Роял коламбия во всех отношениях наихуждший госпиаль. Их эмерженси - болше вреда чем пользы. Давно уже стала пользоваться вместо них Игл Ридж, рекомендую. А роды - Ст. Полл конечно. Ссюрей еще очень хвалят.QueenR писал(а):Все тут расхваливают RCH, но у меня там не сложилось, к сожалению. После родов там, я твердо решила, если в следующий раз все будет ОК - буду рожать дома. Хотя наверное еслиб у меня было все ОК, то и RCH бы мне понравился.
Ведение беременности
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Re: Ведение беременности
- Waterbyte
- Графоман
-1. ацтой редкостный. хотя пользовал неоднократно, да. не в роял коламбиан же тащиццо, в самом деле...Alenka писал(а):Их эмерженси - болше вреда чем пользы. Давно уже стала пользоваться вместо них Игл Ридж, рекомендую.
а тут +1. точнее, +2. тоже обеих там рожал.Alenka писал(а):А роды - Ст. Полл конечно.
- M@rie
- Пользователь
спасибо за информациюQueenR писал(а): Это все так мое ИМХО для информации, вы не переживайте, у 99.99% народа там все пучком и им там нравится рожать.

Аленка, я в России не рожала и как там все обстоит могу только по интернет рассказам знать, в Баку родила и вполне довольна тем как все прошло, как тут в Канаде пока еще не знаю, дай Бог, в скором времени поделюсь.Вообще, коме вас с M@rie я знаю еще одну женщину считающую что рожать было лучше в России чем в Канаде. Понимаю, что 3 человека против пары десятков так себе статистика, так что на истину не претендую. Буду весьма рада за российских мамочек если там сейчас все не так, как было у моих подруг. Хотя, читая описания "замечательных родов в Баку", понимаю, что идти еще есть куда, например в плане посетителей...
А вот еще скажите, там все еще заставляют неделю в госпитале лежать или уже стали разрешать уходить домой когда захочется?
Розовыми очками не обладаю, что бы хвалить все вокруг только от того что это Канада, а так же нет привычки гадить на все то что осталось за пределами этой самой Канады. Печально то что есть люди которым удивительно что "там" может быть что-то хорошо, что может быть так что понравилось как принимали роды где-то не в Канаде...но то Ваш опыт, это мой, я не описывала здесь свои роды, а вы по скудной информации уже изобразили себе страшную картинку на основе своего опыта 10-20-30 летней давности....
Про посетителей, понимаю что Вы не согласитесь, но в больнице разные пациенты лежат, не у всех все легко и безоблачно и море посетителей в палате к твоему соседу может несколько напрягать, другое дело если палата отдельная, ты там одна лежишь и принимай посетителей сколько влезет, если нет, тогда все посетители за дверьми палаты.
И там где рожала я никого насильно неделями не держали, все у тебя в порядке, можешь выписываться на следующий день если желаешь, не желаешь, тогда на второй-третий.
- Alenka
- Маньяк
Если это про меня, то мне не удивительно.Еще раз повторю, что я только от 3 людей слышала что "там может быть что-то хорошо" в отношении родов. Просто статистика. Моего личного опыта общения с российскими госпиталями к счастью нет.M@rie писал(а): Печально то что есть люди которым удивительно что "там" может быть что-то хорошо, что может быть так что понравилось как принимали роды где-то не в Канаде
M@rie писал(а): Про посетителей, понимаю что Вы не согласитесь, но в больнице разные пациенты лежат, не у всех все легко и безоблачно и море посетителей в палате к твоему соседу может несколько напрягать
Я сама хочу решать кто ко мне может прийти а кто нет, а не госпиталь за меня. Не хотите соседей - не идите в роял коламбия. Вон Ст. Полл я жуе писала - одноместные палаты с джакузи (тоже из квокитлама туда ехала)
- M@rie
- Пользователь
статистика вообще дама загадочная, а личная статистика на основе знакомых так вообще вне конкуренции))Alenka писал(а): Если это про меня, то мне не удивительно.Еще раз повторю, что я только от 3 людей слышала что "там может быть что-то хорошо" в отношении родов. Просто статистика. Моего личного опыта общения с российскими госпиталями к счастью нет.
сложно говорить, когда я вам о своем опыте в одном госпитале в одной стране, а вы мне про то как было у Ваших знакомых в другой

