Так, я всю тему не прочла, только до того момента, как Violet собралась закрывать тему и по диагонали, так что может, повторюсь.
Кроме EI, про которое уже все рассказал johndoe, есть еще 2:
Universal Child Care Benefit $100 в месяц
Canada Child Tax Benefit зависит от вашего дохода за прошлый год, там какие-то совсем смешные деньги.
Есть еще какие-то GST/HST credit, только его мало кому дают. Вообще есть куча каких-то субсидий от бесплатного MSP до оплаты садика, если доход маленький. Я помню их из Newcomer's guide, который дают при въезде в Канаду. Его также можно зазать по интернету, пришлют домой бесплатно.
Вообще нам в госпитале при рождении ребенка дали пакет с документами, там было и про то, как получить Birth certificate, MSP etc, и эти финансовые вопросы тоже.
Пособие при рождении ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Пособие при рождении ребенка
А вообще, Violet, не обижайтесь на форум, мы ж сюда все-таки и просто поговорить ходим, а не в справочной поработать. И да, тема на плаву. 

-
- Завсегдатай
Я не обижаюсь, но мне кажется, что ценность форума от этого снижается. Я понимаю, вы здесь все свои, старые знакомые и все такое. Но в один прекрасный день вам понадобится задать вопрос и вместо нормальных вменяемых ответов вы получите кучу флейма. Нравится вам такая перспектива?Alesanda писал(а):А вообще, Violet, не обижайтесь на форум, мы ж сюда все-таки и просто поговорить ходим, а не в справочной поработать. И да, тема на плаву.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тут еще есть один аспект - надо правильно задавать вопросы.Violet писал(а):Я не обижаюсь, но мне кажется, что ценность форума от этого снижается. Я понимаю, вы здесь все свои, старые знакомые и все такое. Но в один прекрасный день вам понадобится задать вопрос и вместо нормальных вменяемых ответов вы получите кучу флейма. Нравится вам такая перспектива?Alesanda писал(а):А вообще, Violet, не обижайтесь на форум, мы ж сюда все-таки и просто поговорить ходим, а не в справочной поработать. И да, тема на плаву.
Как это - "правильно", я не знаю... Иногда получается, иногда нет...
-
- Маньяк
Наоборот, именно поэтому люди сюда ходят.Violet писал(а): Я не обижаюсь, но мне кажется, что ценность форума от этого снижается.
Нет, выполучите и нормальных вменяемых ответов, и кучу флеймаViolet писал(а): Но в один прекрасный день вам понадобится задать вопрос и вместо нормальных вменяемых ответов вы получите кучу флейма. Нравится вам такая перспектива?

- Waterbyte
- Графоман
это для совсем мелкотни, до 6 лет. в народе кличут "пособием на дайперсы". хотя на дайперсы иногда уходит больше сотни в месяц...Alesanda писал(а):есть еще 2:
Universal Child Care Benefit $100 в месяц
широко жил партизан боснюк...Alesanda писал(а):Есть еще какие-то GST/HST credit, только его мало кому дают.
- Скрипка
- Графоман
Но если не ссаться в них до 6 лет включительно, то вполне хватит.Waterbyte писал(а):Universal Child Care Benefit $100 в месяц... это для совсем мелкотни, до 6 лет. в народе кличут "пособием на дайперсы". хотя на дайперсы иногда уходит больше сотни в месяц...
- Waterbyte
- Графоман
так там не включительно. включилось 6 лет - гуляй, вася. ну, а если сэкономить на дайперсах удалось - хорошо, на таксидо останется...Скрипка писал(а):Но если не ссаться в них до 6 лет включительно, то вполне хватит.
- Скрипка
- Графоман
Вам, папаша, в два раза больше копить придется. ДевИцы всегда дороже обходятся.Waterbyte писал(а): а если сэкономить на дайперсах удалось - хорошо, на таксидо останется...

- Waterbyte
- Графоман
не путайте капитальные затраты с операционными.Скрипка писал(а):ДевИцы всегда дороже обходятся. :D
- Скрипка
- Графоман
Не надо до операции доводить.Waterbyte писал(а):не путайте капитальные затраты с операционными.
- Waterbyte
- Графоман
ты только не обижайсо, я тебе один умный вещь скажу...Скрипка писал(а):Не надо до операции доводить.Waterbyte писал(а):не путайте капитальные затраты с операционными.