Осторожно на воде - drowning signs

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Re: Осторожно на воде - drowning signs

Сообщение Скрипка »

Alesanda писал(а):Кстати, кто-то может порекомендовать хорошую статью или книжку для обучания плаванию? Я-то погуглила-читала, интересует именно личное мнение.
Вот интересная книжка. Там начиная с истории, как учили плавать наших пращуров и до наших дней.

Изображение

Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

С палками и веревками вдоль бассейна в Совке и сейчас ходят. А в старой советской книжке на рисованных картинках дети в бассейнах без трусов и в шапочках. Знаем мы этих Бритов, присвоят себе все исконно-русские достижения.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):
Victoria писал(а):и недаром же говорят, не зная броду -- не суйся в воду
Вот уж, извините, мало ли, что говорят. Например, "бьет - значит любит". Это я вам как особо чувствительному к языку человеку говорю, а не как купальщик купальщику :D
да просто не зря говорят. и опять же говорят, что некоторые инструкции писаны кровью
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Учить детей плавать надо.
а как? меня вот научили в децтве, но я хотел. а теперь сам своих никак толком не могу научить. не хотят. и на лисапеде не хотят, хотя и умеют. как учить-то?
Как, как - ремнем по попе! :D
многих научил?
У нас в институте был классный тренер. Детей (я даже видел примерно четырехлеток), не умеющих держаться на воде вообще, на первом же уроке в бассейне он загонял на трехметровую вышку и заставлял прыгать. Если не прыгали сами, то их подталкивали по его приказу те, кто постарше. Родители наблюдали за этим со слезами на глазах, но никто детей не забирал после этого, т.к попасть к этому тренеру в секцию было очень тяжело.

Мой друг детства научился держаться на воде раньше меня примерно таким же способом: с родителями перевернулся на моторной лодке во время рыбалки.

Я считаю, что научился плавать в 18 лет на первом курсе института, хотя в размашку, брасом, по-собачьи и долго держаться на воде мог с 7 лет.
ИМХО вы умеете плавать, когда научаетесь выдыхать в воду. Все остальное не в счет.

Случай из жизни. Мой друг обучал 20 летнего знакомого плавать в акваланге на глубине по шею. Обучаемый решил вылить попавшую в маску воду , встал на дно и убрал загубник. От накотившей волны он захлебнулся и стал бить в панике руками по воде, глаза по пять копеек. Друг попытался того спасти, но тот стал лезть ему на плечи. Еле отбился, а то и его бы утопил. Помогла небольшая резиновая лодка, оказавшаяся поблизости.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

simon писал(а): У нас в институте был классный тренер. Детей (я даже видел примерно четырехлеток), не умеющих держаться на воде вообще, на первом же уроке в бассейне он загонял на трехметровую вышку и заставлял прыгать. Если не прыгали сами, то их подталкивали по его приказу те, кто постарше.
У тренера была задача получить соревновательно-способных, он первоначальный отбор уже одной своей репутацией проводил, и его можно понять. Меня, кстати, на плавание все тренеры вообще отказывались брать, ибо хилая. Взяли на прыжки в воду :)
А у родителей обычно задача научить ребенка плавать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):У нас в институте был классный тренер. Детей (я даже видел примерно четырехлеток), не умеющих держаться на воде вообще, на первом же уроке в бассейне он загонял на трехметровую вышку и заставлял прыгать. Если не прыгали сами, то их подталкивали по его приказу те, кто постарше. Родители наблюдали за этим со слезами на глазах, но никто детей не забирал после этого, т.к попасть к этому тренеру в секцию было очень тяжело.
Плавать может и научил, зато психику покалечил на всю жизнь. Но кто в Совке думал об этом?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка, вот и получается парадокс.

В Совке не было оздоровительных секций, одни соревнования. Плохо? Да, не все могут/хотят соревноваться, что ж им делать. И методы смотри выше.

Здесь поделили на свим клабы и свим кидс. Вроде бы логично - соревнования налево, обучаться плавать направо. Мне трудно сказать про свим клабы, опыта личного нет пока, но свим кидс организованы так, что они за 12 лет плавать не научат. Потому как они не плавать учат, а долго, нудно и неэффективно обучают различным стилями плавания, отвергая само умение плавать как таковое.

