Prevalence of obesity among adults (%)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
McFLY
Житель

Re: Prevalence of obesity among adults (%)

Сообщение McFLY »

Призывы заслушать пресловутого начальника прозвучали тут до меня :)
У меня нет причин хотеть или не хотеть чьего-либо участия в дискуссии, это собственное решение каждого. Но если меня что-то интересует - я задаю прямой вопрос, например:
А что такое "скон"? извините, языками не владею.
Я по сравнению с начальником цеха нахожусь где-то на уровне токаря... 5 разряда... в отряде космонавтов... т.к. не исповедую никакой системы ни питания, ни сыроедения, ни чего-либо еще, и даже наоборот, нередко ем чего-нибудь unhealthy, хотя и осмотрительно в плане количества, поэтому ИМХО ваше мнение по данному вопросу имеет гораздо большие вес... и смысл для страждущих.

Вася, во первых, вы женщина или мужчина?
А во-вторых, я вроде нигде не утверждал, что есть нормально, а что нет, не? История из жизни - это всего лишь история. Претензии бесформенных заставить меня их любить беспочвенны, не так ли? И таки да, я разделяю недовольство мноих налогоплательщиков, что болезни, вызванные ожирением лечатся за их счет. Знаете почему? Потому что я тоже не люблю слово ДОЛЖЕН. Я им ничего не должен.
В третьих, не говорите как мне жить, и я не скажу куда вам пойти.
В четвертых, быть умнойкрасивойобразованной - это ваше внутреннее состояние. Внутренний стежень, я бы сказал. Если вы хотите носить платья и туфли, значит вы будете их носить :) и делать все, чтобы их можно было носить :) независимо от мнения социума и от "должна".
Что, прав я?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Скон, если я не ошибаюсь, это вафельный конусный стаканчик мороженого.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а):Скон, если я не ошибаюсь, это вафельный конусный стаканчик мороженого.
практически :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kiseta писал(а):практически :)
Надо же! Значит с конусом перепутала. :s2: Век живи век учись, пекушек покупных не ем, отстала. :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

McFLY писал(а):Призывы заслушать пресловутого начальника прозвучали тут до меня :)
У меня нет причин хотеть или не хотеть чьего-либо участия в дискуссии, это собственное решение каждого. Но если меня что-то интересует - я задаю прямой вопрос, например:
А что такое "скон"? извините, языками не владею.
Я по сравнению с начальником цеха нахожусь где-то на уровне токаря... 5 разряда... в отряде космонавтов... т.к. не исповедую никакой системы ни питания, ни сыроедения, ни чего-либо еще, и даже наоборот, нередко ем чего-нибудь unhealthy, хотя и осмотрительно в плане количества, поэтому ИМХО ваше мнение по данному вопросу имеет гораздо большие вес... и смысл для страждущих.

Вася, во первых, вы женщина или мужчина?
А во-вторых, я вроде нигде не утверждал, что есть нормально, а что нет, не? История из жизни - это всего лишь история. Претензии бесформенных заставить меня их любить беспочвенны, не так ли? И таки да, я разделяю недовольство мноих налогоплательщиков, что болезни, вызванные ожирением лечатся за их счет. Знаете почему? Потому что я тоже не люблю слово ДОЛЖЕН. Я им ничего не должен.
В третьих, не говорите как мне жить, и я не скажу куда вам пойти.
В четвертых, быть умнойкрасивойобразованной - это ваше внутреннее состояние. Внутренний стежень, я бы сказал. Если вы хотите носить платья и туфли, значит вы будете их носить :) и делать все, чтобы их можно было носить :) независимо от мнения социума и от "должна".
Что, прав я?
Да не поняли вы меня.
Проблема в ваших шовинистких взглядах. Что женшину можно и нужно бросить если она не такая как была при заключении брака, однако уверена, что вы считаете дурным желание женщины уйти от мужа из-за его изменившейся внешности, здоровья или материального состояния.Я не собираюсь вас осуждать- смысл? Наверняка рядом с вами находится человек разделяющий ваши взгляды, кто знает как надолго.Мне фиолетово, я вашего внимания не ищу. мой муж меня любит и понимает что как только мне станет лучше, я смогу делать больше.Прежде чем в меня полетят ваши фекалиевые брызги, скажу что у меня много проблем со здоровьеми они не из-за веса.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А мне ваще толстушки нравятся..От них веет жизненной силой..
А от остальных доскобразных сдыхот, да еще бегащих по паркам, могу и блевануть ненароком... :alco:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

