У нас с вами разное восприятие Баха...Victoria писал(а): опять же дело не только в программах и партитурах, а в восприятии композитора в целом. и таки да -- клавир (орган, клавесин) на первом месте
И, таки, орган - это не клавир...
У нас с вами разное восприятие Баха...Victoria писал(а): опять же дело не только в программах и партитурах, а в восприятии композитора в целом. и таки да -- клавир (орган, клавесин) на первом месте
перечитай (с) :)Stanislav писал(а):И, таки, орган - это не клавир...
Перечитал...Victoria писал(а):перечитай (с)Stanislav писал(а):И, таки, орган - это не клавир...
Ваши "жильные" струны изготовлялись той же мелкой, кустарной промышленностью из нейлона.Stanislav писал(а):Первые три года я играл на жильных струнах...
Я вам еще хужее скажуСкрипка писал(а):Они звучали в те времена совсем по другому, так как игрались не на металлических, а на жильных струнах. Я слушала звучание скрипки на жильных струнах - небо и земля.Stanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?
Ну да, вам, конечно, видней, чем моему преподавателю - ученику Растроповича...Скрипка писал(а):Ваши "жильные" струны изготовлялись той же мелкой, кустарной промышленностью из нейлона.Stanislav писал(а):Первые три года я играл на жильных струнах...
Расскажите это ХТК...Alesanda писал(а):Я вам еще хужее скажуСкрипка писал(а):Они звучали в те времена совсем по другому, так как игрались не на металлических, а на жильных струнах. Я слушала звучание скрипки на жильных струнах - небо и земля.Stanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?Сейчас и интервалы другие: раньше был натуральный строй, когда интервалы делали точно в том, месте, где струна вибрирует, а потом все взяли и поделили на 12 полутонов.
Вы наблюдательны, но ваши выводы недостаточно смелы - у меня month off...Vlada писал(а):у Станислава сегодня видимо дей оф.![]()
Очень депендс от того, что я слушаю.Vlada писал(а): P.S Станислав, вы когда класическую музыку слушаете как это на вас влияет?
не-е-е, вы что какой спать, шумно же.Stanislav писал(а):Очень депендс от того, что я слушаю.Vlada писал(а): P.S Станислав, вы когда класическую музыку слушаете как это на вас влияет?
А когда вы слушаете - вас тянет спать?![]()
Попали в огромную яму медведь, волк и лось. Ну, прошло недели две, волк подходит к медведю:Stanislav писал(а):Расскажите это ХТК...Alesanda писал(а):Я вам еще хужее скажуСкрипка писал(а):Они звучали в те времена совсем по другому, так как игрались не на металлических, а на жильных струнах. Я слушала звучание скрипки на жильных струнах - небо и земля.Stanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?Сейчас и интервалы другие: раньше был натуральный строй, когда интервалы делали точно в том, месте, где струна вибрирует, а потом все взяли и поделили на 12 полутонов.
Ничего, ничего, ничего... (с) Мы вам все объясним...Alesanda писал(а):Так вот, я-то куда полезла поговорить к любителям классикиStanislav писал(а): Расскажите это ХТК...
это ты переведи, где это было сказано, что орган -- это клавир? :)Stanislav писал(а):Перечитал... :(Victoria писал(а):перечитай (с) :)Stanislav писал(а):И, таки, орган - это не клавир...
Переведи (с)
За шкафом!Stanislav писал(а):Зачем?CdR писал(а):запишите это в журнал экспериметов.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но некоторые произведения Баха я слушал по 100+ раз...