Kate писал(а):Alusya, в нас инстинкты о-гого. Это в теплом кресле перед компьютером можно философствовать, как только в реальности припрет, все убивать начнем. Примеров тому - легион.
Эт точно.
"Посмотрите, что было относительно недавно в Новом Орлеане? После наводнения, которое разрушило жизнь сотням тысяч семей, американцам пришлось вводить в город армию (по-ихнему национальную гвардию), чтобы... справиться с мародёрами."
теплокровных самолично убивать - это моветон, имхо Да и при чём тут диета вообще? Допустим, если ты за смертную казнь, это же ещё не значит, что надо самому этим заниматься. Карма там.. то.. сё
Ripley писал(а):теплокровных самолично убивать - это моветон, имхо
Началось в колхозе утро
Да уж, наверное, колхозу в такое время уже спать пора
И на Катин пример насчет экстрима - тоже так себе аргумент: то, что ты там можешь в критической ситуации перестать быть человеком - это не оправдание тому, чтобы в некритической так же поступать
Ну, чисто филосовски если на вещи посмотреть.. Или что?
Последний раз редактировалось Ripley 05 июл 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ripley писал(а):перестать быть человеком - это не оправдание тому, чтобы в некритической так же поступать
М... В смысле перестать быть человеком=охотиться? А кушать курочку убитую бесчеловечным извергом=быть высшим существом?
Вообще-то, Катин пример быть про убийство людей Вы же так хорошо цитируете
Я к тому, что, наверное, если там будет такая безвыходная ситуация - да, придётся стрелять, допустим. Но это не значит, что вот сегодня вечером надо всем топать на дорогу с топориками и мочить неосторожных пешеходов.. Или велосипедистов там
Ripley писал(а):Вообще-то, Катин пример быть про убийство людей Вы же так хорошо цитируете
Я к тому, что, наверное, если там будет такая безвыходная ситуация - да, придётся стрелять, допустим. Но это не значит, что вот сегодня вечером надо всем топать на дорогу с топориками и мочить неосторожных пешеходов.. Или велосипедистов там
Kate писал(а):Alusya, в нас инстинкты о-гого. Это в теплом кресле перед компьютером можно философствовать, как только в реальности припрет, все убивать начнем. Примеров тому - легион.
Не дай бог!
Я никому этого не желаю. Но в процессе изучения нашей собственной природы, нужно быть объективным и не закрывать на это глаза.
Ripley писал(а):Я к тому, что, наверное, если там будет такая безвыходная ситуация - да, придётся стрелять, допустим.
Врядли стрелять, более вероятно бить мясо или втыкать в мясо (с)
Ripley писал(а):Но это не значит, что вот сегодня вечером надо всем топать на дорогу с топориками и мочить неосторожных пешеходов.. Или велосипедистов там
Безусловно. Пока ситуация не экстремальна, мы обсуждаем убийство животных, коим мы все (почти все) занимаемся 1+ раз в день, вонзая свои зубы в мясо.