Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Спонсорство родителей - 2
Akka, Вам - особенно большое спасибо!!!
Вот мы с мужем пока говорим о середине марта для переезда. До Нового года все равно ему нужно работать. Там такая есть "хитрость", что если он уволится по собственному желанию до исполнения ему шестидесяти лет, то не получит выходного пособия. А оно приличное! А там уже совсем и недолго до марта.
К тому же мы совершенно не готовы пока. Не так просто будет продать квартиру. У нас маленький город, покупателей не густо. А не хочется уж совсем за бесценок. И так цены далеко не московские )))) А деньги нам очень будут нужны. (а кому не нужны?!)))) Мы ведь собираемся жить отдельно от детей.
Вот мы с мужем пока говорим о середине марта для переезда. До Нового года все равно ему нужно работать. Там такая есть "хитрость", что если он уволится по собственному желанию до исполнения ему шестидесяти лет, то не получит выходного пособия. А оно приличное! А там уже совсем и недолго до марта.
К тому же мы совершенно не готовы пока. Не так просто будет продать квартиру. У нас маленький город, покупателей не густо. А не хочется уж совсем за бесценок. И так цены далеко не московские )))) А деньги нам очень будут нужны. (а кому не нужны?!)))) Мы ведь собираемся жить отдельно от детей.
-
- Маньяк
Людмила, конечно, если пеерезжать на "постоянно" (включая продажу квартиры и тп) - это дело не минутное! И деньги однозначно никому не лишние!LiulmilaS писал(а):Akka, Вам - особенно большое спасибо!!!
Поэтому я и думала, может вам просто до этого прилететь в гости залэндиться пораньше (если конечно отпуск у мужа позволяет и есть такая возможность и силы прилететь-улететь) - чтобы уже душе спокойно было, что все - статус получен. А потом спокойненько улететь и разбираться с делами-работами-квартирами окончательно. Знаю, что многие так делают...
Но это ваше дело конечно - что я лезу тут с советами и своими предрассудками

-
- Графоман
Извините, но вот этого я никак не понимаю: зачем? выбросить 3 тысячи денег только для успокоения души? Старая российская привычка не доверять властям? Типа, с вдруг передумают?
-
- Частый Гость
А можно полюбопытствовать - как вашим так быстро удалось получить визу после запроса на паспорт и залэндиться? сразу на чемоданах были, готовые лететь, как только паспорт вернут?
Молодцы - оперативно 
Akka, спасибо за поздравления! У нас билеты уже куплены были до того, как запрос на паспорта пришел: папа ехал из дома в канаду - через москву, мама ехала домой из канады - через москву. Маме надо было выезжать в любом случае, т.к. я ее очень часто продлевала здесь и срок пребывания (продленный) истекал. Если мама уезжает, то ее папа заменяет, и наоборот - мне с детьми помогать здесь. Так нам прислали запрос на паспорта, мы быстро перебили даты, они оба встретились в москве, сдали паспорта, получили визы и оба заехали. DHLом ничего не посылала, не стала рисковать, т.к. звонила в DHL и здесь в канаде и в москве, сказали, что паспорта не отсылают (могу поподробнее рассказать, если кому интересно). Все решилось самым наилучшим образом в конце концов!

Akka, спасибо за поздравления! У нас билеты уже куплены были до того, как запрос на паспорта пришел: папа ехал из дома в канаду - через москву, мама ехала домой из канады - через москву. Маме надо было выезжать в любом случае, т.к. я ее очень часто продлевала здесь и срок пребывания (продленный) истекал. Если мама уезжает, то ее папа заменяет, и наоборот - мне с детьми помогать здесь. Так нам прислали запрос на паспорта, мы быстро перебили даты, они оба встретились в москве, сдали паспорта, получили визы и оба заехали. DHLом ничего не посылала, не стала рисковать, т.к. звонила в DHL и здесь в канаде и в москве, сказали, что паспорта не отсылают (могу поподробнее рассказать, если кому интересно). Все решилось самым наилучшим образом в конце концов!
-
- Маньяк
Mamida, я волнуюсь не насчет того, что власти передумаютmamida писал(а):Извините, но вот этого я никак не понимаю: зачем? выбросить 3 тысячи денег только для успокоения души? Старая российская привычка не доверять властям? Типа, с вдруг передумают?

