Это в моем случае было без разницы. Simon правильно указал причину почему у меня не было проблем с подтверждением гражданства при истекших паспортах - консульский учет на ПМЖ в Канаде. Я просто не сообразил, что бывают другие виды консульского учета, которые как раз затрагиваются этими изменениями от 2013 года.Nat писал(а): Он, может быть, до 2013 получил, или документы подал.
гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде
-
- Пользователь
Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять у натариуса подписи на заявлениях?Waterbyte писал(а): 3. в русском посольстве к тому моменту (обычно легализация в канацком миде занимает несколько недель) должны уже быть от вас ещё две гумажки: заявление про оформление гражданства и какая-та дурацкая форма по типу где родилсо, когда родилсо (образец где-то на ихнем сайте). на этом этапе важно профоллоуапить и убедиццо, что все гумажки в посольстве получены.
- Mr. Trump
- Графоман
вроде же консул в ванкувер приезжает на днях. заверьте прямо у него - и будут не нужны нотариус и мидовская леглизация.Морская писал(а):Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять у натариуса подписи на заявлениях?
- Everglade
- Маньяк
- Консульское обслуживание в г. Ванкувер 20-24 мая 2013 годаMr. Trump писал(а):вроде же консул в ванкувер приезжает на днях. заверьте прямо у него - и будут не нужны нотариус и мидовская леглизация.
- Запись на консульское обслуживание в г. Ванкувер в мае 2013 г. окончена.
Май 13, 2013
- Mr. Trump
- Графоман
Если действительно сильно надо, то и без записи примут. Надо только к открытию прийти и поговорить с работниками консульства, а не ломиться через очередь во время приема.Everglade писал(а): Запись на консульское обслуживание в г. Ванкувер в мае 2013 г. окончена.
-
- Пользователь
To Everglade:
)) ну человек просто увлекся хоккеем немножко...
Простительно же!)) (я тоже смотрела - но только overtime.)))
To Morskaya:
Консул теперь приедет только осенью.
попробуйте туда ( где был прием) зайти и прояснить Вашу ситуацию.
По крайней мере они тесно связаны с Оттавой.
)) ну человек просто увлекся хоккеем немножко...
Простительно же!)) (я тоже смотрела - но только overtime.)))
To Morskaya:
Консул теперь приедет только осенью.
попробуйте туда ( где был прием) зайти и прояснить Вашу ситуацию.
По крайней мере они тесно связаны с Оттавой.
- Mr. Trump
- Графоман
А, точно -увлекся. Только сейчас про даты дошло.Lelya писал(а):To Everglade:
ну человек просто увлекся хоккеем немножко...

-
- Пользователь
Всем большое спасибо. Дозвонилась сегодня в посольство и прояснила интересующие меня вопросы. Да, консул к нам приезжает только осенью.
- Everglade
- Маньяк
А когда именно по датам ориентировочно они не сказали?Морская писал(а):Всем большое спасибо. Дозвонилась сегодня в посольство и прояснила интересующие меня вопросы. Да, консул к нам приезжает только осенью.

-
- Пользователь
Сказали только что осеньюEverglade писал(а):А когда именно по датам ориентировочно они не сказали?Морская писал(а):Всем большое спасибо. Дозвонилась сегодня в посольство и прояснила интересующие меня вопросы. Да, консул к нам приезжает только осенью.
- Mr. Trump
- Графоман
Сегодня был на выездной сессии торонтовского консульства. Подавал документы на гражданство для детей. Все было быстро, вежливо и профессионально. Если кому надо, опишу алгоритм подготовки документов (хотя, он и может отличаться от оттавского)
-
- Пользователь
Добрые люди, подскажите пожалуйста, кто сейчас занимается оформлением гражданства ребенку. Еще в ноябре, я пошла к натариусу, перевела свидетельство о рождении. И так получилось, что сразу отправить не получилось. Решила сейчас сделать это, звоню в консульство, чтобы все точно уточнить. а мне девушка по телефону говорит. Что сначала я должна отправить свидетельство о рождении в МИД Канады, они поставят на него штампик и пришлют мне обратно, и только потом я должна переводить с этим штампикам и отсылать уже в посольство. Может я что-то не поняла, или у них многое поменялось? И еще сказали, что если я хочу оформить гражданство по почте, то и все заявления надо переводить и заверять у натариуса и отправлять на легализацию. Это дурдом!
