nonn писал(а):Не жидкость винить надо, а себя. за то что не остановил, не уберёг, не поставил на путь истинный.
Вот, exactly!
И не только что не остановил, не уберёг, не поставил на путь истинный дитё своё, а СЕБЯ в первую очередь. А то блин отговорки у взрослых людей - не знаю не ведаю что это плохо (ага, при наличии Интернета), реклама кругом (а я такой впечатлительный что поддаюсь), производители виноваты что дрянь всякую производят (и мне в рот запихивают), на органик еду денег не хватает (дядя на работе денег достаточно не платит), все жрут и я жру (а чё из стада выбиваться?), на спорт времени и денег нет (ага, особенно на 30 минут в бесплатном парке пробежаться), привычка (тут вообще без комментариев)... Извините, грубо, но ей Богу читать и слушать такие "причины" надоело.
Я тоже не ангел, и бургер могу сожрать, и сладкого-печёного-шоколадного наесться, и неделю-две не позаниматься физически. Но когда от этого вес начинаю набирать, и все тело как разбитое, то виню себя единственную только, а не систему, корпорации, государственный строй, дядю, соседа, высокие цены, недостаток информации, неправильное воспитание, наследственность, you name it.