Prevalence of obesity among adults (%)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: Prevalence of obesity among adults (%)

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а):... пепсикола ноунэйм.
Так не бывает :roll:
бывает :(
Эта. Правильно. :)
Только дайет-кола - это смерть на месте. Там вместо сахара отрава. Такую даже нюхать не рекомендуется. Все дайет и фэтфри - это признаки холодной войны.
ну звыняйте, за одну секунду (которую мне теперь не вернуть) только такая картинка ноунэйм нагуглилась :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Про "здоровую" и "нездоровую" пищу:
http://www.inosmi.ru/world/20130709/210774501.html
П.С. очень многа букав :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Я щитаю, таки надо отделить мух от котлет :)

Возможные проблемы для здоровья у полных людей -- это одно. А убеждения, что толстые люди слабовольные/глупые/подставить нужное -- это предрассудки, иными словами weight stigma.

И в данном топике мы с проявлениями этих предрассудков какрастаки и сталкиваемся. Хорошо, что здесь в основном (надеюсь) собрались взрослые люди, которые имеют своё мнение. А вот дети и подростки могут заработать eating disorder, если будут прислушиваться к таким идеям и слишком рьяно заниматься в спортзале и следить за калориями. Для информации -- eating disorder -- это психическое заболевание с самой высокой смертностью среди всех психических заболеваний, лечиться очень плохо, очень трудно, очень дорого (привет, налоги) выздоравливают только 30%, у остальных путь на погост.

Так что поосторожнее с пропагандой взглядов "толстый -- сам виноват", особенно среди молодых. Ибо The mortality rate associated with anorexia nervosa is 12 times higher than the death rate of ALL causes of death for females 15 – 24 years old.

Ссылка: http://bedaonline.com/death-by-stigma-w ... ht-stigma/
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 11 июл 2013, 08:53, всего редактировалось 2 раза.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Alesanda

да, все так и есть, ++.

Скрипка писал(а):Sad_panda, спасибо за интересный пост. Чувствую даже в чем-то коллегу "по шапочке".
sad_panda писал(а): у вас, конечно, на все готов рецепт в виде полутора часов джима каждый день.
Ежедневный урок физкультуры в школах (не джима, а физкультуры - игра в теннис, гимнастика, йога, футбол и пр.) и перемены на свежем воздухе, естественно, не решает всех проблем, но это именно и есть то активное просвещение здорового образа жизни, которое необходимо детям, как одна из превентивных мер обсуждаемой проблемы.
Скрипка,
но вы же и правда в своем посте предложили только два варианта - запретить снэки - опустив за ненадобностью момент, что в финской школе ваших детей работал диетолог, и дети получали бесплатные (для них) здоровые рационы, и полтора часа физкультуры - опустив варианты.
(не понятно, чего вы так возбудились от этого пункта, решив что этим я предложила единственную панацею от всех проблем? :dunno: )
"Сначала они заедают свои обиды, а потом наши налоги." узнаете? так и возбуждаемся.

Я тоже не зря привожу пример именно Финляндии, и мы имеем их статистику - спортивные травмы занимают в стране первое место —> пропаганда полутора часов спорта со школы = повышение интереса к спорту во взрослом возрасте —> растущие расходы на лечение взрослых пострадавших —> корелляция абсолютно такая же как с ожирением, мы нашли пожирателей страховочных денег. Вы же не спорите с этим, да?
И не надо смешивать серьезный спорт, травмы и случайные летальные исходы, которые вы так щедро намешали в своей ссылке с графиками, с уроками общей физкультуры.
Вы позволяете себе высказываться о всех толстых, я позволяю себе тасовать гугл в своих интересах, isn't it just...fair? У нас все-таки демагогия на форуме, а не обсуждение health prospects for Canada 2013-2033.
Конкретная финская программа борьбы с травматизмом затрагивает все области, от школьной физкультуры до профессионального спорта.
Случайные летальные исходы - забейте в google news "студент умер на физкультуре" и "студент умер на уроке английского", и сравните результаты.
Я не зря коснулась Финляндии, так как имею личный опыт (наши дети учились там несколько лет) и являюсь свидетелем как работают эти программы. От того, что дети приезжают там в школу на велосипедах, а не на школьных автобусах, еще никто не умирал. И бесплатные горячие обеды в школах тоже не состояли из чипсов и кокаколы. Да, они продаются в магазинах, но если их нет в школьной столовой, то нет и лишнего соблазна их пить и травиться.
То есть, вы только сейчас согласились, что дело не в одном обязательном спорте? Что здоровые горячие обеды финансируются из бюджета, и этот вопрос был продуман и проблема питания детей в школе была решена за родителей?

