Waterproof watch

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Waterproof watch

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):А север/юг по мху можно определить или по звездам.
Не здесь. Тут мох со всех сторон дерева, да еще и висит на ветках гирляндами, а небо всегда в тучах...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):Как часы-то называются? Модель намбер?
casio prw-2500 у меня полностью черного цвета часы их выпускали ограниченым тиражем. :) если тебе нужны ABC часы то обязательно посмотри на suunto.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):А север/юг по мху можно определить или по звездам.
Не здесь. Тут мох со всех сторон дерева, да еще и висит на ветках гирляндами, а небо всегда в тучах...
Двоечник, прогуливали небось уроки географии? :)

Лесные компасы
Все природные признаки сторон горизонта связаны с тем , что с юга – тепло, а с севера – холодно.

МУРАВЕЙНИКИ:
Более пологие к югу, лепятся к дереву (камню) с южной стороны.
ЯГОДЫ: созревают быстрее с южной стороны.
ЛИШАЙНИКИ И МХИ: с северной стороны камней и деревьев.
СМОЛА: на хвойных деревьях выступает с севера.
В сырую погоду на стволах (особенно сосен) с севера темная полоса.
Ранней весной СНЕГ ТАЕТ быстрее на южных склонах;
ЛУНКИ у деревьев вытянуты к югу.

И сосен у нас тут много и сырых дней.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да Влада из-за вас я потеряюсь в лесу,хорошо хоть селл есть, звонить вам буду.....
На деревьях хвойных пород смола обильней накапливается с южной стороны.
Запомните для начала несколько простых примет: у растущих на открытом месте деревьев ветки длиннее и гуще к югу, а стволы с северной стороны покрыты мхом. На стволах берез с северной стороны бывает больше пятен. По срезам на пнях можно определить стороны света: годовые кольца с южной стороны шире, а с северной уже. На камне и валуне почва с южной стороны более сухая, а мох растет с северной стороны.

У созревших брусники и клюквы окраска ярче с южной стороны, свет­лее с северной.

Муравейник у ствола дерева, пня или камня обычно находится с южной стороны. Пчелы строят свои гнезда на камнях и в дуплах деревьев, об­ращенных к югу.

Если вы идете далеко в незнакомый лес без компаса, то старайтесь запоминать во время пути какие-либо заметные ориентиры: болото, речку, озеро, дорогу, тропинку, шум машин на шоссе, стук колес на железной дороге, а также просеки с высоковольтной линией электропередачи, столбы, вышки, необычные деревья, перекрестки, развилки дорог и др.

Болота лучше всего обходить, там грибов растет мало.

Направление север — юг нетрудно установить и с помощью часов. Для этого часы ставят в горизонтальное положение, направляя часовую стрелку на солнце. Угол между часовой стрелкой и направлением на цифру 12 циферблата часов делят пополам. Линия, проходящая из центра часов через середину угла, всегда укажет направление север — юг. Запомните, что до 12 ч юг будет находиться справа от солнца, а после 12 ч слева.

Ночью несложно ориентироваться по луне. Полная луна противостоит солнцу, а это значит, что в 7 ч она находится на западе, в полночь — на юге и в 19 ч — на востоке. Прямая линия, проведенная мысленно через две крайние звезды Большой Медведицы, имеющей форму ковша, пройдет к яркой Полярной звезде, которая всегда в нашем полушарии находится на севере.
http://www.grib-ok.ru/18

Изображение

А ваще то правильный ответ такой: На южной стороне хвойных деревьев смола выступает больше, чем с северной....
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):Да Влада из-за вас я потеряюсь в лесу,хорошо хоть селл есть, звонить вам буду.....
Запомните для начала несколько простых примет: у растущих на открытом месте деревьев ветки длиннее и гуще к югу, а стволы с северной стороны покрыты мхом. На стволах берез с северной стороны бывает больше пятен. По срезам на пнях можно определить стороны света: годовые кольца с южной стороны шире, а с северной уже. На камне и валуне почва с южной стороны более сухая, а мох растет с северной стороны.

У созревших брусники и клюквы окраска ярче с южной стороны, свет­лее с северной.

Муравейник у ствола дерева, пня или камня обычно находится с южной стороны. Пчелы строят свои гнезда на камнях и в дуплах деревьев, об­ращенных к югу.

Если вы идете далеко в незнакомый лес без компаса, то старайтесь запоминать во время пути какие-либо заметные ориентиры: болото, речку, озеро, дорогу, тропинку, шум машин на шоссе, стук колес на железной дороге, а также просеки с высоковольтной линией электропередачи, столбы, вышки, необычные деревья, перекрестки, развилки дорог и др.

Болота лучше всего обходить, там грибов растет мало.

Направление север — юг нетрудно установить и с помощью часов. Для этого часы ставят в горизонтальное положение, направляя часовую стрелку на солнце. Угол между часовой стрелкой и направлением на цифру 12 циферблата часов делят пополам. Линия, проходящая из центра часов через середину угла, всегда укажет направление север — юг. Запомните, что до 12 ч юг будет находиться справа от солнца, а после 12 ч слева.

