падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):gone , Jim and Dawn have just SOLD this private, spacious home on Langworthy

http://dawnwilliamson.com/listings-deta ... -Street-53

5 days on market??? :)
Насчет 5 дней - вы больше верьте риэлторам: они вам и не такие сказки расскажут. Этот дом начали продавать год назад, если не ошибаюсь за 900К. В ноябре он стоил 780К. Последний же ценник был 747К.

"I just finished uploading this House for sale, 1880 LANGWORTHY Street, North Vancouver, British Columbia

Quaint 2,107 SqFt, 3-Bedroom/1-Bathroom Bungalow ...

This entry was posted on June 27th, 2012 | Posted in Listings"
http://www.vanhome.com/Blog.php/1880-la ... h-columbia
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):С другой стороны, если верить вам, если это флиперы( как в нас уверили на предидущей странице), то почему они торопятся купить и флипаннуть? ведь они ( как и вы ) знают, возможно даже лучше чем вы, что рейты поидут вверх и никто не купит их дом.
неужели вы настолько их прозорливее, а они настолько наивны?
У них тоже дети есть, и они тоже есть хотят. А если не флиппать, то что таким людям делать - ехать в Альберту, гритерами в Волмарт устраиваться или сразу на мост идти? Кстати говоря, у трети жителей Б.Ванкувера их доход так или иначе связан с рынком недвижимости...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
elena S. писал(а): one more new listing, only land value
14 июн 2013, 08:10
..
gone , Jim and Dawn have just SOLD this private, spacious home on Langworthy

http://dawnwilliamson.com/listings-deta ... -Street-53

5 days on market??? :)

Meadie, what is going on?
what's going on спрашиваете? дак ассессмент на тот дом 852 тысячи, год пытались продать за 780 или даже больше - рынок сказал нэт, хозяева поменяли агентов и выставили под новым МЛС-номером уже за 747 тысяч. Ну и видимо на таком уровне цены нашли наконец покупателя... так что нет, это не "5 дейс он маркет", это целый год хотения продать подороже и снижения цены до тех пор пока не нашелся покупатель в районе 747 тысяч т.е. на 12% ниже ассессед

пс. гляньте ради интереса на БС ассессмент - в первой половине 2012 практически все продавалось на уровне не ниже ассессмента (а то и выше, причем неслабо), а потом стало продаваться все ниже и ниже. приведенный вами дом видимо свежий тому пример хотя конечно для полноты картины надо знать точную цену продажи

так что можно сказать что на 22х-й странице топика вы с Пиксом уже можете не ждать падения цен - оно пришло. Причем в Норс Ван пришло еще с опозданием, в Ричмонде все это уже цветет буйным цветом, я тут где-то приводил примеры. that's what's going on, если по-быстрому стряхнуть риэлторскую лапшу с ушей
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а): В ближайшие недели ожидается локальный всплеск продаж, вызванный грядущим повышением процентных ставок (см. %% по канадским бондам). Люди хотят успеть купить жилье, взяв моргидж под низкий процент. Вполне вероятно, по новым процентам им уже выплаты не потянуть...

Аналогичная ситуация была прошлым летом, когда отменяли 30-летние моргиджи, и было достаточно много людей, которые не могли купить жилье с 25-летним моргиджем, и поэтому спешили купить по старым...

Что будет после того, как повысят рейты, надеюсь, вам обьяснять не надо...
"TD 5-y fixed special rate: +0.1 to 3.39%. RBC 5-y fixed special rate: +0.2 to 3.49% by June 24 (to be confirmed)"
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

не знаю, если вы в курсе, Биркин , но ассесмент догнал и перегнал пару лет назад реальную цену.
Раньше купить дом там выше на 100-150к ассесмент было большой удачей.
потом сити и гоорд решили- хватит, налоги уплывают из рук.

потом, дом продался у агендов за 5 дней, говорите нашелся таки, да, нашелся. в этом и весь пойнт. 5 дней и ушел? чего вдруг? цена тo все равно выcокая для такого сарая.
какой ассесмент-неважно, они его купили не за цену ассесмента, да ведь.

ни вы , ни миди пока не можете обьяснить простую вещь, когда все должно падать стремительным домкратом, судя по вашим предсказаниям, старые дома уходят под 800к за неделю. :)
Meadie писал(а): "TD 5-y fixed special rate: +0.1 to 3.39%. RBC 5-y fixed special rate: +0.2 to 3.49% by June 24 (to be confirmed)"
у нас реньюал, мужу уж е предложили меньший рейт. роял банк. :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ни вы , ни миди пока не можете обьяснить простую вещь, когда все должно падать стремительным домкратом, судя по вашим предсказаниям, старые дома уходят под 800к за неделю.
- Да ничо не падает. Это рынок. Есть спрос значит и цены соответствующие...

К сожалению цены такие за сколько это покупается...