Ну так и решайте за себя, когда лежите в отдельной палате, а не с другими пациентами, как говорится "твоя личная свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека".Alekna писал(а):
Я сама хочу решать кто ко мне может прийти а кто нет, а не госпиталь за меня. Не хотите соседей - не идите в роял коламбия. Вон Ст. Полл я жуе писала - одноместные палаты с джакузи (тоже из квокитлама туда ехала)
В РС тоже есть отдельные палаты (буду надеться что будет свободно), а до С.Пола, простите, я боюсь могу и не доехать особенно в час пик если приключится рожать. И тогда мне нафиг их джакузя не сдалась

-
- Графоман
to Alenka:
девушка, у вас явная мания преследования, никто на личности не переходил пока.
И про то, что "в России лучше рожать"-надо было сильно постараться, чтобы из всего мною сказанного, сделать подобный вывод.
Я не могу судить где рожать лучше, так, как рожала только там, ну и еще в военном госпитале в Германии 25 лет назад. Также и вы не можете, вернее можете по ОБСДД.
Насчет того, сколько там "держат" -сильно устаревшие сведения у вас-даже 14 лет назад можно было уйти раньше, через 3 дня, просто по таношним правилам почему-то положено дождаться отпадения пуповины у малыша, а у некоторых по 5 дней не отсыхает, вот и парятся мамочки. Я на 5-й выписалась в последний раз.
девушка, у вас явная мания преследования, никто на личности не переходил пока.
И про то, что "в России лучше рожать"-надо было сильно постараться, чтобы из всего мною сказанного, сделать подобный вывод.
Я не могу судить где рожать лучше, так, как рожала только там, ну и еще в военном госпитале в Германии 25 лет назад. Также и вы не можете, вернее можете по ОБСДД.
Насчет того, сколько там "держат" -сильно устаревшие сведения у вас-даже 14 лет назад можно было уйти раньше, через 3 дня, просто по таношним правилам почему-то положено дождаться отпадения пуповины у малыша, а у некоторых по 5 дней не отсыхает, вот и парятся мамочки. Я на 5-й выписалась в последний раз.
-
- Маньяк
Здесь тоже уже настроения меняются по поводу автоматом кесарево если breech. Мне моя мидвайфиха сказала, если вдруг будет breech, и если хочу рожать сама то в BC Womens Hospital есть отделение Power to Push. Вот цитата ихняя:Alenka писал(а): За кесарево не скажу. Знаю 2-х здесь кого кесерили, но не знаю почему. Меня саму стращали кесаревым с 2-м ребенком, но у меня была полная placenta previa. А с таким я понимаю и в России бы кесарили. Здесь, слава богу на сохранения не упрятали и разрешили доходить полный срок до полного хэпи енда.![]()
Есдинствено что знаю что здесь если ребенок ногами вперед идет то сразу кесарево, а в России вроде бы разрешали родить. Только сколько таких случает может быть?
По поводу бСССР, меня мама родила и без разрезов и без разрывов, в маленьком поселке городского типа, никакого блата. Пару месяцев назад родственница рожала в России, тоже без разрывов и разрезов, тоже без блата в бесплатном роддоме.Until recently many women carrying babies in the breech position were able to have the choice of trying a normal birth. In the early 1990′s medical practice changed in many countries, including Canada, following a large international study that suggested vaginal delivery of a breech baby was unsafe. Cesarean was then recommended for all breech babies. Since then further study on long term outcomes, and the experience of hospitals that continued to provide vaginal breech birth (mainly in Europe), have shown that carefully selected women who are followed closely in labour can successfully and safely deliver their babies breech. The Best Birth Clinic at BC Women’s counsels women with breech babies who may wish to try to turn their baby to the head down position (this is called an external cephalic version, or ECV). If this is unsuccessful then eligible women may be able to try for a vaginal breech birth. Referrals to the best birth clinic can be made through your care provider, or you can call the clinic for more information.
-
- Маньяк
Вы уже зарегистрировались в госпитале? Там в регистрационной форме надо указывать свои пожелания по поводу одноместной палаты. Меня сначала положили в 4-х местную, но потом в течение 2-х часов перевели в одноместную. Там они в порядке first come first served, заранее резервировать они не дают. (да я и не представляю как можно зарезервировать ее, мы же не знаем точно в какой день, в каой час рожать будемM@rie писал(а): В РС тоже есть отдельные палаты (буду надеться что будет свободно), а до С.Пола, простите, я боюсь могу и не доехать особенно в час пик если приключится рожать. И тогда мне нафиг их джакузя не сдалась