McFLY писал(а):В четвертых, быть умнойкрасивойобразованной - это ваше внутреннее состояние. Внутренний стежень, я бы сказал. Если вы хотите носить платья и туфли, значит вы будете их носить :) и делать все, чтобы их можно было носить :) независимо от мнения социума и от "должна".
Хорошо сказал! Только надо добавить - а не хотите, не будете :). Мы ж тут о здоровье. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):
McFLY писал(а):Что касается мужа - все, что я знаю, мне было сказано на том же сиденье в электричке. В то время было поветрие уезжать назад в деревню "к истокам", в КП большая буча была про Стерлигова и пр. Муж был не то, что-бы деревенский, но захотел в пампасы, и уехал свиней разводить.
А все почему, патамушта, не было любви у них.
Какая любовь, там элементарной симпатии, уважения и никаких духовных отношений не было. Принимать решение о разводе по проценту бодифэта партнера или допускать такую мысль третьему лицу- это сверх моего понимания.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

McFLY писал(а):. Света, ваш камент саркастик, )
рили? просто хотелось понять, как общение с человеком зависит от его веса :roll: и вы мне подробно это объяснили
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

vaquero писал(а):
Sveta писал(а):Вот это охринительно добрый пост от по-настоящему милосердного человека
Скрипка писал(а):и неспособны выполнять элементарные процедуры гигиены (пардон, подтереть зад, или прочие прайватс - они просто не достают до туда... у них так же нет сил поднять и промыть огромные жировые складки на пузе, под грудью... и там такая кожа... мрак! надеюсь все пообедали уже...
ничем не приукрашенная правда, где тут ненависть?
такую правду медицинские работники должны держать при себе ,иначе это, по крайне мере непрофессионально. А про ненависть мед работников к полным людям , которой пронизано это сообщение, вам Туда-и-обратно подробно рассказала ранее.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Sveta, вы зря горячитесь.

Одной из моих задач, как медсестры, является health teaching населения. Иногда такой метод, как "встряхнуть в глаза реальность" как пыль из коврика, помогает людям проморгаться и задуматься над тяжелыми последствиями ожирения, которые могут ожидать не за горой. Если не вскрывать реальности этого заболевания ( lack of hygiene, одна из них, влияющая на well-being), то они как нарыв будут гнить под толстыми складками (если хотите, назову их помягче - "фартуками" так это звучит по-английски). И кому, как не медикам об этом говорить в первую очередь. А диетолог или врач врятли залезет с головой под "фартуки" своих пациентов или посоветует им палочку с губкой на конце, чтоб удобнее было подтираться. У них другие задачи и цели, и проблемы гигиены пациентов с избыточным весом это именно наша медсестринская область ухода, а так же образования населения. Если в той моей цитате, которую вы мусолите из поста в пост, вы увидели только ненависть и мой непрофессионализм - это значит я не совсем достигла той цели, которую вкладывала в свои слова. А вот если человеку стало страшно от этой картинки и больно за людей, которые ежедневно испытывают все эти трудности с гигиеной и проблемами кожи - значит информация дошла до адресата и заставила человека еще раз задуматься и может быть хоть на шаг отступить назад, чтобы не попасть в группу риска.

Обвинять всегда легко, особенно медиков. Они-де каменные сердца, иступилось их милосердие, куда же девались те молчаливые медсестры в чепчиках времен первой мировой?... Впрочем, имеете право. Высказывайтесь. Это нам тоже "реальность в глаза из коврика", если люди такого мнения о медработниках, то и нам стоит задуматься, что же происходит в наших рядах?... :s3:

Я люблю свою профессию. И если бы ненавидела своих пациентов и не жалела их, то уже давно бы нашла повод найти что-то поудобнее и тихо свалить из обычного отделения госпиталя в какую-нибудь тихую гавань медицины.

Мне больше всего не хотелось никого обидеть своим постом, но вижу что как-то все-таки получилось. Тогда извиняюсь перед всеми, чьи ранила сердца.

Давайте лучше не будем воевать и бросаться жесткими обвинениями, это нас вовсе не красит, а лучше сделаем хоть шажок в направлении борьбы с избыточным весом. Поделитесь, к примеру, с нами рецептом ваших канапе с огурцом и ветчиной и я с удовольствием, поделюсь этим рецептом со своими коллегами и пациентами. И буду называть его "рецепт от Svet-ы" :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Скрипка писал(а):Одной из моих задач, как медсестры, является health teaching населения. Иногда такой метод, как "встряхнуть в глаза реальность" как пыль из коврика, помогает людям проморгаться и задуматься над тяжелыми последствиями ожирения, которые могут ожидать не за горой. Если не вскрывать реальности этого заболевания ( lack of hygiene, одна из них, влияющая на well-being), то они как нарыв будут гнить под толстыми складками (если хотите, назову их помягче - "фартуками" так это звучит по-английски). И кому, как не медикам об этом говорить в первую очередь. А диетолог или врач врятли залезет с головой под "фартуки" своих пациентов или посоветует им палочку с губкой на конце, чтоб удобнее было подтираться. У них другие задачи и цели, и проблемы гигиены пациентов с избыточным весом это именно наша медсестринская область ухода, а так же образования населения. Если в той моей цитате, которую вы мусолите из поста в пост, вы увидели только ненависть и мой непрофессионализм - это значит я не совсем достигла той цели, которую вкладывала в свои слова. А вот если человеку стало страшно от этой картинки и больно за людей, которые ежедневно испытывают все эти трудности с гигиеной и проблемами кожи - значит информация дошла до адресата и заставила человека еще раз задуматься и может быть хоть на шаг отступить назад, чтобы не попасть в группу риска.
Скрипка,

