Serpentia писал(а): Компьютер сошел с ума и бесится уже вторую неделю - сам себе печатает абракадабру, открывает окна и пр.
А почему все решили что это вирус?
Первое что приходит в голову согласно описанию это клавиатура глючит. Отключить её на фиг и праверирить будет ли копм бесится без кнопок.
В защищенном режиме глючит, а если с диска запустить систему?
Не слышал я о подобных вирусах.
Удаленный доступ вряд ли кто то получил если печатается абракадабра.
Спасибо! К сожалению, не помогло! Всю ночь проверял, ничего не нашел, проблема не решилась
Обесточьте комп на пару минут - выдерните шнудок / вытащите батарейку.
Если есть возможность, замените клаву (с) А-К-К (может вы ели варенье за компом?).
Если это не поможет - скорее всего вы не сможете ничего сделать сами - несите в мастерскую.
Serpentia писал(а): Компьютер сошел с ума и бесится уже вторую неделю - сам себе печатает абракадабру, открывает окна и пр.
Первое что приходит в голову согласно описанию это клавиатура глючит. Отключить её на фиг и праверирить будет ли копм бесится без кнопок.
На самом деле - это второе, что приходит в голову. Глюки клавы чрезвычайно редки.
vinni_puh писал(а):наилучший антивирус на случай когда вирус уже поймали - это формат и переустановка системы.
Суммарное потраченное время будет меньше.
Согласен, но на компе может быть что-то ценно-невосстановимое или долго-восстановимое...
или действительно хардваре взбесилось...
С клавиатурой, кстати, может быть все в порядке. Но вот если она беспроводная, то может быть вариант с появлением нового устройства, забивающего используемый диапазон.
Согласен, но на компе может быть что-то ценно-невосстановимое или долго-восстановимое...
Ну восстановите данные из бекапа, он же у вас есть ?
Ну или если у вас "как всегда" то скопировать методом вытаскивания харддрайва и подключения к другому компу.
Я профессиональный сисадмин, поэтому никогда не делаю бэкап Впрочем, бывают исключения - но это исключительные случаи.
Все правильно - все могу, но... по факту, чтобы полностью запустить по новой комп, уходит несколько дней
Ну или если у вас "как всегда" то скопировать методом вытаскивания харддрайва и подключения к другому компу.
Я профессиональный сисадмин, поэтому никогда не делаю бэкап Впрочем, бывают исключения - но это исключительные случаи.
Все правильно - все могу, но... по факту, чтобы полностью запустить по новой комп, уходит несколько дней
Всегда считал, что "професиональный сисадмин-таки не делает бэкап, он настраивает все так, что бэкап делается как бы сам собой и на постоянной основе ...
Всегда считал, что "професиональный сисадмин-таки не делает бэкап, он настраивает все так, что бэкап делается как бы сам собой и на постоянной основе ...
Если вы что-то поняли из моих слов - вы это поняли неправильно (с) Б.Б.
Алексей K-K писал(а):
На самом деле - это второе, что приходит в голову. Глюки клавы чрезвычайно редки.
Я просто не могу представить человека который решил написать вирус который будет писать абракадабру и открывать окна, а сломанную клавиатуру или слетевший драйвер запросто.