Кстати, если хотите посидеть в ванной во время схваток, то проситесь в родильную комнату #1, она единственная с ванной, остальные все с душом только. Единственное что, там не окон в этой комнате. Так же там у них есть fit balls и birthing stool если хотите чтоб вам силы гравитации помогли родить (я так сидя и родила, не знаю сколько бы я еще пыталась толкать ребенка "в горку" в полулежачем положении). Эти все причиндалы надо просить самой, сами они не всегда догадываются, да и сама ты лучше знаешь как тебе удобнее. Еще там есть холодильник с бутербродами и соками для мам, если вдруг среди ночи проголадаетесь, папам надо самим с собой приносить еду.
Все эти данные годовой давновсти
- M@rie
- Пользователь
Да, мне всместе с брошюркой там дали регистрационные формы, вот в понедельник к врачу и заодно формы закину туда.
на счет фитболов и остального очень ценная инфа, спасибо
на счет фитболов и остального очень ценная инфа, спасибо

- Sveta
- Маньяк
Я думаю ,что везде по разному. У меня было полно возможностей выспаться и отдохнуть. Можно сказать мне прямо навязывали этот отдых - постоянно нёрсы приходили и предлагали помыть-поменять-покормить смесью. Шума никакого не было Я лежала в семи-прайвет ,в которой у меня в первый день не было соседкиAlesandra писал(а): Выриантов выспаться даже в отдельной палате нет: ребенка-то кормить надо, за дверью вечно голоса, шум, плач.
Ребенка пеленали в махровое полотенце( распостраненная тут практика) и надевали распашонки советского типа Я взяла пару симпатичных слиперсов для фотографии (предлагали профессиональную - рада что не отказалась) на выписку костюмчик модный и кружевной угол фамильный
Муж спал на полу, ему выдали в первую ночь какую-то рванину госпитальную,так как спальник мы забыли.В принципе - муж может сгонять и довезти всё что вам необходимо. Не волнуйтесь.
Второй раз всё может быть по другому В госпитале тоже вас будут агитировать - не сопротивляйтеь, попробуйте. Попытка - не пытка. Тут совсем другие методы - без особого, советского садизма ,боли и пр. Не получится - так никогда не поздно перейти на смесь.M@rie писал(а):я уже в первую беременность наагитированнаяпытались над этим делом работать, но ничего не вышло...вообще "ноль" на молокозаводе, да и потом нам обоим с бутылками так удобно было и проблем ни каких ни у меня, ни у ребенка...в общем решили не мучиться уже...
.
- M@rie
- Пользователь
Света, садизма не было, мягко, без нажима, и специалист по гв помимо нёрсов, понимаю что со вторым все может быть иначе, поживем увидим.
А насчет папы...у нас не вариант его оставить, даже рожать одна буду, потому как старшего ребёныша оставить не с кем. Надеюсь и верю что всё пройдет не хуже и не сложнее чем в первый раз, а значит справлюсь)) куда деваться то с подводной лодки)))
А насчет папы...у нас не вариант его оставить, даже рожать одна буду, потому как старшего ребёныша оставить не с кем. Надеюсь и верю что всё пройдет не хуже и не сложнее чем в первый раз, а значит справлюсь)) куда деваться то с подводной лодки)))
- Alenka
- Маньяк