Но у каждого свои тараканы и беспокойства, и в моем случае после того, сколько у нас занял весь этот процесс (в нашем случае чуть больше 5 лет), у меня лично просто была конретная паранойя, чтобы довести его до конца как можно скорее (и судя по людям, с которыми я общалась на форумах и тп - не у меня одной

Да, можно сказать, что это иррациональное мышление и что надо решать проблемы по мере поступления, но я просто устала от бесконечных волнений по поводу этого процесса и просто реально боялась "подвохов" со стороны судьбы (родители все-таки немолодые, можно заболеть, не доехав до Канады и т.п.).
Я знаю про "позитивное мышление" и про "не думать о плохом, а то оно материализуется", но, если человек беспокойный по натуре, то ничего уже с собой не поделаешь

В моем случае правда, родители пока еще полностью не завязали с Россией (хотя большую часть времени и проводят здесь, но у нас есть другие разные факторы, которые пока не разрешены еще). Плюс их приезд в общем входил в наше и в их расписание (но мотивация завершить процесс у меня все равно была сильная).
У Людмилы другой случай, раз они все-таки планируют сразу переезжать окончательно - конечно в этом смысле им наверно можно и набраться терпения и довести все до конца нормально (и не обращать внимания на мои высказывания

-
- Частый Гость
LiulmilaS, спасибо за поздравления! Я Вас тоже поздравляю с успешным завершением дела! Родителям нужно было залендиться до середины октября, то есть в день, когда родители прошли мед. осмотр (первоначальный, не доп. анализы). Ваше дело, кстати, рассмотрели быстрее моего: я шла концом 2008LiulmilaS писал(а):Esti, поздравляю вас!!! А до какого числа Вашим родителям нужно было залендиться? Нам вот дали подозрительноesti писал(а):ну вот и наше дело завершилось: прислали запрос на паспорта на позапрошлой неделе, родители получили визы и залендились в выходныепроцесс занял 4 года, 8 месяцев
много времени!

-
- Частый Гость
Akka, мне вообще показалось, что в Вас очень много позитивногоAkka писал(а):Mamida, я волнуюсь не насчет того, что власти передумаютmamida писал(а):Извините, но вот этого я никак не понимаю: зачем? выбросить 3 тысячи денег только для успокоения души? Старая российская привычка не доверять властям? Типа, с вдруг передумают?![]()
Но у каждого свои тараканы и беспокойства, и в моем случае после того, сколько у нас занял весь этот процесс (в нашем случае чуть больше 5 лет), у меня лично просто была конретная паранойя, чтобы довести его до конца как можно скорее (и судя по людям, с которыми я общалась на форумах и тп - не у меня одной, очень многие - и молодые, и в возрасте, приезжают залэндиться )
Да, можно сказать, что это иррациональное мышление и что надо решать проблемы по мере поступления, но я просто устала от бесконечных волнений по поводу этого процесса и просто реально боялась "подвохов" со стороны судьбы (родители все-таки немолодые, можно заболеть, не доехав до Канады и т.п.).
Я знаю про "позитивное мышление" и про "не думать о плохом, а то оно материализуется", но, если человек беспокойный по натуре, то ничего уже с собой не поделаешь- мы все-таки постарались сделать все пораньше. Нам было так спокойнее (ведь виза в паспорте по сути ничего не означает, если не успел залэндиться).
В моем случае правда, родители пока еще полностью не завязали с Россией (хотя большую часть времени и проводят здесь, но у нас есть другие разные факторы, которые пока не разрешены еще). Плюс их приезд в общем входил в наше и в их расписание (но мотивация завершить процесс у меня все равно была сильная).
У Людмилы другой случай, раз они все-таки планируют сразу переезжать окончательно - конечно в этом смысле им наверно можно и набраться терпения и довести все до конца нормально (и не обращать внимания на мои высказывания)

-
- Маньяк
Akka, мне вообще показалось, что в Вас очень много позитивногоesti писал(а):[quote="Akka]...