Ночью несложно ориентироваться по луне. Полная луна противостоит солнцу, а это значит, что в 7 ч она находится на западе, в полночь — на юге и в 19 ч — на востоке. Прямая линия, проведенная мысленно через две крайние звезды Большой Медведицы, имеющей форму ковша, пройдет к яркой Полярной звезде, которая всегда в нашем полушарии находится на севере.
http://www.grib-ok.ru/18

Изображение

А ваще то правильный ответ такой: На южной стороне хвойных деревьев смола выступает больше, чем с северной....
Зато сосен много и сырых дней.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Надо же какая полемика завязалась :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Лесные компасы
Все природные признаки сторон горизонта связаны с тем , что с юга – тепло, а с севера – холодно.

МУРАВЕЙНИКИ:
Более пологие к югу, лепятся к дереву (камню) с южной стороны.
ЯГОДЫ: созревают быстрее с южной стороны.
ЛИШАЙНИКИ И МХИ: с северной стороны камней и деревьев.
СМОЛА: на хвойных деревьях выступает с севера.
В сырую погоду на стволах (особенно сосен) с севера темная полоса.
Ранней весной СНЕГ ТАЕТ быстрее на южных склонах;
ЛУНКИ у деревьев вытянуты к югу.

И сосен у нас тут много и сырых дней.
В лесу со всех сторон дерева тень, так что тепло холодно не работает и звезд с низу не видно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):.......В сырую погоду на стволах (особенно сосен) с севера темнее.
В лесу со всех сторон дерева тень, так что тепло холодно не работает и звезд с низу не видно.
Сосен и сырых дней много.

Изображение
P.S вы читайте хотя бы несколько постов перед вашим ну или мои раз вы мне отвечаете.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а): Когда пишут о водонепроницаемых часиках нужно правильно понять что там написали...
Спасибо, я знаю, что метры, написанные на часах - это совсем не метры воды :) Мои были 100 метров, то есть, плавать в них можно было.. должно было... :mrgreen2:
Fedor P. писал(а): А вот если часы час отработали в стиральной машине, с порошком, с горячей водой, с полосканием и отжиманием и потом прекрасно работают, это какая категория?
Это карма-компенсационная категория за неудачное понимание пограничников и работников fast food или просто маленькая радость :D
Vlada писал(а): А север/юг по мху можно определить или по звездам...+ еще много сведений
Ах, Влада, не начинайте мне эти лесные компасы с уроков географии и газетных разделов "полезное". А то я напишу много слов ... а мне лень.
Коротко: не работает.

Про часы продолжаю читать с интересом. И да, мне действительно что-то не слишком большое нужно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

levak писал(а):
посоветую Seiko 5 automatic - на eBay м
У меня валяется пара таких Сейко..Все проржавли наскрозь.. Могу подарить вам..
Говорю вам как бывший чосовщик,резинки под головкой и под крышкой из Китая..
То самое же с моим Ролексом..Я лично всегда снимаю их, даже когда руки мою перед едой..(как учили пионэров)..
С другой стороны,если у вас пыльная работа,пыль перемешивается с вашим потом и образует защитный барьер..Такой крепкий что иногда трудно отшпандорить заднюю крышку.Вот и это и спасает большинство часов от проникновения воды внутрь..
у меня у самого валяется пара таких Сейко, хотя, вру, наверное не "таких", т.к. мои не проржавели и исправно служат. Просто надоедают они ... Сноркелить в них вполне отлично однако ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну так чем вам ситизен часы не подходят? Все как вам надо. Вот даже вики подтвердит.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Vlada писал(а):Ну так чем вам ситизен часы не подходят? Все как вам надо. Вот даже вики подтвердит.
Спасибо за рекомендацию, честно, я просто все еще выбираю. Наверное, мне все-таки больше нравятся без стрелок. Вы же понимаете, что нужно но только требования к системе соблюсти, но и чтоб нравилось визуально :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alesanda писал(а):
Vlada писал(а):Ну так чем вам ситизен часы не подходят? Все как вам надо. Вот даже вики подтвердит.
Спасибо за рекомендацию, честно, я просто все еще выбираю. Наверное, мне все-таки больше нравятся без стрелок. Вы же понимаете, что нужно но только требования к системе соблюсти, но и чтоб нравилось визуально :D
упс, про стрелки вы не писали. просто мне классические формы нравятся вот я их и посоветовала. :)

P.S А про мох с лишайником это я для поддержания темы.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Vlada писал(а): упс, про стрелки вы не писали.
Не писала, т.к. сама еще тогда не определилась.
Vlada писал(а):P.S А про мох с лишайником это я для поддержания темы.
Спасибо, что не дали потонуть :D
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Timex Ironman, уже вторые.
Из плюсов - есть модели с погружением до 200 м (меньше не беру), хороший светлый жки, часто читаемый в темноте без подсветки, indiglo - но я не пользуюсь, стандартный набор функций для часов за 50-80$, оверсайзд ремешок, что позволяет одеть часы ну куртку или свитер. Купаю их в соленой или престной воде довольно часто, нырял в бассеине - без проблем. Сам timex гооврит что все будет ок но не нажимайте кнопки под водой - я им звонил и спрашивал по поводу lap time counter для плавания в бассеине.

Из минусов - многие модели (особенно водостойкие мужские) - крупные, 42-48 мм, поэтому как часы для повседневной жизни, выходов в костюме и или бальном платье - не годятся. Короче, отличные вторые часы для абьюза на улице. Пытался себя заставить полюбить касио - не смог, просто не смог.
Ответить