Я не знаю, как дела обстоят в Fi за пределами Хельсинки, но переходя ко второму моменту - в Финляндии очень здоровая еда, и такого количества джанка, которое readily available в любом крупном молле в России или Северной Америки, там просто нет. Кола, которая стоит в их холодильниках, упакована в потертые refurbished бутылки, которые мне было тупо неприятно брать в руки - я и не беру, так как там же есть выбор из миллиона здоровых (в сравнении))) молочных напитков. Все эти моменты очень хорошо продуманы, над ними работали, решая причины конкретных проблем.
И да, Хельсинки отлично обустроен для велосипедистов, но вы правда считаете, что ребенку трудно захватить с собой банку соды по дороге в школу и бросить ее в рюкзак?

Это проблема, которая, даже если начать ее агрессивно решать прямо сейчас, будет затрагивать еще минимум одно поколение, и второе-третье - в субурбии, куда органик кале и этикалли харвестед рокет сэлэд добираются не так быстро.
И я все-таки надеюсь, что ее решение в первую очередь будет направлено на то, чтобы помочь людям сбросить вес (диагностировать свои болячки, делать именно что educated food choices, и только потом бросаться на полтора часа горячей йоги или там мимими пилатесик каждый день.)
Возможно, повторится ситуация с курением, и производителей джанка обяжут контролировать calorie content и будут серьезно прессовать за ложь о калоийности на упаковке (марс занижают энергетическую ценность батончиков, сети фаст-фуда врут про содержание трансгенных жиров в еде.)
и которые будут видеть лишь fat shame в любой дискуссии оппонентов о проблемах obesity, немного скрашивая этим обвинением свое положение в группе риска.
Я специально не буду опускать личную часть поста - вы обе, Jou Jou и вы, выступили с радикальными и очень неприятными постами на эту тему (в которых очень мало actual substance, по большому счету, но очень много вашего имхо и "рационализации".)
Ваше мнение в большей степени сформировано вашей работой (вы работаете не на ресепшен в джиме в Китсилано, и видите больше проблем, вызванных ожирением в силу профессии. Вы изначально работаете с больными людьми в, насколько я могу судить, не самом bike friendly & health conscious городе.)
При этом вы обе не достаточно qualified, чтобы эти проблемы обсуждать серьезно или, тем более, их решать.

Это обращение не к вам лично - я вас не знаю, а к манере изложения, которую вы выбрали в этом треде, чтобы избежать непонимания или личных обид.

Я ни разу не спорю про повышенные риски, но грести всех под одну гребенку, не имея достаточной компетенции в вопросе (вы обе ее не имеете), это такой очень странный ход.
Последний раз редактировалось sad_panda 11 июл 2013, 09:05, всего редактировалось 2 раза.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Jou-Jou писал(а):Вот, exactly!

