Отсутствие паспорта ПМЖ и поездка в Беларусь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Олег
Частый Гость

Сообщение Олег »

Вроде белорусы летят в Москву, а там поездом.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

чем грозит это неимение ПМЖ-пасспорта?
А действительно чем? (если только речь о ШТАМПИЩЕ)
Лично я этот ярлык уже "пришлёпал" с дури.
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

А по-моему Беларусь ещё загадочнее нежели матушка-Россея, там смотри, тебя может на 15 суток ещё посадят "для выяснения личности" и сделают так чтоб ты обратный рейс пропустил, от них я бы всего ожидал.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2ilid,

1) Вчера показывали Лукашенко и Чубайса по телеку.
Я наслышан про то, что сейчас в Беларуси.
Но ты знаешь, мои симпатии после этой передачи ("Свобода слова") на стороне Лукашенко.
А то, что журналисты, часто "льют" на Беларусь - так ни ты, ни я там не были.

2) В настоящее время гораздо проще попасть на 15 суток простому человеку (не бандиту) в Москве. Просто так. Например, проверят паспорт нового образца (совершенно нормальный) и попросят пройти до выяснения обстоятельств. Каких обстоятельств?
Это как здрасьте, для "гостей города-героя Москва". Ты здесь мне поверь. Я знаю, что говорю.
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Конечно верю. По-моему от России можно всего чего угодно ожидать. Кто сильный - тот и прав, а у сильного, ясное дело, настроение может часто меняться.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Кто сильный - тот и прав

:lol: :lol: :lol:

Ты даже не представляешь насколько точно ты сейчас попал в точку в обсуждаемом контексте.
Буквально это мне сказал один из высоких чиновников паспортно-визовой службы, когда я обратился за разъяснением ситуации с паспортами нового образца.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

vg писал(а): Но ты знаешь, мои симпатии после этой передачи ("Свобода слова") на стороне Лукашенко. А то, что журналисты, часто "льют" на Беларусь - так ни ты, ни я там не были.
Зато я там был. Поэтому мне непонятно слово "льют". С чего ты решил, что именно льют, а не говорят правду?
Sergey V писал(а): Нужно съездить в Беларусь на недельку.
Я не могу сказать, что произойдет точно, потому как сам не летал еще. Но перед отъездом из Беларуси я звонил сначала в местный ОВИР, где мне объяснили, что сейчас паспорт ПМЖ не требуется, он нужен исключительно для твоего же удобства. То есть, когда срок действия обычного паспорта закончится, тебе нужно будет получать визу. А с паспортом ПМЖ виза не нужна, как я понял, это пожизненный пропуск в Беларусь.

Более того, я звонил по блатному телефону какой-то шишке и задал вопрос про "выпустят ли из аэропорта". Шишка сначала долго выпытывал у меня, откуда я узнал его телефон, а потом сказал, что нет такого закона, чтобы не выпускать из страны без паспорта ПМЖ. Короче, есть действующий паспорт, есть штамп разрешения на выезд во все страны - и все. Обязаны выпустить.
Да и собственно говоря, чего ты переживаешь? У тебя же нет второго гражданства? Ну и все. Ты - белорусский гражданин - приехал в свою страну. А иммиграционная виза - это еще не гражданство.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

tasko,
Зато я там был. Поэтому мне непонятно слово "льют". С чего ты решил, что именно льют, а не говорят правду?
1) Я говорил о своих "симпатиях" не как об устойчивых ориентирах, определяющих мою поведенческую мотивацию, а как о реакции на диалог Чубайса и Лукашенко.
Сдержанное поведение Лукашенко в той передаче "Свобода слова" мне в большей степени симпатично, чем предвыборный агрессивный Чубайс с группой поддержки. Это только и было сказано. Разговорный оборот "льют" был употреблён в этом же контексте. Хорошего и в РФ и в Беларуси достаточно. Кроме того, читай внимательно - в том предложении сказано про Беларусь, а не про Лукашенко.

2) Про "говорят правду" - воздерживаюсь от комментариев.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

vg писал(а): 2) Про "говорят правду" - воздерживаюсь от комментариев.
В отношении Беларуси так и есть. Более того, российские СМИ еще обеляют Беларусь. Действительность хуже, чем рассказывают корреспонденты. Вообще, насчет Беларуси в России явно видна негласная договоренность не трогать батьку.

Да, а слушать Луку не рекомендую. Фарисей. Говорит складно. "Народу нравится" (с)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Согласен, tasko.
Ответить