И снова про паспорт ПМЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
И снова про паспорт ПМЖ
Ребята, всем привет!
Не бейте камнями! Знаю, что обсуждалось 100 раз. И все же, хочеться услышать украинцев, которые недавно (пол-года, год) уезжали из Киева без паспорта ПМЖ. Есть такие? Были проблемы или нет?
В принципе, оформить ПМЖ особых проблем нет, но лень время тратить, а с другой стороны - а вдруг чего? Этим всяким пограничникам-таможенникам только повод дай придраться...
Не бейте камнями! Знаю, что обсуждалось 100 раз. И все же, хочеться услышать украинцев, которые недавно (пол-года, год) уезжали из Киева без паспорта ПМЖ. Есть такие? Были проблемы или нет?
В принципе, оформить ПМЖ особых проблем нет, но лень время тратить, а с другой стороны - а вдруг чего? Этим всяким пограничникам-таможенникам только повод дай придраться...
- AlexANB
- Маньяк
Re: И снова про паспорт ПМЖ
Слышал я неоднократно, что канадское посольство в Киеве просто требует паспорт ПМЖ перед выдачей визы.SONYA писал(а):Ребята, всем привет!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... во-во, все от лени ... сделать его не биг дил, но время и денег потом экономится несоизмеримо ...SONYA писал(а): ...
В принципе, оформить ПМЖ особых проблем нет, но лень время тратить...
-
- Графоман
Извините, но вы россиянин. У украинцев в Канаде на данный конкретный момент никаких неудобств и денежных потерь при отсутствии паспорта ПМЖ не возникает (я, например, осенью продлила в консульстве свой загран паспорт без ПМЖ за 30 (тридцать) кад).Gatchinskiy писал(а): .... во-во, все от лени ... сделать его не биг дил, но время и денег потом экономится несоизмеримо ...
Все, конечно, может и измениться, но тут надо смотреть, что именно вам удобнее. Я вот не хочу из квартиры выписываться принципиально, вы смотрите сами. Я вам уже писала раньше, что никаких проблем у нас не было с выездом ("едем посмотреть, потом решим окончательно") (правда, не полгода назад, а значительно раньше)
-
- Пользователь
Да дело, конечно не столько в банальной лени, сколько в том, что нужно разыскиват папика, с которым мама разошлась, когда мне было 2 года, и с тех пор общение на уровне "Кака дела?" "Ну с праздником тебя" и бывшего мужа, которому нужно снова объяснять зачем ему тратить свои драгоценные 30 минут времени, чтобы дать очередное разрешение, теперь уже для ОВИРа...
Если бы точно знать, что на границе не будет проблем, то я бы не заморачивалась со всем этим. Поэтому и вопрос возник. паспорта наши загран имеют достаточный запас по времени действия. Если бы знать точно,что не будет проблем на границе, я бы не тратила время попусту.
Если бы точно знать, что на границе не будет проблем, то я бы не заморачивалась со всем этим. Поэтому и вопрос возник. паспорта наши загран имеют достаточный запас по времени действия. Если бы знать точно,что не будет проблем на границе, я бы не тратила время попусту.
-
- Пользователь
Ну где Вы, бывшие украинцы? Отзовитесь!!!
Ну кто-то же ехал через Борисполь не оформляя ПМЖ?
Сегодня узнавали что и как. Один паспорт стоит около 350$, если делать за 1,5 месяца. Быстрее никак. А у нас куча проблем нерешенных, не хотелось заранее всем везде говорить, и вообще хлопотно его оформлять. Если б точно знать, что проблем не будет, мы бы этот паспорт не оформляли. Опять таки, у нас сложная ситуация - старший ребенок возвращается на Родину оканчивать институт, так что при всем желании сейчас оформить ПМЖ не может.
Пожалуйста, ответьте!
Сегодня узнавали что и как. Один паспорт стоит около 350$, если делать за 1,5 месяца. Быстрее никак. А у нас куча проблем нерешенных, не хотелось заранее всем везде говорить, и вообще хлопотно его оформлять. Если б точно знать, что проблем не будет, мы бы этот паспорт не оформляли. Опять таки, у нас сложная ситуация - старший ребенок возвращается на Родину оканчивать институт, так что при всем желании сейчас оформить ПМЖ не может.
Пожалуйста, ответьте!
- sobomax
- Маньяк
Я ехал год назад - никаких проблем не было. При получении канадской иммиграционной визы тоже никаких вопросов не возникало.SONYA писал(а):Ну где Вы, бывшие украинцы? Отзовитесь!!!
Пожалуйста, ответьте!