И не только что не остановил, не уберёг, не поставил на путь истинный дитё своё, а СЕБЯ в первую очередь. А то блин отговорки у взрослых людей - не знаю не ведаю что это плохо (ага, при наличии Интернета), реклама кругом (а я такой впечатлительный что поддаюсь), производители виноваты что дрянь всякую производят (и мне в рот запихивают), на органик еду денег не хватает (дядя на работе денег достаточно не платит), все жрут и я жру (а чё из стада выбиваться?), на спорт времени и денег нет (ага, особенно на 30 минут в бесплатном парке пробежаться), привычка (тут вообще без комментариев)... Извините, грубо, но ей Богу читать и слушать такие "причины" надоело.
Изображение
Я тоже не ангел, и бургер могу сожрать, и сладкого-печёного-шоколадного наесться, и неделю-две не позаниматься физически. Но когда от этого вес начинаю набирать, и все тело как разбитое, то виню себя единственную только, а не систему, корпорации, государственный строй, дядю, соседа, высокие цены, недостаток информации, неправильное воспитание, наследственность, you name it.
О, то есть, вы перешли от своей изначальной позиции "я кушаю бэби кэрротц на ланч и воркаю ит аут на ужин" на "да, я отмаливаю свои бургеры джимом, а чего добились вы".
Спасибо и на том, но вы не планировали пересчитать свой страховой план и исключить из него болезни, которыми болеют ТОЛЬКО ЖИРНЫЕ? Довести дело до суда, если это не возможно сделать стандартными средствами, все такое?
Вы сэкономите столько денег. (Я надеюсь, ирония считывается нормалек, но на всякий случай.)

Я специально вынесу вот этот момент отдельно --

> производители виноваты что дрянь всякую производят (и мне в рот запихивают),

Изображение
Вот это - осенняя промо-кампания, рассчитанная в первую очередь на подростков и young adults, в которую вложено бабло, которое себя окупит по итогам в виде проданных юнитов этой еды из ада. Одна из таких промо-кампаний.

Вы, как взрослый человек, прекрасно осведомлены о калорийности и вреде и того, и того.

Теперь вопрос - что лично сделали вы, чтобы подростки, на которых направлен агрессивный маркетинг пищевого говна, перестали это говно потреблять? Вы открыли свой бизнес, который делает рассылку по домам и школам fresh-made органической еды, и даже, возможно, сумели сделать на этом деньги или хотя бы привлечь государственные инвестиции?
Вы в силах ограничить агрессивный маркетинг джанка?
В Канаду или Россию с вашей помощью пришли массовые здоровые варианты быстрой еды типа британского Pret a Manger*, или японских сетевых заведений с нормального размера порциями здоровой еды, а не XXL sized french fries?

* массовые - as in what yuppies have for lunch

И еще раз - для человека весом в стольник, получасовая пробежка в бесплатном парке (мимими я гуру фигуры и у меня на все есть ответ а вы жиртресты) - это убийство его суставов в ногах в любом возрасте, учите физику, в конце концов.
Здоровое снижение веса всегда идет до назначения физнагрузок, нужно бороться с причинами ожирения, гиподинамия среди которых идет через запятую.
Кортизольное стрессовое ожирение, you heard of it?

@ mikei

По поводу колы - постарайтесь завязывать с ней, или переключитесь на безкофеиновые варианты, если совсем плохо без газировки (на правах непрошенного совета)

http://www.webmd.com/osteoporosis/featu ... teoporosis

Связь между кофеином (диуретик), ортофосфорной кислотой (она связывает кальций и магний в желудке и не дает им усвоиться), и потерей кальция из костей и зубов (если уровень кальция в крови не восполняется едой, организм берет его из костных тканей) есть, и она очень нехорошая, инфа 100 %; про глюкозный сироп тоже нагугливается достаточно.

Чисто ради любопытства, можете попробовать пропить несколько недель подряд кальциевые добавки для еды (не мультивитамины, а чистый кальций или формулу с d3), и последить, остаются ли крэйвинги соды по вечерам.
Если вопрос в ночном голоде, пейте сладкий чай с молоком (столько же сахара, как в 100 мл колы, в полном стакане), или протеиновый шейк, кола - сплошное зло.

