Prevalence of obesity among adults (%)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Prevalence of obesity among adults (%)

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
Kate писал(а):а школа - не насилие? А жизнь в обществе?
иди уж до конца - сама жизнь - насилие, нас ведь не спрашивали, родили и мучайся/наслаждайся теперь :)
Глобал :)

Кстати, еще один признак русской интеллигенции - ненависть к физическим упражнениям. Хотя думаю, что это советское уже, послевоенное...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):еще один признак русской интеллигенции - ненависть к физическим упражнениям
смелое обобщение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):В школе ничего более унылого чем физкультура не помню.
В школе ничего более прекрасного, чем физкультура не помню. Все чисто ИМХО.
С точки зрения банальной эрудиции, могу предположить, что ТИО была в школе отличницей, а Кате - хм.... ну.... не отличницей... :D
Да, не отличницей, по русскому было 4.
А поведение, поведение как было?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Kate писал(а):еще один признак русской интеллигенции - ненависть к физическим упражнениям
смелое обобщение
Возможно, впитано из работ Ленина, где он называл интеллигенцию "гнилой". :roll: Это означает в т.ч. и физическую хилость. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
смелое обобщение
ИМХО. Просто встречала много людей, у которых в семье было не принято заниматься физ упражнениями, одна музыка :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции, могу предположить, что ТИО была в школе отличницей, а Кате - хм.... ну.... не отличницей... :D
Да, не отличницей, по русскому было 4.
А поведение, поведение как было?
Поведение было ужасным. Прогуливала уроки, на слете полезла с мальчишками в пещеру - чуть не утонули, ну и пистолеты, танчики, хлопушки, драки на уроках. Все как полагается интеллигентной барышне.
Последний раз редактировалось Kate 11 июл 2013, 13:55, всего редактировалось 3 раза.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а): Да, не отличницей, по русскому было 4.
Так вот где собака порылась, вымещаем зло на отстающих.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):

tuda_i_obratno, а школа - не насилие? А жизнь в обществе?

И вот еще вопрос. Где грань между насилием и воспитанием?
Ну, тебе повезло с физкультурой в детстве. :D

Кстати, в школу можно не ходить. Есть homeschooling.

"Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб."

Кстати, один из видов насилия -- отсутствие заботы. Я что-то особой заботы о потребностях конкретного ребёнка в 1.5 часа принудительной физкультуры в день не вижу.

Если ребёнок из-за 1.5 часа принудительной физкультуры в день получил психологическую травму -- таки да, это насилие. Если ребёнку и его родителям дать выбор -- например, посещение секции или свободные занятия с одним из родителей и т.д., то есть учитывать желания и возможности конкретного ребёнка, то это уже тянет на воспитание.

Как-то так.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а): А поведение, поведение как было?
Поведение было ужасным.
Собссно, это я и имел в виду, просто хотелось выразится по-мягче... :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): Кстати, в школу можно не ходить. Есть homeschooling.
Ой... вот это вы здря вспомнили... Щас понесется... :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Про насилие интрересную передачу слушала. Какие-то родители "издевались" над дочерью правильным питанием и физ. упражнениями, у нее там серьезные проблемы с лишним весом были. Ясен пень, мнения разошлись полярно от "герои" до "изверги" и посыпались личные воспоминания. Одни говорили, что мои родители, такие-сякие, позволяли мне есть дрянь, и теперь я толстый и больной. Другие говорили, что мои родители, такие-сякие, заставляли следить на питанием и упражнениями, и теперь я стройный, но со сломанной психикой.
Страааааааааааашно детей растить.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno, проблема в том, что дети, до определенного возраста (я бы назвала возраст в 25-30 лет, но меня закидают шапками, посему можно остановится на 12) не могут сами делать выбор, что полезно для их здоровья, а что нет. И выбор за них делают родители и частично учителя. Результаты этих многочисленных выборов мы видим на лицо.
В наш сидячий век, час+ физкульутры в день просто необходим (какой она должна быть, моральный облик физруков и др - второй вопрос) для развития и нормального функционирования физического тела. Почему сидеть за партой 9-15 по 12 лет в ущерб своему здоровью - это часть адаптации к жизни в обществе, а движение (=жизнь и здоровье) - это насилие?

Вы не смотрели, как бегут по стадиону ученики миддл скул здесь? Захватывающее зрелище, я часто хожу поразвлечься.

То же самое относится к питанию. Ребенка до 12-30 лет родители кормят. И если чипсы с колой один раз в пятилетку на День Победы для взрослого организма, выросшего на относительно здоровой еде (с регулярными периодами поста по финансовым соображениям для выходцев из стран бывшего СССР), - это тьфу, то постоянно кормление гадостью на протяжении всего роста и развития организма и перманентная реклама онной гадости, нацеленная на детей - это преступление. В глобальном масштабе.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
Stanislav писал(а): А поведение, поведение как было?
Поведение было ужасным.
Собссно, это я и имел в виду, просто хотелось выразится по-мягче... :s3:
А я и не скрываю :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Про насилие интрересную передачу слушала. Какие-то родители "издевались" над дочерью правильным питанием и физ. упражнениями, у нее там серьезные проблемы с лишним весом были. Ясен пень, мнения разошлись полярно от "герои" до "изверги" и посыпались личные воспоминания. Одни говорили, что мои родители, такие-сякие, позволяли мне есть дрянь, и теперь я толстый и больной. Другие говорили, что мои родители, такие-сякие, заставляли следить на питанием и упражнениями, и теперь я стройный, но со сломанной психикой.
Да, поступки родителей конкретно пересматриваешь, начиная растить собственного ребенка...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):Про насилие интрересную передачу слушала. Какие-то родители "издевались" над дочерью правильным питанием и физ. упражнениями, у нее там серьезные проблемы с лишним весом были. Ясен пень, мнения разошлись полярно от "герои" до "изверги" и посыпались личные воспоминания. Одни говорили, что мои родители, такие-сякие, позволяли мне есть дрянь, и теперь я толстый и больной. Другие говорили, что мои родители, такие-сякие, заставляли следить на питанием и упражнениями, и теперь я стройный, но со сломанной психикой.
и вот тут наступит перелом и апогей в переходе от жира к детям. не мучайте детей правильной жизнью :alco:
PS: где там Влада? я без Влады в теме про детей и шага ступить не могу.
Ответить