V(ova) писал(а): Цены на хорошие проперти с вью в Вестване удвоились по сравнению с 2010.
если можно, приведите пример хорошей праперти с вью, точнее сама земля интересна, потому как стоимость строительства с 2010, по идее, не изменилась.
Вот вам навскидку пара примеров эффективного удвоения цен
Greenwood rd в 2010 продан #870 за 1.2М участок >18000 вью и c правильной стороны дороги. Тогда же на улице были выставлены еще с десяток неплохих пр в том же диапазоне цен. Сейчас за намного худший по всем параметрам #905 просят 2.688М с участком >15000 с неправильной стороны дороги. И ничего больше на улице не листед кроме нового за 6,68 и засадного #607.
Или грустный 548 Hadden dr сечас листед 1,8М, продан года 3 назад за 0,8М
Single Family Detached
Area West Vancouver
Benchmark Price $1,859,000
1 Month Change % 1.3%
3 Month Change % 2.5%
6 Month Change % 4.9%
1 Year Change % -4.6%
3 Year Change % 20.8%
5 Year Change % 14.3%
V(ova) писал(а): Цены на хорошие проперти с вью в Вестване удвоились по сравнению с 2010.
если можно, приведите пример хорошей праперти с вью, точнее сама земля интересна, потому как стоимость строительства с 2010, по идее, не изменилась.
Вот вам навскидку пара примеров эффективного удвоения цен
Greenwood rd в 2010 продан #870 за 1.2М участок >18000 вью и c правильной стороны дороги. Тогда же на улице были выставлены еще с десяток неплохих пр в том же диапазоне цен. Сейчас за намного худший по всем параметрам #905 просят 2.688М с участком >15000 с неправильной стороны дороги. И ничего больше на улице не листед кроме нового за 6,68 и засадного #607.
Или грустный 548 Hadden dr сечас листед 1,8М, продан года 3 назад за 0,8М
просят и листед, это как говориться - белыми вилами по воде писано , вот в том же районе гораздо более реальный пример
если у вас есть возможность привести примеры продаж последних месяцев за конкретные суммы, то можно разделить эти суммы на 2 и прикинуть реальность таких цен в 2010.
конь в пальто писал(а):
вот в том же районе гораздо более реальный пример
Ну чо, надо брать пока так дешево. Тем более что на том же районе.
Камрад, этож Гленмор! Там всегда так. Дешево купить, дешево (и долго) продать. Дорогие и новые дома там неликвидны. Аппрешиейшн медленная. Покупатели обычно в курсе, но иногда находятся буратины, они и покупают.
конь в пальто писал(а):
вот в том же районе гораздо более реальный пример
Ну чо, надо брать пока так дешево. Тем более что на том же районе.
Камрад, этож Гленмор! Там всегда так. Дешево купить, дешево (и долго) продать. Дорогие и новые дома там неликвидны. Аппрешиейшн медленная. Покупатели обычно в курсе, но иногда находятся буратины, они и покупают.
то есть там такие с видом по 700к были в 2010-м? да? хотелось бы реальных цифр, а не эмоций, если есть конечно.
Любопытство у меня проявилось. Интересно узнать во что обходится содержание дома допустим в 2000 квадратов. включая всё. моргидж, обогрев, таксы, мусор, мелкий ремонт итд. я понимаю что будет разброс, но хотя бы примерная цифра и какие бывают статьи расходов.
nonn писал(а):Любопытство у меня проявилось. Интересно узнать во что обходится содержание дома допустим в 2000 квадратов. включая всё. моргидж, обогрев, таксы, мусор, мелкий ремонт итд. я понимаю что будет разброс, но хотя бы примерная цифра и какие бывают статьи расходов.
моргидж не берем потому как он не обозначен, он зависит от факторов которые не озвучены (цена, даунпеймент итд), все примерно и может варьироваться от локейшн:
таксы - 3,5К
утилити (вода, мусор) ~ 1К
мелкий ремонт ~ 1К
обогрев ~ 2К (BCHydro and/or gas)
nonn писал(а):Любопытство у меня проявилось. Интересно узнать во что обходится содержание дома допустим в 2000 квадратов. включая всё. моргидж, обогрев, таксы, мусор, мелкий ремонт итд. я понимаю что будет разброс, но хотя бы примерная цифра и какие бывают статьи расходов.
моргидж не берем потому как он не обозначен, он зависит от факторов которые не озвучены (цена, даунпеймент итд), все примерно и может варьироваться от локейшн:
таксы - 3,5К
утилити (вода, мусор) ~ 1К
мелкий ремонт ~ 1К
обогрев ~ 2К (BCHydro and/or gas)