@ tuda_i_obratno
анорексия это тоже очень печальный (и совершенно другой вопрос), и да, в этом случае наиболее подвержены ей именно подростки - образованием которых в плане диеты, трезвой оценки своих ресурсов и образа жизни не занимались в должной мере.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

чудовищно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):чудовищно.
как страшно жить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

действительно, если уж докопаться до первопричин излишнего веса, то да, я недавно читал, что новый XBOX ужасная фигня.
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):действительно, если уж докопаться до первопричин излишнего веса, то да, я недавно читал, что новый XBOX ужасная фигня.
nonn, вы только картинки смотрите, что ли? :lol:
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

nonn писал(а):действительно, если уж докопаться до первопричин излишнего веса, то да, я недавно читал, что новый XBOX ужасная фигня.
там еще две марки ужасной фигни на фото, наш девишник все же больше про вопросы пищевых привычек.
tuda_i_obratno
Маньяк

sad_panda писал(а):@ tuda_i_obratno
анорексия это тоже очень печальный (и совершенно другой вопрос), и да, в этом случае наиболее подвержены ей именно подростки - образованием которых в плане диеты, трезвой оценки своих ресурсов и образа жизни не занимались в должной мере.
Да, sad_panda, мы немного о разном говорим. Вы о первопричинах лишнего веса, а я о последствиях предрассудков по отношению к толстым.

Про первопричины лишнего веса трудно сказать что-то определенное, кроме того, что проблема оч. сложная. До сих пор, насколько мне известно, до конца все эти физиологические механизмы не изучены. Сначала думали, что дело в инсулине, потом открыли холестерин, потом узнали, что не всё так просто и т.д. И это только про физиологию, а еще есть всяких другие факторы типа общественного давления, культа thinness и т.д. и т.п.

Была бы проблема простой, уже бы решили. И я согласна с тем, что простые и "в лоб" решения для сложных проблем не работают.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

sad_panda писал(а):Связь между кофеином (диуретик), ортофосфорной кислотой (она связывает кальций и магний в желудке и не дает им усвоиться), и потерей кальция из костей и зубов (если уровень кальция в крови не восполняется едой, организм берет его из костных тканей) есть, и она очень нехорошая, инфа 100 %; про глюкозный сироп тоже нагугливается достаточно.

Чисто ради любопытства, можете попробовать пропить несколько недель подряд кальциевые добавки для еды (не мультивитамины, а чистый кальций или формулу с d3)
sad_panda, вы кто по профессии, если не секрет?
вы с одной стороны призываете бороться с вымыванием кальция и остеопорозисом, но советуете пить больше молока и есть кальцевые добавки.
взрослым людям вообще не желательно потреблять молочные продукты. парадоксально, но факт, избыток потребления молочных продуктов приводит к вымыванию кальция. проверено на хомячках. (с)
кальций в виде добавок не очень то усваивается. гораздо лучше просто нормально питаться с достаточным количеством орехов, зелени, бобовых и т.д.
вообще, я на вашей стороне. не обижайтесь, если что. :evil:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Порция хорошего красного вина (без сульфитов!)
А как узнаешь про них до приема?
Только утром после литру выпитого, вспоминаешь о них..
Знаменитый кофеман – Вольтер, дожил до 84 лет, так что кофе, видимо, ему не очень повредил. По переписке он заразил этой страстью Екатерину II, которая пила кофе из расчета фунт (400г) кофе на 5 чашек. (П.И.Сумароков, «Обозрение царствования и свойств Екатерины Великия»). Это получается 4 столовых ложки кофе на чашечку. Тоже не слабо. Правда, она пила его со сливками, что несколько смягчало напиточек. А кофейную гущу царица смешивала с мылом и использовала как скраб для тела.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22793/
© Shkolazhizni.ru
tuda_i_obratno
Маньяк

levak писал(а):А как узнаешь про них до приема?
Любое вино содержит сульфиты, это натуральное следствие процесса производства. Потом в обычное вино ещё добавляют сульфит, чтобы остановить рост нежелательных бактерий, и пишут на бутылке. Почитайте мелкий шрифт. А в органик не добавляют и там только естественные сульфиты плавают.

Если хотите совсем без сульфитов, то придётся совсем от любого вина отказаться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Щас малина пойдет,из кот.я самострок шмурдяк делаю..Там тоже сульфиты??
Ответить