Kate писал(а):Зимой к вам в легкие попадают выхлопные газы. Думаю, противогаз - правильное решение. Заодно можно survival skills потренировать на случай конца света.
а в этом твоём бассейне туда попадают ещё и грибки с ногтей, волосы, сопли и слюни (а может и ещё что) китайских дедушек, как нам тут нынче поведали. рекомендую маску и трубку. или акваланг.
Бассейн - он тоже твой. В моем бассейне все были только одной национальности и проверяли каждого помылся ли. А в местные бассейны я хожу редко и уезжаю тоже подальше Не попал, короче.
Насчет костюма, я в прошлом году брал XTERRA ( http://www.xterrawetsuits.com/index.php/home/us) , если смотреть на начальную линейку то цены довольно доступны.
На качество не жалуюсь (отплавал весь прошлый сезон, на следующей неделе открываю для себя сезон).
Waterbyte писал(а):5) The Problem: There's No Place to Park...
Для этой проблемы у меня есть также другое решение. Если совершенно негде хранить велосипед по приезде на работу, то нужно завести себе хороший складной велик. Под хорошим я имею ввиду такой, который складывается в сумку и проносится в офис не вызывая подозрения. У меня даже есть на примете конкретная модель: английский Brompton
А вот даже и складывать не надо, положил в карман - и все!
Виктор, есть вопрос.
Как на туринг байке (Трек520) правильно отрегулировать вынос и высоту руля? Высоту и сдвиг сиденья я подобрал, а вот с рулем - не могу. Овер 30 км устают руки (предплечья и трицепсы). Полагаю, на руки приходится большой (или бОльший) вес, чем следует. Хотя, может я просто дохлый и надо руки покачать...
PoCoMaXa писал(а):Высоту и сдвиг сиденья я подобрал, а вот с рулем - не могу. Овер 30 км устают руки (предплечья и трицепсы).
уверен, что правильно положение сидения подобрал? я то я на одном из своих великов выставил сидение так же, как и на другом, а у меня шея и плечи на нём капитально стали уставать. думал - как же так, ведь на том другом-то не уставали? оказалось, вот оно как. пришлось заново подбирать, по месту. подобрал, теперь не устают. шея и плечи. а казалось бы - причёмтут седло? поди разберись...
PoCoMaXa писал(а):Виктор, есть вопрос.
Как на туринг байке (Трек520) правильно отрегулировать вынос и высоту руля? Высоту и сдвиг сиденья я подобрал, а вот с рулем - не могу. Овер 30 км устают руки (предплечья и трицепсы). Полагаю, на руки приходится большой (или бОльший) вес, чем следует. Хотя, может я просто дохлый и надо руки покачать...
Прежде всего поздравляю с замечательным великом! Трек 520 это классика для туринга и для комьюта...
Возможно руки устают оттого, что седло наклонено немного вперед и вам приходится напрягать мышцы рук, чтобы противостоять сползанию с седла. Также руки могут уставать, если handlebar stem слишком длинный, в результате чего вы вытягиваетесь и нагружаете руки больше, чем нужно.
О - да, Трек это нечто! По ровной поверхности он просто летает!
И, кстати, спасибо огромное вам: я месяц читал обзоры и никак не мог сделать выбор. Потом почитал ваше мнение (вы сравнивали haul-что-то там и Трек). Ну и все стало совсем очевидно.
Седло точно flat. Я чуть покрутил handlebar - посмотрю, как сейчас.
Ватербайт,
Я вынос седла регулировал так: при положении педали "самый вперед", вертикальная линия из центра коленного сустава идет аккурат через центр педалей.
И еще интересный вопрос: шорты с памперсом как надевать? В смысле, на что?
PoCoMaXa писал(а):И еще интересный вопрос: шорты с памперсом как надевать? В смысле, на что?
Одевать исключительно на голое тело, иначе натрете себе все, мало не покажется. Причем, если шорты с лямками (bib shorts), то майка одевается поверх, а не под лямки.
PoCoMaXa писал(а):И еще интересный вопрос: шорты с памперсом как надевать? :) В смысле, на что?
Одевать исключительно на голое тело, иначе натрете себе все, мало не покажется. Причем, если шорты с лямками (bib shorts), то майка одевается поверх, а не под лямки.
а не сегодня ли день голых велосипедистов в ванкувере? вообще ничего одевать не надо