Waterproof watch

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Waterproof watch

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Тут где-то была темка, из которой следовало, что народ вообще часы не носит. Но среди тех, кто носит и плавает в них, кто что может похвалить? А то меня очередные водонепроницаемые часики промокли. Полчаса выдерживали раньше, а за 3 часа йок.
Когда пишут о водонепроницаемых часиках нужно правильно понять что там написали.
Защищенность от влаги принято разделять степенью. Такая степень обозначается как WR, то есть Water Resistant — «водонепроницаемый». Показателем водонепроницаемости может быть 30 м, 50 м, 100 м, 200 м, 300 м. Но не стоит считать, что в часах с пометкой 50 м можно погружаться на глубину 50 метров, такая пометка лишь означает, что часы могут выдерживать давление в 5 атмосфер. В практическом применении все вышеуказанные маркировки можно разграничить таким образом:

30 м (3 атм) – такие часы перенесут небольшое случайное попадание воды. В них можно вымыть руки или позволить себе попасть под мелкий дождь. Окунать полностью их в воду нельзя. Также стоит избегать воздействия направленной водяной струи. Ведь даже в обыкновенном кране давление воды может значительно превышать 3 атмосферы. А значит, такие процедуры могут вызвать разгерметизацию часового механизма.

50 м (5 атм) – такие часы позволят вам плавать в бассейне или принимать душ не переживая о своем наручном спутнике. Однако специалисты все-таки считают, что для плавания подходят часы со степенью защиты не меньше 10 атм). Стоит учесть, что в момент удара руки об воду или при прыжке в воду, при резком гребке давление может на некоторое время превысить допустимое 5 атм — и любимые часы, к сожалению, придется сдавать в ремонт.

Поэтому, если вам не чужды водные виды спорта, отдавайте предпочтение часам, которые имеют более высокую степень защиты от влаги.

100 м (10 атм) — такие часы предназначены для того, чтобы в них плавали. И даже прыгали в воду и погружались на пару-тройку метров под воду. Но серьезные глубинные исследования пока не для них

200 м (20 атм) и выше — такие часы созданы специально для дайвинга, они могут выдерживать глубинное давление воды. Часы с такой пометкой проходят особо жесткие испытания.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

попробовал неделю не надевать часов, с тех пор уже год не ношу :-) оказалось что часы есть везде вокруг - дома, на работе, в машине, в телефоне, в компе и у окружающих, но все таки в этом гаджете что то есть :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Алексей K-K писал(а):
папа Карло писал(а):Изображение

у меня такое. доволен как слон. часы были через модно сказать все. :) но для дамской руки будут большеваты...
У меня такие
Изображение
Два года валяются не могу понять на кой они надо.
Можно подробнее почему довольны.
хайкать в горах удобно. показывают высоту и давление. компас также пользовал. эти часы падали, стукались об камни итд итп.... даже не поцарапалось. заряжаются от солнышка, поэтому про батарейку я даже не думаю. синхронизируются с колорадской станцией, поэтому точные до секунды, но это особо сильно не важно, но опятьже подводить не надо. :) ну и разумеется они были и в море и под водой и в горных реках итд итп... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

посоветую Seiko 5 automatic - на eBay м
У меня валяется пара таких Сейко..Все проржавли наскрозь.. Могу подарить вам..
Говорю вам как бывший чосовщик,резинки под головкой и под крышкой из Китая..
То самое же с моим Ролексом..Я лично всегда снимаю их, даже когда руки мою перед едой..(как учили пионэров)..
С другой стороны,если у вас пыльная работа,пыль перемешивается с вашим потом и образует защитный барьер..Такой крепкий что иногда трудно отшпандорить заднюю крышку.Вот и это и спасает большинство часов от проникновения воды внутрь..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):иногда трудно отшпандорить заднюю крышку
анекдот напомнило :)

Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал…
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):иногда трудно отшпандорить заднюю крышку
анекдот напомнило :)
Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал…
Погуглил "как отодрать соску" - врете вы все... сплошняком идут ссылки на этот анекдот на 3,333,333 сайтах анекдотов и приколов...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Погуглил "как отодрать соску" - врете вы все... сплошняком идут ссылки на этот анекдот на 3,333,333 сайтах анекдотов и приколов...
дык рекурсия! Курица и яйцо, кусающие себя за хвост.