Ну да, я как бы тоже не то, чтобы сильно заморачивалась, но все же мне стало гораздо спокойнее, когда залэндились

У нас кстати запись уже поменялась еще на более апдейтед статус complete (а в деталях написано что лэндед такого-то числа и там-то т.п.)! Так что у вас тоже дожно тоже поменяться скоро на совсем уже завершенный статус!
(но статус в системе меня уже не так волновал, когда залэндились - но проверяла из любопытства)
-
- Маньяк
Это я других горазда поддерживатьesti писал(а): Akka, мне вообще показалось, что в Вас очень много позитивного![]()

Ну точнее я оптимистичный пессимист

У меня почему-то работает по жизни так, что если я проработаю-прокручу в голове негативные сценарии, попереживаю про них, то потом все разрешается

Ну из серии, как боишься идти на экзамен, волнуешься, чувствуешь, что мол не готов, а потом в итоге выходишь с пятеркой

Знаю, что это наверно можно назвать бесполезным беспокойством, когда волнуешься заранее, но почему-то не могу научиться по-другому

-
- Завсегдатай
виза, даже иммиграционная, это еще не статус... мало ли что может случится/изменится... мои не могли решится продать квартиру с визой в паспорте... а с ПР карточками другое дело... то есть по сути да, для успокоения души...mamida писал(а):Извините, но вот этого я никак не понимаю: зачем? выбросить 3 тысячи денег только для успокоения души? Старая российская привычка не доверять властям? Типа, с вдруг передумают?
-
- Маньяк
+1Kate16 писал(а):виза, даже иммиграционная, это еще не статус... мало ли что может случится/изменится... мои не могли решится продать квартиру с визой в паспорте... а с ПР карточками другое дело... то есть по сути да, для успокоения души...mamida писал(а):Извините, но вот этого я никак не понимаю: зачем? выбросить 3 тысячи денег только для успокоения души? Старая российская привычка не доверять властям? Типа, с вдруг передумают?

-
- Пользователь
Милая Akka, я точно так же боюсь, что называется, до конца. Тоже ситуацию, которая меня страшит, продумываю до самого плохого исхода. Зато потом, когда всё разрешается благополучно, радуешься больше!Akka писал(а):Это я других горазда поддерживатьesti писал(а): Akka, мне вообще показалось, что в Вас очень много позитивного![]()
А сама параноик еще тот
Ну точнее я оптимистичный пессимист(или наоборот?)
У меня почему-то работает по жизни так, что если я проработаю-прокручу в голове негативные сценарии, попереживаю про них, то потом все разрешается![]()
Ну из серии, как боишься идти на экзамен, волнуешься, чувствуешь, что мол не готов, а потом в итоге выходишь с пятеркойДля меня это всегда работало в универе
Знаю, что это наверно можно назвать бесполезным беспокойством, когда волнуешься заранее, но почему-то не могу научиться по-другому

Кстати, такой способ избавления от страхов вовсю советуют психологи. Именно так, доводя мысленно до самого страшного, потом начинаешь не бояться, а обдумывать, а как поведешь себя в такой вот страшной ситуации или в иной еще более ужасной )))) И мышление уже становится конструктивным. Так что Вы, славная Akka, все делаете правильно. Это своего рода психотерапия. Хотя кажется людям с более устойчивой нервной организацией абсурдом и всякими бяками

Еще раз благодарю Вас, Akka, и всех форумчан за поддержку!
-
- Пользователь
Торонто заливают дожди... Как вы там, дорогие торонтайцы? Держитесь!!!
-
- Пользователь
Спасибо, Esti! Да, похоже, я тут выгляжу везунчиком - 3 года 8 месяцев! Да только чего мне стоил этот последний год.... Ну да ладно, будем восстанавливать нервные клетки. Не верю, что они не восстанавливаются!esti писал(а):
LiulmilaS, спасибо за поздравления! Я Вас тоже поздравляю с успешным завершением дела! Родителям нужно было залендиться до середины октября, то есть в день, когда родители прошли мед. осмотр (первоначальный, не доп. анализы). Ваше дело, кстати, рассмотрели быстрее моего: я шла концом 2008

Удачи Вам и Вашим родителям! Мягкой и приятной адаптации!
-
- Пользователь
Ребятки! Пожалуйста, скажите, сколько мне нужно заплатить за визы в Москве? Паспорта я отвезу в Пони-экспресс, но ведь нужно будет заплатить, а сколько, я что-то не могу понять.