справедливости ради хочу сказать, что я таки представляю себе как это непросто -- ухаживать за больными, особенно полными. Так случилось, что недавно я одна некоторое время ухаживала за неходячей 90-летней бабушкой и прекрасно себе представляю, что мой уход был бы в разы тяжелее, если бы она не была худенькой... Поднять и перевернуть другого человека, даже если он весит 60-65 кг, непросто, а уже если 100-130... Поэтому если у кого-то из мед.персонала и есть не самые радужные чувства по отношению к полным больным, то мне лично истоки таких чувств понятны.

Тем не менее, я не считаю, что способ "встряхнуть в глаза реальность" как пыль из коврика помогает людям проморгаться и задуматься над тяжелыми последствиями ожирения. Потому что вызвать отвращение к толстым -- вызовите, а дальше что? Страх и отвращение к себе/другим -- это очень плохие советчики. И уж тем более, этот метод для решения такой сложной проблемы не ра-бо-та-ет.

Мне интересно, Скрипка, как бы вы лично прокомментировали вот это:

New research from the University of Alberta used a tool called the Edmonton Obesity Staging System to rank overweight people in four stages according to their underlying health, not weight. The team, led by Dr. Arya Sharma, found that up to 80 per cent of the patients classified as overweight or obese had a score of one or two – meaning that they had no apparent “obesity-related” health risks, such as blood pressure or cholesterol problems.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

AMA (Американская медицинская ассоциация) в июне 2013 года официально объявила ожирение болезнью “The suggestion obesity is not a disease but rather a consequence of a chosen lifestyle exemplified by overeating and/or inactivity is equivalent to suggesting that lung cancer is not a disease because it was brought about by individual choice to smoke cigarettes.”. Новость еще свежа и интернет все еще жужжит этому поводу. Можно почитать тонны мнений по этому вопросу различных кандидатовмеднаук и просто людей, заинтересованных этой проблемой.

Лично мое мнение - я согласна с этим определением. Ожирение - это болезнь. Но у меня есть одно "но", касающееся как раз исследований Dr. Arya Sharma, который настаивает, на том, что не надо спешить с постановкой диагноза - ожирение, и что помимо BMI индекса диагностика должна включать в себя так же другие виды оценки здоровья полных людей (он предлагает Edmonton Obesity Staging System как один из вариантов такого асессмента и я совершенно согласна с его концепцией. Хотя мне не совсем понятна его позиция по поводу того, поддерживает он решение AMA или нет. Я не люблю ответы "ни да, ни нет": "Personally, I’m not sure that calling obesity a disease will lead to any improvements in obesity rates but I certainly don’t see it causing any harm."
http://bitemywords.com/2013/07/03/licen ... ign=Buffer

А вообще, tuda_i_obratno, спасибо вам за толковую дискуссию и ссылки, которые послужили мне катализатором порыться в исследованиях на эту тему посерьезнее.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

tuda_i_obratno писал(а): Тем не менее, я не считаю, что способ "встряхнуть в глаза реальность" как пыль из коврика помогает людям проморгаться и задуматься над тяжелыми последствиями ожирения. Потому что вызвать отвращение к толстым -- вызовите, а дальше что? Страх и отвращение к себе/другим -- это очень плохие советчики. И уж тем более, этот метод для решения такой сложной проблемы не ра-бо-та-ет.
Sorry, пропустила этот пункт неотвеченным. Я с вами не согласна по этому вопросу. Почему же тогда на сигаретных пачках помещают страшные картинки рака легких или на билбордах фотографии синюшной ноги с toe tag и напоминанием нам всем: Don't drink and drive! Смысл этого в том, чтобы да, ахнуть от увиденного и еще раз задуматься над проблемой и может остановить себя или ближнего от шага навстречу риску. Так что я обращалась ко взрослой аудитории и просто словами нарисовала такую же реальную "картинку", чтобы привлечь внимание не к тому - как безобразны люди, а к тому - какое качество жизни может ожидать человека, запустившего свою болезнь. А, уж, каждый прочитал то что хотел, в меру своего восприятия. Очки у всех разные...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вот раньше были времена.
Среди многих племён и народов был распространён религиозно-магический каннибализм, выражавшийся в поедании различных частей тела убитых врагов, военнопленных, умерших сородичей (так называемый эндоканнибализм) и т. д. Такой обычай был основан на убеждении, что сила и др. положительные свойства поедаемого переходили к поедающему.
А теперь мы с этими диетологами, судьями и медиками всю силу и др. положительные свойства человечества растеряем. Долой ограничения в еде, давайте кушать что и сколько хочется. :D
Ответить