Ох Мамида, вы так правы, абсолютно бесполезный разговор. Типа как "В России рожать ну совсем не ужось, сама там рожала и кучу ОБСДД слыхала... а ты тоже слыхала? нет,твои не считаются... и погоди, я не говорю что там рожать хорошо, может и не лучше совсем, кто его знает?... И не режут там никого.... а жаль, что проваться лучше что-ли? ... и вообще, согласно моих ОБСДД это в Канаде режут...да-да, в ст. полле вот... и разговривать с тобой зря, бесполезняк очередной... но это не протому что ты плохой собеседник...я ведь на личности не перехожу... и вообще у тебя мания приследования... но нет, не перехожу... и неделю там в госпиталях не держат, а всего-лишь пока пуповина не отпадет... что правда случается в течении 1-2 недели жизни ребенка..."
The remaining umbilical stub remains for up to 10 days as it dries and then falls off.
http://en.wikipedia.org/wiki/Umbilical_cord
Usually in 7 to 21 days, the stump will dry up and drop off, leaving a small wound that may take a few days to heal.
http://www.babycenter.com/0_caring-for- ... ump_127.bc
спор ради спора? я пас тогда..
M@rie, вы считаете что не госпиталь а сосед по палате должен за меня решать кого ко мне пучскать а кого нет? Боюсь, вас тогда еще больше разочарований ожидает в Канаде. Первое же посещение эмердженси, например...
На самом деле, у меня подозрение, что все зависит от вашего определения нормы. Если это норма забирать ребенка у матери, не кормить до утра (в этом возрасте они 2-3 часа только без еды могут), следовать странным правилам, иметь блад, и подвергаться странным процедурам якобы полезным для тебя, то да, в России конечно все замечательно.

The remaining umbilical stub remains for up to 10 days as it dries and then falls off.
http://en.wikipedia.org/wiki/Umbilical_cord
Usually in 7 to 21 days, the stump will dry up and drop off, leaving a small wound that may take a few days to heal.
http://www.babycenter.com/0_caring-for- ... ump_127.bc
спор ради спора? я пас тогда..
M@rie, вы считаете что не госпиталь а сосед по палате должен за меня решать кого ко мне пучскать а кого нет? Боюсь, вас тогда еще больше разочарований ожидает в Канаде. Первое же посещение эмердженси, например...
На самом деле, у меня подозрение, что все зависит от вашего определения нормы. Если это норма забирать ребенка у матери, не кормить до утра (в этом возрасте они 2-3 часа только без еды могут), следовать странным правилам, иметь блад, и подвергаться странным процедурам якобы полезным для тебя, то да, в России конечно все замечательно.
Последний раз редактировалось Alenka 15 июн 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Alenka
- Маньяк
Света, тссс... в россии садизма нет, это все ОБСДДSveta писал(а):Тут совсем другие методы - без особого, советского садизма ,боли и пр. Не получится - так никогда не поздно перейти на смесь.

-
- Маньяк
А чем он так хорош, в чем отличие от других?Waterbyte писал(а):а тут +1. точнее, +2. тоже обеих там рожал.Alenka писал(а):А роды - Ст. Полл конечно.
-
- Маньяк
Это в LIons Gate было? Там же кресло-кровать есть.Sveta писал(а): Муж спал на полу, ему выдали в первую ночь какую-то рванину госпитальную,так как спальник мы забыли.