-Maxim
-
- Пользователь
[Я ехал год назад - никаких проблем не было. При получении канадской иммиграционной визы тоже никаких вопросов не возникало.
[/quote]
Максим, спасибо огромное, что откликнулись. Можно по-подробнее? Кто вообще этим интересуется на границе? Пограничники? Таможенники? И, интересно, а они могут вообще не выпустить, сли придеруться?
Спасибо.
[/quote]
Максим, спасибо огромное, что откликнулись. Можно по-подробнее? Кто вообще этим интересуется на границе? Пограничники? Таможенники? И, интересно, а они могут вообще не выпустить, сли придеруться?
Спасибо.
- sobomax
- Маньяк
Похоже никто не интересуется. Я так думаю что для того чтобы не выпустить у них должны быть основания полагать что вы больше не вернетесь, а доказать это невозможно - кто знает может вы просто едете сюда посмотреть что и как и планируете скоро вернутся на родину.SONYA писал(а):Максим, спасибо огромное, что откликнулись. Можно по-подробнее? Кто вообще этим интересуется на границе? Пограничники? Таможенники? И, интересно, а они могут вообще не выпустить, сли придеруться?
Спасибо.
Я не слыхал чтобы у кого нибудь были с этим проблемы, но в принципе если вас сильно этот вопрос волнует - можно поехать через москву например, там уж точно всем будет наплевать на то есть ли в вашем украинском паспорте отметка ПМЖ.
-Maxim
-
- Пользователь
На самом деле у нас даже есть обратные билеты в качестве доказательства возврата на Родину. ( Просто билеты туда-назад стоили дешевле, чем в одну сторону).
А вот еще вопрос - говорят, что если нет паспорта ПМЖ, то проблемы с переводом денег в Канаду. Якобы наши банки отказываются переводить всю сумму целиком, только какими-то окольными путями, кусками, от разных людей... как Вы решали эту проблему?
А вот еще вопрос - говорят, что если нет паспорта ПМЖ, то проблемы с переводом денег в Канаду. Якобы наши банки отказываются переводить всю сумму целиком, только какими-то окольными путями, кусками, от разных людей... как Вы решали эту проблему?
- sobomax
- Маньяк
Положив деньги в карманы.... Illegal на родине и немного рисковано конечно, просто некогда было искать варианты обхода дурацких ограничений на количество денег которые можно вывозить.SONYA писал(а):На самом деле у нас даже есть обратные билеты в качестве доказательства возврата на Родину. ( Просто билеты туда-назад стоили дешевле, чем в одну сторону).
Мои знакомые недавно сделали сделующим образом: открыли карточный счет в украинском банке (даже несколько), распихали по ним деньги а потом с этих карточек снимали в канадских банкоматах.
В общем все зависит от того сколько денег и какой уровень соотношения риска-головной боли для вас приемлем.
-Maxim
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я думаю что в Харькове можно пойти и спросить в банке насчет перевода денег в Канаду, какие требования..кто тут может точно сказать как у вас там сейчас ? Мы переводили давно деньги через Приват Банк, их волновал конечный пункт(нам тут открыли счет), что сменилось с того времени - трудно сказать.. Насчет ПМЖ паспортов - люди в основном переходили в Польшу и от туда летели сюда без ПМЖ паспорта. Нас погранцы проверяли на ПМЖ паспорт(Борисполь), даже мудаки оторвали передний лист на документе из посольства, который был для местных чиновников канадских..Им по барабану было могли и стопонуть назло чтобы опоздали на самолет..Визы в посольстве выдали только после перевода денег и показа им папируса что они ушли и тут на счету.. ПМЖ мы оформляли..Моя теща пару лет назад летела сюда через Польшу без ПМЖ... Чтобы наверняка позвоните в посольство насчет ПМЖ паспорта и спросите..Погранцы должны смотреть загран паспорт на предмет визы в Канаду или ПМЖ. С учетом террористической истерии трудно поверить что проверять небудут наличие ПМЖ или Канадкой визы...Попытайтесь на месте посмотреть обязательно ли вам иметь ПМЖ сейчас, если вы только хотели бы залендится тут..SONYA писал(а):На самом деле у нас даже есть обратные билеты в качестве доказательства возврата на Родину. ( Просто билеты туда-назад стоили дешевле, чем в одну сторону).
-
- Пользователь
-
- Житель
Мы гостили этим летом в Киеве. Паспорт обычный, не ПМЖ. Позже жена с ребенком возвращалась обратно - но без меня. У пограничника был вопрос про доверенность на вывоз ребенка из Украины. Пришлось вежливо объяснять, что мы живем в Канаде и в Украину приехали погостить. Про паспорт вопросов не было, как впрочем ни разу до этого во время прошлых визитов.