А анекдот этот придумал мальчик Серёжа Брин в трёхлетнем возрасте.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Погуглил "как отодрать соску" - врете вы все... сплошняком идут ссылки на этот анекдот на 3,333,333 сайтах анекдотов и приколов...

Ага, а потом придумал Гугл, чтоб все поняли наконец анекдот мальчика из Монтессори-школы :) Теперь смеется все человечество.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
akela писал(а):

Ага, а потом придумал Гугл, чтоб все поняли наконец анекдот мальчика из Монтессори-школы :) Теперь смеется все человечество.
может так. А может Серёжа в 2030 году изобрёл машину времени, и отправил анекдот в прошлое. Кто ж его разберёт.
levak
Графоман

Сообщение levak »

И фамилия у него хорошая добрая- Рассол (brine -french)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Алексей K-K писал(а):Когда пишут о водонепроницаемых часиках нужно правильно понять что там написали.
200 м (20 атм) и выше — такие часы созданы специально для дайвинга, они могут выдерживать глубинное давление воды. Часы с такой пометкой проходят особо жесткие испытания.
А вот если часы час отработали в стиральной машине, с порошком, с горячей водой, с полосканием и отжиманием и потом прекрасно работают, это какая категория?

Долго искал себе часы и наконец нашёл отвечающие своим требованиям. Светятся в темноте, показывают дни недели и день месяца, имею секундную стрелку, не электронные (вернее сказать со стрелками). И главное, чтобы не было никаких лишних функций. Нашёл всего лишь за $11, честно пытался с таким набором найти дороже, но ничего не вышло. :)

Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

папа Карло писал(а): хайкать в горах удобно. показывают высоту и давление. компас также пользовал. эти часы падали, стукались об камни итд итп.... даже не поцарапалось. заряжаются от солнышка, поэтому про батарейку я даже не думаю. синхронизируются с колорадской станцией, поэтому точные до секунды, но это особо сильно не важно, но опятьже подводить не надо. :) ну и разумеется они были и в море и под водой и в горных реках итд итп... :)
А зачем этим в горах заниматься, почему там просто не прогуляться, смотря по сторонам?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Алексей K-K писал(а):
папа Карло писал(а): хайкать в горах удобно. показывают высоту и давление. компас также пользовал. эти часы падали, стукались об камни итд итп.... даже не поцарапалось. заряжаются от солнышка, поэтому про батарейку я даже не думаю. синхронизируются с колорадской станцией, поэтому точные до секунды, но это особо сильно не важно, но опятьже подводить не надо. :) ну и разумеется они были и в море и под водой и в горных реках итд итп... :)
А зачем этим в горах заниматься, почему там просто не прогуляться, смотря по сторонам?
так и гуляешь смотря по сторонам, но попасть в грозу в горах никому не охота, поэтому наличие давления помогает. когда забыл гпс, то всегда можно посмотреть высоту чтобы сориентироваться на местности. когда ходили в зион, то пришел к машине за полноч... можно было бежать чтобы успеть засветло, а я щел и наслаждался ибо часики показали что почти полная луна и при чистом небе было нормально видно. компас использовал однажды заблудившись. :) короче рассматривай это как инструмент для выживания. говорят что ABC функции лучше у suunto но там батарейка просто и с водопроницаемостью не так хорошо если мне память не изменяет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Алексей K-K писал(а):
так и гуляешь смотря по сторонам, но попасть в грозу в горах никому не охота, поэтому наличие давления помогает. когда забыл гпс, то всегда можно посмотреть высоту чтобы сориентироваться на местности. когда ходили в зион, то пришел к машине за полноч... можно было бежать чтобы успеть засветло, а я щел и наслаждался ибо часики показали что почти полная луна и при чистом небе было нормально видно. компас использовал однажды заблудившись. :) короче рассматривай это как инструмент для выживания. говорят что ABC функции лучше у suunto но там батарейка просто и с водопроницаемостью не так хорошо если мне память не изменяет.
Как часы-то называются? Модель намбер?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alesandra, а зачем вам в бассейне часы? Там на стенах огромные висят с секундной стрелкой и просто часы тоже висят там же, рядом.
Кроме этого по ночам хайкать вы все равно не будете у вас дите малолетнее. А север/юг по мху можно определить или по звездам.
Ответить