ЗЫ: Как я уже говорил на моих глазах старый дом купили за 1.3млн. Тоже за неделю. И это район хуже НорзВана объективно. Просто китайцы + спрос.
Поэтому мне было интересно КТО покупает землю в НорзВане...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

уже пора бы понять, что каждый в этой дискуссии видит только то, что ему хочется :lol:

Поэтому у Миди падает, у ЕленыС - встает (пардоньте за каламбур 8) )

Я бы хотел обратить внимание только на малюсенькую такую деталь - реально хорошие дома, почему на нынешнем рынке практически не присутствуют. В основном сарайчики времен хана Батыя. А если попадается хороший дом, то почему-то его не уценяют, как того хотелось Миди и Ко.
Да и назвать падением продажу дома за почти 750К, который по хорошему надо бы снести по-быстрей пока блохи и клопы не разбежались у меня язык не поворачивается.

А вот на языке цифр и статистики - таки да уценили. И не сомневайтесь его продажа упадет доводом в копилку Миди, что дескать вот же факт, уценили ептить.

А то что его покупать практически никто и не хотел, так это не довод, так мысли вслух
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а): Я бы хотел обратить внимание только на малюсенькую такую деталь - реально хорошие дома, почему на нынешнем рынке практически не присутствуют. В основном сарайчики времен хана Батыя. А если попадается хороший дом, то почему-то его не уценяют, как того хотелось Миди и Ко.
Интересно, какие источники информации о рынке недвижимости вы используете? :)

В одном лишь С.Ванкувере сейчас продается более 270 домов стоимостью 1-2М и более 50 домов стоимостью 2М+. Для сравнения, домов дешевле 1М всего лишь около 150 - т.е. менее трети от общего количества...

А вот, кстати, как падают цены предложения на дома в С.Ванкувере:
http://vancouverpricedrop.wordpress.com ... e-16-2013/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):цены предложения
нету такого. как и нету цены спроса. если цена - то только сделки. остальное - не цена.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):цены предложения
нету такого. как и нету цены спроса. если цена - то только сделки. остальное - не цена.
зато есть цена вопроса
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Meadie писал(а):
В одном лишь С.Ванкувере сейчас продается более 270 домов стоимостью 1-2М и более 50 домов стоимостью 2М+. Для сравнения, домов дешевле 1М всего лишь около 150 - т.е. менее трети от общего количества...

ну вот ты еще раз и подтвердил, то что я говорю. Нету домов хороших на продажу, особенно в пределах сумм, которые может платить средний класс.

А смотреть дома за 1-2 лимона у меня времени нет. Совершенно бесполезное и никому не нужное занятие. Ну разве если с бабульками на лавочке кости нуворишам хочется пообмывать и посклонять их клятых направо и налево. А чо! поделом, бабки накопали, а теперь им трындец - китаец пошел прижимистый, и чумаданы с китая свого мааааленькие привозит
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):
А вот, кстати, как падают цены предложения на дома в С.Ванкувере:
http://vancouverpricedrop.wordpress.com ... e-16-2013/
я привела вам примеры работы семьи знакомых мне риелтеров.
Я устала читать ваши графики и таблицы, мне стало реально интересно, что происхдит рядом со мной на рынке.
Наблюдала пол-года
Ну что, продажи идут полным ходом, цены не падают, как видим, по крайней мере мне ничего не угрожает, пока сараи уходят за несколько дней за 750к.
все это оверпраизд проперитс меня не интересует, у меня обычный дом, для обычных людей, а не мультимиллионеров :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Елена ну как вам объяснить. я лично не спорю что 750 К за сарай (правда там лот большой) это дорого. Но это не значит что "не падает"... попробуйте найти хотя бы одну сделку на 10% ниже ассессмента год-полтора назад - таких вообще не было как класса по-моему, а сейчас есть. ассессмент взлетел говорите? что прям так взял и взлетел всего за 1 год? не верю (c)
lavep писал(а):Я бы хотел обратить внимание только на малюсенькую такую деталь - реально хорошие дома, почему на нынешнем рынке практически не присутствуют. В основном сарайчики времен хана Батыя. А если попадается хороший дом, то почему-то его не уценяют, как того хотелось Миди и Ко.
ну тут тоже не удивили. в том же Ричмонде падение индекса цен на детачд за год то ли 8 то ли 9 процентов, таунхаусы и кондо тоже в минусах хотя и не таких больших. Вы хотите сказать что это все падает какое-то виртуальное никому не нужное/недоступное жилье? камон, это ведь все смежные сегменты рынка, которые влияют друг на друга как сообщающиеся сосуды....
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):... Наблюдала пол-года ...
То что весной обычно цены и продажи растут (месяц к месяцу) - этим никого не удивить.

Тем не менее, согласно официальным данным, цены на дома в С.Ванкувере с мая 2012 по май 2013 снизились на 3.3%.
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... 202013.pdf

Как только сезонный эффект закончится, и заметно вырастут %% ставки, падение цен, очевидно, продолжится с новой скоростью.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А смотреть дома за 1-2 лимона у меня времени нет. Совершенно бесполезное и никому не нужное занятие
- Совершенно верно. У меня есть максимум 800К. Домов как мне нужно за эти деньги поблизости от НорзВана нет. Как мне нужно это хотябы до 10 лет и дада подальше от основных дорог.
Закрыто