Ребенок оставленный в машине без присмотра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Ребенок оставленный в машине без присмотра
Вот ссылка на правительственный сайт:
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts ... n-218.html
http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts ... n-218.html
- Swallow
- Завсегдатай
Господи, что вы все о ссылках. Если вам ребенок дорог, вы НИКОГДА его не оставите одного в машине без присмотра. Я даже на секунду представить не могу как можно оставить ребенка на паркинге одного. Видимо это уже у людей в системе. В туалет и правда по очереди можно было сходить. Из машин воруют всякую ерунду, бьют стекла, а тут маленький ребенок.... Но дело сделано и надеюсь родители осознают как это опасно и неправильно.
- umnitsa
- Маньяк
!!Swallow писал(а):Господи, что вы все о ссылках. Если вам ребенок дорог, вы НИКОГДА его не оставите одного в машине без присмотра.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Я сейчас вам все расскажу. Ничего им не будет. Единственное что будет это звонок от заваленного делами соц.работника (примерно через месяц после инцидента), который скажет что делать так нехорошо, попросит обещания от родителей больше так не делать и пришлет (еще через месяц) пакет распечаток страшилок из интернета о том что может произойти с родителями, оставляющими детей без присмотра в машине, в (внимание!) Штате Калифорния. Но, насколько мы все знаем, провинция Британская Колумбия является частью Канады, а не Штатов и происходящее в любом из штатов, а так же их законодательство о детях не имеет к провинции Британская Колумбия никакого отношения. Главный закон Британской Колумбии по защите детей это BC Family Act, и в нем нет ни слова об оставлении детей одних ни дома, ни в машине, никак, посему Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.Katjusha писал(а):Уважаемые родители, поделитесь знаниями.Что будет, если вы оставили ребенка в машине без присмотра, и полицейский вас поймал?
Реальный случай произошел с нашими, только что прибывшими друзьями, у которых слабый английский, оставили у шоппингмолла на крытой парковке в машине ребенка, он проснулся, расплакался, сердобольные очевидцы вызвали полицию.Родителей не было 10 минут (пошли пописать)
Теперь не до смеха, полицейский пожурил, сделал рапорт в службы, теперь их досаждают каждый день работники разных служб, строгие.
Вопрос: можно ли их послать или все-таки вежливо общаться?
Второй вопрос: может ли это как то отразиться в дальнейшем?
С соц.службами, коль они звонят прям счас, а не через месяц, надо держаться вежливо, но твердо - да было, да осознали, больше не повторится, спасибо за звонок, до свидания; реально ресурсов что=то сделать кроме как потрепать нервы запугиванием у них крайне мало.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Не надо никого никуда приглашать, телефонного общения достаточно.Katjusha писал(а): Думаю, хороший совет пригласить работника домой, чтоб оценил отношение воочию.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, кстати, в калифорнийском законе, прямым текстом запрещающем оставлять детей без присмотра в машине тем не менее есть оговорка - в машине с выключенным двигателем ребенка можно оставлять, но не дольше 15 минут, во включенной машине - нельзя никогда.
- Алексей K-K
- Графоман
А если не первый раз полиция обращает внимание на оставленных детей, сколько раз можно попадаться без последствий по вашему?rangvald писал(а):Я сейчас вам все расскажу. Ничего им не будет. Единственное что будет это звонок от заваленного делами соц.работника (примерно через месяц после инцидента), который скажет что делать так нехорошо, попросит обещания от родителей больше так не делать и пришлет (еще через месяц) пакет распечаток страшилок из интернета о том что может произойти с родителями, оставляющими детей без присмотра в машине, в (внимание!) Штате Калифорния. Но, насколько мы все знаем, провинция Британская Колумбия является частью Канады, а не Штатов и происходящее в любом из штатов, а так же их законодательство о детях не имеет к провинции Британская Колумбия никакого отношения. Главный закон Британской Колумбии по защите детей это BC Family Act, и в нем нет ни слова об оставлении детей одних ни дома, ни в машине, никак, посему Ваши знакомые не сделали ничего противозаконного.
С соц.службами, коль они звонят прям счас, а не через месяц, надо держаться вежливо, но твердо - да было, да осознали, больше не повторится, спасибо за звонок, до свидания; реально ресурсов что=то сделать кроме как потрепать нервы запугиванием у них крайне мало.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
К оригинальному вопросу топика это отношения не имеет, но можно и поговорить. И каков Ваш вариант ответа?Алексей K-K писал(а): А если не первый раз полиция обращает внимание на оставленных детей, сколько раз можно попадаться без последствий по вашему?