Спасибо.
Спасибо.
- Mr. Trump
- Графоман
Я не знаю, новые ли это изменения для Оттавского консульства, но очень похоже на тот самый порядок, по которому мы делали для Торонтовского.Морская писал(а):Может я что-то не поняла, или у них многое поменялось? И еще сказали, что если я хочу оформить гражданство по почте, то и все заявления надо переводить и заверять у натариуса и отправлять на легализацию. Это дурдом!
Что делали мы:
1) Заказали дубликаты свидетельств (т.к. хотели иметь два варианта свидетельств - со штампами, легализацией и подшитыми переводами для России и без оных для Канады)
2) Отправили дубликаты (они выгладят абсолютно идентично оригиналам - только с другой датой выдачи) в канадский МИД на легализацию с просьбой выслать их нам обратно. Заняло что то около 3-м месяцев.
3) Сделали переводы свидетельств вместе со шатмпами легализации. Переводчик подшил переводы к свидетельствам.
4) Распечатали заявления с сайта.
5) Дождались приезда консула. Он проверил наши (мои и жены) паспорта на действительность и заверил своей печатью подписи на всех заявлениях (там к гражданству были еще заявления о согласии одного из супругов вписания детей в паспорта другого супруга). Если посылать заявления по почте, то пришлось бы сначала нотариально заверять наши подписи на заявлениях и опять отправлять доки в канадский МИД на повторную легализацию в этот раз уже штампа и подписи нотариуса.
6) Весь пакет документов с паспортом, фотографиями, переведенными свидетельствами, мани ордером и вложенным курьерским конвертом с нашим обратным адресом отправили в посольство. Через пару месяцев получили свидетельства с печатями консульства о присвоении гражданства и паспорт со вписанными в него детьми.
Вроде ничего не забыл.
-
- Пользователь
Mr. Trump, спасибо большое.
ПОдскажите еще пожалуйста, по оплате. Когда отсылали в МИД Канады свидетельство, вы им платили за легализацию?
Консул за заверение подписи что-то с вас взял? У консула нельзя было сразу подать на гражданство? И вы написали про 3 месяца, это весь процесс или только легализация свидетельства?
Спасибо
ПОдскажите еще пожалуйста, по оплате. Когда отсылали в МИД Канады свидетельство, вы им платили за легализацию?
Консул за заверение подписи что-то с вас взял? У консула нельзя было сразу подать на гражданство? И вы написали про 3 месяца, это весь процесс или только легализация свидетельства?
вы в произвольной форме писали чтобы вам выслали обратно (они могли этого не сделать)?Mr. Trump писал(а): 2) Отправили дубликаты (они выгладят абсолютно идентично оригиналам - только с другой датой выдачи) в канадский МИД на легализацию с просьбой выслать их нам обратно.
Спасибо
- Mr. Trump
- Графоман
нет.Морская писал(а):Когда отсылали в МИД Канады свидетельство, вы им платили за легализацию?
нетМорская писал(а): Консул за заверение подписи что-то с вас взял?
Мы спросили. Он сказал, что в багаж документы сдавать права не имеет. А в ручной клади у него уже лимит веса по максимуму с другими документами. В принципе, абсолютно понятная причина.Морская писал(а):У консула нельзя было сразу подать на гражданство?
3 месяца занала только легализация- с момента отправки до момента получения. сейчас вроде как можно в полтора-два месяца уложиться.Морская писал(а):И вы написали про 3 месяца, это весь процесс или только легализация свидетельства?
Они просят со всеми документами высылать сопроводительное письмо с инструкциями, т.к. иногда документы требуется пересылать не обратно, а в консульство другого государства. Писали в произвольной форме.Морская писал(а):вы в произвольной форме писали чтобы вам выслали обратно (они могли этого не сделать)?