Канадские солдаты в Афганистане
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
а где еще звездочки на погоны, овертайм и тревел экспенсы заработаешь
...Как здесь не вспомнить нашумевшее заявление генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса, командовавшего войсками США и в Ираке, и в Афганистане. Бравый "трехзвездный" морпех заявил, что "стрелять по некоторым людям очень даже весело, это своего рода кураж".
– Представьте, вы направляетесь в Афганистан, а там парни, которые только и делали, что били женщин за то, что те не носили чадру. Знаете, воевать там довольно приятно и стрелять по ним чертовски весело, – выдал высокопоставленный американский вояка...
http://centrasia.org/newsA.php4?st=1156623180
...Как здесь не вспомнить нашумевшее заявление генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса, командовавшего войсками США и в Ираке, и в Афганистане. Бравый "трехзвездный" морпех заявил, что "стрелять по некоторым людям очень даже весело, это своего рода кураж".
– Представьте, вы направляетесь в Афганистан, а там парни, которые только и делали, что били женщин за то, что те не носили чадру. Знаете, воевать там довольно приятно и стрелять по ним чертовски весело, – выдал высокопоставленный американский вояка...
http://centrasia.org/newsA.php4?st=1156623180
- Earl Grey
- Маньяк
Я и предполагал что вы проецируете некоторые ваши переживания на тамошнюю ситуацию.Froggy писал(а):вы добились моего ответа, г-н У.У. и где же ваш? некрасиво девушек обманывать...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А вы все-таки ответьте на вопрос Obloma.Froggy писал(а):в общем-то да. но я готова рассмотреть и ваш вариант ответа.
Но я бы не рассматривал канадских военых в Афганистане с тех же позиций, что и в свое время советских "афганцев":
- их туда никто не посылал не спрашивая (их осознанный выбор)
- гибнут они там не в результате авантюрных приказов собственных командиров, а потому что там ГОРЯЧАЯ ТОЧКА - там СТРЕЛЯЮТ, ВЗРЫВАЮТ и совершают другие аггрессивные действия, остановить которые и призваны "миротворческие силы"
- (в отличии от дяди Вовы) у меня нет результатов опросов среди тамошнего населения, но, предполагаю, что большая его часть таки хочет присутствия там таких войск. В противном случае мандат ООН был бы изменен.
- Канада "защищает" там не свои узко сформулированные интересы, и не защищает там "дружественный" режим. Канада - далеко не последний член мирового сообщества и у нее есть свои обязательства, вытекающие из такого статуса.
- на мой взгляд основная проблема "советских афганцев" состояла(состоит?) в том, что их "Родина посылала" и Родина же (в лице государства) и предала. Я не наблюдаю похожей ситуации с канадским контингентом.
- дядя Вова
- Графоман
опросы, в АфганистанеУникурсал Уникурсалыч писал(а): - (в отличии от дяди Вовы) у меня нет результатов опросов среди тамошнего населения, но, предполагаю, что большая его часть таки хочет присутствия там таких войск.

мне достаточно читать газеты по утрам - цифры упрямая вещь
...ИТАР-ТАСС в Каире Рафаэль Бикбаев, в Афганистане в результате действий экстремистов из движения "Талибан" с каждым днем растет число жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Минувшим днем двое военнослужащих французского спецназа погибли и еще двое получили ранения, попав в засаду, устроенную боевиками в провинции Лагман на востоке страны.
С начала этого года в Афганистане были убиты более 90 иностранных военнослужащих. Всего в этой стране за этот период погибли около 2 тыс человек, включая боевиков организации "Аль-Каида", движения "Талибан", афганских военнослужащих и гражданских лиц....
и еще до конца далеко
- Earl Grey
- Маньяк
дядя Вова писал(а):опросы, в АфганистанеУникурсал Уникурсалыч писал(а): - (в отличии от дяди Вовы) у меня нет результатов опросов среди тамошнего населения, но, предполагаю, что большая его часть таки хочет присутствия там таких войск.![]()
мне достаточно читать газеты по утрам - цифры упрямая вещь
...ИТАР-ТАСС в Каире Рафаэль Бикбаев, в Афганистане в результате действий экстремистов из движения "Талибан" с каждым днем растет число жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Минувшим днем двое военнослужащих французского спецназа погибли и еще двое получили ранения, попав в засаду, устроенную боевиками в провинции Лагман на востоке страны.
С начала этого года в Афганистане были убиты более 90 иностранных военнослужащих. Всего в этой стране за этот период погибли около 2 тыс человек, включая боевиков организации "Аль-Каида", движения "Талибан", афганских военнослужащих и гражданских лиц....
и еще до конца далеко
Ааааа, так это ИТАР-ТАСС в Каире (?) дает почву для выводов типа
Ну, тогда понятнов общем из за этого и жертвы и что самое плохое отношение местного населения соответствующее- особенно после нескольких убитых местных по ошибке в последнее время

-
- Маньяк
Я уже как-то говорил, что мирный сон жителей Манхетена охраняет 40 000 полицеских, что значительно превышает мирный контингент в Афганистане, который, во-первых, поболе Манхетена, в, во-вторых, манхетенцы все-таки из гранотометов по полицейским не стреляют.
Статистику сметрности в Манхетене среди мирных жителей и полицейских кто-нибудь может поискать, но я думаю, она не сильно отличается от приведенной постом выше.
Статистику сметрности в Манхетене среди мирных жителей и полицейских кто-нибудь может поискать, но я думаю, она не сильно отличается от приведенной постом выше.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
около 35000 полицейских на весь New York, 500-600 убийств в год (8 млн население)Zy писал(а):Я уже как-то говорил, что мирный сон жителей Манхетена охраняет 40 000 полицеских, что значительно превышает мирный контингент в Афганистане, который, во-первых, поболе Манхетена, в, во-вторых, манхетенцы все-таки из гранотометов по полицейским не стреляют.
население афганистана примерно как в канаде (~30 млн)
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
по памяти, но свежей - с месяц назад пытался сравнить ванкувер с нй, но по вану точных данных не сыскалZy писал(а):Это ты по памяти или есть ссылка? Я читал именно 40к на Манхетене.
цифры по нй с wikipedia вроде брал
точно, там - http://en.wikipedia.org/wiki/New_York_C ... Department
вот из первоисточника:
http://www.nyc.gov/html/nypd/html/misc/pdfaq2.html#41
нашел и ван - 1179 (в 2 раза меньше чем в нй на душу населения)
-
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
-