Отчистить куртку от смолы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Отчистить куртку от смолы

Сообщение Old_Tuzik »

В последнем походе измазал свою куртку Kokatat Tropos Tempest Paddle Jacket

http://www.amazon.com/Kokatat-Tropos-Te ... tat+jacket

смолой от разных деревьев. Смола уже засохла, прошло 3-8 дней с первого до последнего измазывания, если это имеет значение. Чем теперь отчистить что бы не испортить куртку?
Есть и на клееном шве, так что ацетон и прочие сильные растворители не подойдут.

И что бы дважды не вставать - последний поход навел на мысль о покупке dry suit для испольозвание в каяке, что то легкое, наверно горетех, надо для соленой и пресной воды (горехххх не любит соленой воды как когда то говорил мне иструктор). Какие будут мысли?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Отчистить куртку от смолы

Сообщение nonn »

Последний способ. На месте пятен можно сделать вышивку.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Никак. Смиритесь. Считайте, что она теперь инкрустирована янтарем.

Я как-то испортила свою яркую ветровку грибами. Залезла на холм за домом и напала на грибы. Поленилась спуститься и взять корзину, так и рвала руками, складывая в куртку. Потом два вечера пыталась счистить с нее коричневые сопли маслят, все пальцы стерла, но увы. Сама слизь сошла быстро, но пятна и поныне там...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кто про что, а скрипка - про грибы. прям виктор окунев в юбке.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):кто про что, а скрипка - про грибы. прям виктор окунев в юбке.
Да, летом у меня грибы, цветы и огород, но я не переступаю закон и делаю это в соответствующих топиках, да еще и с картинками.
А некоторые макаренки тут расплодили вело-детей беспризорников, отвели их в лес, где люди с корзинами ходят и бросили. Они там охотятся не пойми начто, бранятся терминами, одичали совсем, слово "огурец" не скажи - везде им эротика мерещится...
Нет бы собрать их всех под одной крышей в какой-нибудь хабзайке клаксоновской, да обучить как шнурки завязывать, так они, недайбог, правами на самоопределение начнут качать, велопробег по разным веткам форума устроят, не выкорчуешь их потом... :s3:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Old_Tuzik писал(а):В последнем походе измазал свою куртку Kokatat Tropos Tempest Paddle Jacket

http://www.amazon.com/Kokatat-Tropos-Te ... tat+jacket

смолой от разных деревьев. Смола уже засохла, прошло 3-8 дней с первого до последнего измазывания, если это имеет значение. Чем теперь отчистить что бы не испортить куртку?
Есть и на клееном шве, так что ацетон и прочие сильные растворители не подойдут.

И что бы дважды не вставать - последний поход навел на мысль о покупке dry suit для испольозвание в каяке, что то легкое, наверно горетех, надо для соленой и пресной воды (горехххх не любит соленой воды как когда то говорил мне иструктор). Какие будут мысли?
попробуйте заморозить ее в морозилке, может смола затвердеет и отковыряете
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

За 8 дней смола уже засохла, так что морозилка наверно не поможет. Взял я и просто постирал в слабо мыльной воде, пусть лучше будет с пятнами от смолы чем с пятнами от Goo gone или обесцвеченная от применения бензина или керосина. В конце концов это была походная куртка а не для выхода в свет.

Всем спасибо, тема закрыта.
Закрыто