Wet Exit

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить

Надо ли тренировать 5и летнего ребенка на переворачивание каяка перед первым плаванием?

Да
5
36%
Нет
9
64%

Всего голосов: 14

Kate
Мудрая свинья

Wet Exit

Сообщение Kate »

Возник вопрос. Вот ребенок дорос до гребли. Сажаю я его, значит, в двойной каяк и плыву. Недалеко допустим. Вдвоем с ним. А надо ли его тренировать на переворот? Плавает хорошо. Если потренировать, а вдруг испугается и не захочет больше плавать ? А если НЕ потренировать, вдруг каяк перевернется и ребенок запаникует? И не застрянет ли он ТАМ, даже без юбки? Вот в чем вопрос.

ПыСы. Почему спрашиваю. Меня вот, например, не сразу, но потренировали. Плаваю хорошо. Не паникую. Но осадок остался :) Неприятно это, даже когда делаешь целенаправленно. Противно висеть под водой вниз головой в застегнутой юбке. Осваивать эскимосский рол пока времени нет, да и не такой я маньяк, плюс для двойки + ребенок без юбки это не вариант, как я понимаю.

ПыСы2. На медведя уже потренировали, просьба комментариями не беспокоить :)
Victor Okunev
Маньяк

Re: Wet Exit

Сообщение Victor Okunev »

Я своих тренировал, чтобы знали что надо делать в случае переворота. То, что ребенок умеет плавать, разницы особенной при перевороте не делает, поскольку все равно все в спасжилетах. А вот научить ребенка залезать обратно в каяк без паники, это очень полезно. Я иду со своим в район Port Hardy в июле-августе и мы обязательно попрактикуемся, чтобы освежить навыки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А как вообще можно сделать оверкиль, если на вас спасжилет? Он, по идее, должен не допустить бултых.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):А как вообще можно сделать оверкиль, если на вас спасжилет? Он, по идее, должен не допустить бултых.
Станислав, так же, как и в вопросах воспитания детей, рекомендую вначале самому попробовать, а потом уже задавать вопросы и давать советы. Практика - критерий истины, на диване мы все теоретики. Ничего личного, если что.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):Я своих тренировал, чтобы знали что надо делать в случае переворота. То, что ребенок умеет плавать, разницы особенной при перевороте не делает, поскольку все равно все в спасжилетах. А вот научить ребенка залезать обратно в каяк без паники, это очень полезно.
В каком возрасте ты их тренировал? Плавали ли они у тебя на каяке ДО тренировки? Уменее плавать позволяет ребенку не захлебнуться и не паниковать, неожиданно попасть в воду (IMHO).
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Stanislav писал(а):А как вообще можно сделать оверкиль, если на вас спасжилет? Он, по идее, должен не допустить бултых.
В хорошей бочке там не то что бултых-переворот, а крутить весь каяк будет так, что мама не горюй.

Я бы потренировал - сначала у бережка с ребенком в каяке и стоя самому рядом по пояс в воде и переворачивая каяк руками - дать ему привыкнуть к ситуации. А дальше по шажкам к более реальному сценарию. Наверно не за один раз и желательно с элементами игры.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а): В каком возрасте ты их тренировал? Плавали ли они у тебя на каяке ДО тренировки? Уменее плавать позволяет ребенку не захлебнуться и не паниковать, неожиданно попасть в воду (IMHO).
Лет в пять начал тренировать. Сначала дал привыкнуть к каяку со спасжилетом, а потом уже начали киляться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Станислав, так же, как и в вопросах воспитания детей, рекомендую вначале самому попробовать, а потом уже задавать вопросы и давать советы. Практика - критерий истины, на диване мы все теоретики. Ничего личного, если что.
Хм... предпочитаю учиться на ваших ошибках :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
Диванчик мягенький?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
Диванчик мягенький?
Зря вы так.. Мария Монтесори своего ребенка вообще отдала приемным родителям но это же не помешало ей давать советы по воспитанию.

On 31 March 1898, her only child – a son named Mario Montessori (March 31, 1898 – 1982) was born. Mario Montessori was the result of a love affair with another doctor and instead of getting married Montessori decided to continue her work and studies. Montessori wanted to keep the relationship with her child's father secret under the condition that neither of them would marry anyone else. When the father of her child fell in love and subsequently married, Montessori was left feeling betrayed and decided to leave the university hospital and place her son into foster care with a family living in the countryside.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Закопайте уже Монтессори, не разобравшись в ней.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Возник вопрос. Вот ребенок дорос до гребли. Сажаю я его, значит, в двойной каяк и плыву. Недалеко допустим. Вдвоем с ним. А надо ли его тренировать на переворот? Плавает хорошо. Если потренировать, а вдруг испугается и не захочет больше плавать ? А если НЕ потренировать, вдруг каяк перевернется и ребенок запаникует? И не застрянет ли он ТАМ, даже без юбки? Вот в чем вопрос.
сажаю, плыву, тренирую.... Кate, я когда такие посты читаю, всегда вспоминаю своего племянчетого дедушку, героя осавиахима, который заставил силой всех сыновей спрыгнуть с парашютом. двое остались умными, а у третьего шок и к 7му десятку не прошёл. грусно, но вспомнилось.
PS: прошу тока сразу прощения, у каждого свои взгляды на воспитание.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Нет тебе прощения, nonn ;)

Мне твой футбол не нравится, я считаю это вредно-травматичной бессмыслицей, так я туда не пишу. А ты каждый раз отметишься. Особенно после Vladы :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Нет тебе прощения, nonn ;)

Мне твой футбол не нравится, я считаю это вредно-травматичной бессмыслицей, так я туда не пишу. А ты каждый раз отметишься. Особенно после Vladы :)
А я пишу везеде и после всех. Ты кстати в футбол пиши, тема будет подниматься чаще. Вот к примеру ты знаешь, что в детском футболе очень важно своевременно менять шлем, чтоб мозг рос безпрепятственно.
Ответить