И что делать в Канаде простому обывателю? Как всегда - оторвать свою Ж и делать все самому. Как и во многих других вопросах. Все ИМХО, конечно.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

В свим клубы здесь любят принимать уже тех деток, кто умеет держаться на воде. Посему, первые пару уровней надо бы пройти от свимкидцев. ПОтом на пару лет можно в клуб. И за это время в клубе научат плавать всеми стилями. И в дальнейшем, если нет желания соревноваться, то можно просто по абонементу ходить самому плавать или быть нонкомпетитив членом клуба.
А в России я все детство ходила плавать в бассейн по абонементу 2 раза в неделю. Не надо утверждать, что там только спортивные секции были. Всякие были. Мне когда-то было сказано врачом - плавать! И я плавала, но в секциях не состояла.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):В свим клубы здесь любят принимать уже тех деток, кто умеет держаться на воде. Посему, первые пару уровней надо бы пройти от свимкидцев. ПОтом на пару лет можно в клуб. И за это время в клубе научат плавать всеми стилями. И в дальнейшем, если нет желания соревноваться, то можно просто по абонементу ходить самому плавать или быть нонкомпетитив членом клуба.
А в России я все детство ходила плавать в бассейн по абонементу 2 раза в неделю. Не надо утверждать, что там только спортивные секции были. Всякие были. Мне когда-то было сказано врачом - плавать! И я плавала, но в секциях не состояла.
В нашем морском городе был ОДИН бассейн "для всех" со спортивной секцией плавания. Групп здоровья там не было для взрослых, не говоря уже о детях. Только спортивные секции. Еще была спорт школа по плаванию с бассейном и один бассейн при ПТУ. Не знаю, где были группы здоровья, да чтоб еще плавать учили - в Москве?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Kate писал(а):С палками и веревками вдоль бассейна в Совке и сейчас ходят. А в старой советской книжке на рисованных картинках дети в бассейнах без трусов и в шапочках. Знаем мы этих Бритов, присвоят себе все исконно-русские достижения.
палка это чтобы вытащить тонущего.
ребенок, хлебнувший воды начинает в панике молотить руками по воде и иногда не может даже доплыть до бортика, хотя учат плавать как правило на крайней дорожке.
короче ребенок хватается за алюминиевую палку и его подтаскивают к бортику. очень удобно- не требуется нырять.
а вот эта виселица
Изображение
-это конечно жесть. в союзе выдавали пробковую доску, сперва большую-что на ней можно было пол-туловища уместить. держишь ее перед собой и работаешь ногами.. постепенно доску уменьшали, до того момента как с ней было тяжелее плыть чем без нее.. все это делалось на "мелкоте" (по-грудь).
а как учат детей в Канаде?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Alesanda писал(а):
simon писал(а): У нас в институте был классный тренер. Детей (я даже видел примерно четырехлеток), не умеющих держаться на воде вообще, на первом же уроке в бассейне он загонял на трехметровую вышку и заставлял прыгать. Если не прыгали сами, то их подталкивали по его приказу те, кто постарше.
У тренера была задача получить соревновательно-способных, он первоначальный отбор уже одной своей репутацией проводил, и его можно понять. Меня, кстати, на плавание все тренеры вообще отказывались брать, ибо хилая. Взяли на прыжки в воду :)
А у родителей обычно задача научить ребенка плавать.
а вас учили прыгать в воду не научив плавать?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vlada писал(а): было бы не плохо уметь распознавать тонет человек или просто балуется в воде.
- А я спас тонущего на Гаваях ) Но самое интересное не это, а тот факт что он был с другом. И друг вовсе не понял что его приятель вот вот умрет. Он это понял уже на берегу когда приехала скорая...
Geverok писал(а):в союзе выдавали пробковую доску, сперва большую
- И тут есть доски. Я сам плаваю с доской. И ребенка тренирую. Размеры одинаковые были что в союзе что тут.
Kate писал(а):Групп здоровья там не было для взрослых, не говоря уже о детях
- У нас даже в ДЮСШ ОР были группы здоровья. Но мы на них смотрели как на ущербных в то время...
Kate писал(а):свим кидс организованы так, что они за 12 лет плавать не научат. Потому как они не плавать учат,
- Насчет 12 лет не знаю но я посмотрел на то что они делали в воде, забрал оттуда ребенка и научил его плавать сам.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Geverok писал(а): а вас учили прыгать в воду не научив плавать?
:lol:
Нет, сказали, воду нальют, когда научимся :lol:
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

мой сын умеет плавать, но так получилось что закончились силы, он мог кричать, но никто, из находящихся в воде вокруг, не обратил внимание :roll: бежали с берега спасать
другой случай с младшим сыном - спрыгнул в хот таб в бассейне между 2 взрослыми людьми, вынырнув не смог достать до дна и начал захлебываться, думаете кто-то из близ сидящих помог ему :?: правильный ответ нет :? лайф гард был первым, кто до него добрался
просто большинству не интересно, что происходит вокруг :roll:

плавать надо учить
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Applushka писал(а):плавать надо учить
И не паниковать.
Ответить