- Алексей K-K
- Графоман
А так если совесть позволяет, то столько сколько получится.rangvald писал(а):К оригинальному вопросу топика это отношения не имеет, но можно и поговорить. И каков Ваш вариант ответа?Алексей K-K писал(а): А если не первый раз полиция обращает внимание на оставленных детей, сколько раз можно попадаться без последствий по вашему?
По мне так большинству не только детей, собак заводить не стоило.
Вот мысля об опросе возникла но с пунктами не ясно. Какие варианты ответа могут быть на вопрос "Кто для вас дети?"
Ну например:
Ну так получилось, мы не хуже других.
Поддержка и о пора в старости.
Расплата за грехи молодости.
В них мая жизнь
Ну я на первом месте супруг(а) на втором ну, а дети на третьем.
Не знал что с ними так тяжело но вроде так положено.
Какие еще есть варианты ответов?
- umnitsa
- Маньяк
Отражение нашего собственного детства. Пусть ты уже не видишь барашка сквозь стенки ящика, зато они еще видят :о)Алексей K-K писал(а): Какие еще есть варианты ответов?
- mikei
- Графоман
Оставить зимой в невключенной этож умышленное.rangvald писал(а):Да, кстати, в калифорнийском законе, прямым текстом запрещающем оставлять детей без присмотра в машине тем не менее есть оговорка - в машине с выключенным двигателем ребенка можно оставлять, но не дольше 15 минут, во включенной машине - нельзя никогда.
- Гудвин
- Маньяк
В жестокой холодной Калифорнийской зимеmikei писал(а):Оставить зимой в невключенной этож умышленное.rangvald писал(а):Да, кстати, в калифорнийском законе, прямым текстом запрещающем оставлять детей без присмотра в машине тем не менее есть оговорка - в машине с выключенным двигателем ребенка можно оставлять, но не дольше 15 минут, во включенной машине - нельзя никогда.
- mikei
- Графоман
Законы отстают от смены климатов на столетия, а также без(д)умно копипэйстятся в другие страны, потому что шварц придумалГудвин писал(а):В жестокой холодной Калифорнийской зимеmikei писал(а):Оставить зимой в невключенной этож умышленное.rangvald писал(а):Да, кстати, в калифорнийском законе, прямым текстом запрещающем оставлять детей без присмотра в машине тем не менее есть оговорка - в машине с выключенным двигателем ребенка можно оставлять, но не дольше 15 минут, во включенной машине - нельзя никогда.

- levak
- Графоман
Ваще родители виноваты только тем, что не оставили ребенку селл чтоб им звонить..
В совке всех где то оставляли...Я сам по дороге в Ялту вышел на платформу покурить,газетку купить..
А поезд отошел пораньше,пришлось на такси догонять его..И ничего с сыном не случилось,он даже не плакал ..Посидел с проводницей недолго..Это ж её вина в конце концов..
Мать моя оставила меня с чемоданами в Ессентуках, а сама ушла,видно надолго,я даже заснул..Проснулся, слышу кто-то вопит на весь вокзал..Чож ты еклмн заснул, могли бы и чемоданы спереть.. Жалко что не сперли,новое б шмотье купили бы..
В совке всех где то оставляли...Я сам по дороге в Ялту вышел на платформу покурить,газетку купить..
А поезд отошел пораньше,пришлось на такси догонять его..И ничего с сыном не случилось,он даже не плакал ..Посидел с проводницей недолго..Это ж её вина в конце концов..
Мать моя оставила меня с чемоданами в Ессентуках, а сама ушла,видно надолго,я даже заснул..Проснулся, слышу кто-то вопит на весь вокзал..Чож ты еклмн заснул, могли бы и чемоданы спереть.. Жалко что не сперли,новое б шмотье купили бы..
- mikei
- Графоман
+++++levak писал(а):Ваще родители виноваты только тем, что не оставили ребенку селл чтоб им звонить..
А то нежные какие. Я в пять лет уже сам поехал в лес лягушек ловить и сел не на тот поезд, потом пешком возвращался до конечной станции ... и это еще легкий эпизод, и это в опасной стране, как ее тут все считают.
....в 7 пошел на реку посмотреть рыб и провалился в лунку и ничего дошел до дома вполне обледеневший.