Jou-Jou писал(а):Чтобы научиться изобретать.
- Для этого не обязательно изобретать то что уже придумано до нас. ИМХО.
Jou-Jou писал(а):Я где-то написала что Интернет не нужен?
- Да я всего лишь уточняю. Не было и мысли придираться к Вашим словам...Боже упаси.
Jou-Jou писал(а):Для того чтобы действительно научиться ремеслу
- Какому?
Jou-Jou писал(а):Интернет полезен как tool человеку который научен учиться и изобретать
- Вот и я говорю что Интернет открывает поистине невероятные возможности. Для тех кто хочет и знает чего он хочет.
Jou-Jou писал(а): Иначе всё по "вершкам"
- Согласен. Я думал об этом. Тем не менее, вероятность получить разносторонние знания с Интернетом выше чем без него. Пусть по вершкам в некоторых областях - это лучше чем вообще никак?
Marmot писал(а):он знает(и понимает!), что такое thrust vectoring и про кучу других авиационно-ракетно-космических терминов.
- Вот именно. Возможно такое без современных технологий...Ответ очевиден. Пусть ему эти термины и не пригодяться в повседневной жизни, но они эрудируют и развивают его мозг. Что уже прогрессивно само по себе. И гораздо ИМХО эффективнее обрывков знаний которые мы получали в детстве через ДЭ, БСЭ и справочники.
Более того, красота в том что при желании любой человечек имеет потенциальную возможность почитать и даже поговорить с теми кто реально в теме.
Обмен опытом бесценен. ИМХО.