Зачем Герасим утопил Муму?
а вот как объяснить почему поставили памятник Пушкину? Тургенев ведь Муму написал.... :roll:
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

без дискриминации, но у меня тотже вопрос, почему олд Бэн невер кат хиз дадис сроат ин 50 йиарс ? ай вуд хэв..
Ответить