CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение конь в пальто »

simon писал(а): Это если вам повезло с родителями (один на миллион или десять миллионов), то даже этого (пункт 1) не надо , достаточно следить за диетой-
если у человека малоподвижная работа, то боюсь, одной диетой не обойтись, человек существует примерно 600к лет, в том виде как сейчас 60к лет, а не отрывать задницы от стула ради куска хлеба научился последние 0.2к лет, отсюда и некоторые проблемы со здоровьем у малоподвижных людей.
"качать" мышцы - это такая же крайность как и переедание.

simon писал(а): А "качки-тупые" для хорошо развитой мускулатуры зачем-то жопу рвут по 3-5 раз в неделю, поднимая тяжелые веса :mrgreen2:
ну если участников соревнований бронзовых человечков принять за идеал ума и тела, то беру свои слова обратно. у меня лично они всегда вызывают улыбку, как девки с накачанными губами, одного поля ягодки.

https://www.youtube.com/watch?NR=1&feat ... zOpjsse2fM
simon
Графоман

Сообщение simon »

Конь, вы совсем не взяли мой пойнт.
Красивая фигура мало у кого есть (пропорции в мышечном развитии), и вы заблуждаетесь, что сбросив жир, человек будет выглядить красиво или даже достойно.
Предлагаемые вами аэробные тренировки хороши для сжигания жира (при определенной продолжительности и соблюдении диеты), НО бесполезны для наращивания хотя бы небольшой мышечной массы в проблемных местах.
Кроссфит может не самый лучший способ для этих целей, но уж точно лучше аэробной нагрузки.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate, спасибо за ответ. Иду во вторник. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):Конь, вы совсем не взяли мой пойнт.
Красивая фигура мало у кого есть (пропорции в мышечном развитии), и вы заблуждаетесь, что сбросив жир, человек будет выглядить красиво или даже достойно.
Предлагаемые вами аэробные тренировки хороши для сжигания жира (при определенной продолжительности и соблюдении диеты), НО бесполезны для наращивания хотя бы небольшой мышечной массы в проблемных местах.
Кроссфит может не самый лучший способ для этих целей, но уж точно лучше аэробной нагрузки.
А почему кросфит не самый лучший способ? У меня брат как раз в отличной форме. До косфита был маленько пухлее а сейчас как греческий бог, одни мышцы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):А почему кросфит не самый лучший способ? У меня брат как раз в отличной форме. До косфита был маленько пухлее а сейчас как греческий бог, одни мышцы.
Ваша цель, если правильно понял, приведение жировой в норму и набор ММ. Кроссфит с этой задачей хорошо справляется, но у него в начальный период очень большое время занимает отработка техники достаточно сложных силовых упражнений, как то: фронтальный присед и толчок, рывок и пр.
Круговые тренировки ББ для этого потребуют гораздо меньше времени, количество упражнений минимальное, хотя над техникой поработать тоже прийдется, но потребуется гораздо меньше времени.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а):А почему кросфит не самый лучший способ? У меня брат как раз в отличной форме. До косфита был маленько пухлее а сейчас как греческий бог, одни мышцы.
Ваша цель, если правильно понял, приведение жировой в норму и набор ММ. Кроссфит с этой задачей хорошо справляется, но у него в начальный период очень большое время занимает отработка техники достаточно сложных силовых упражнений, как то: фронтальный присед и толчок, рывок и пр.
Круговые тренировки ББ для этого потребуют гораздо меньше времени, количество упражнений минимальное, хотя над техникой поработать тоже прийдется, но потребуется гораздо меньше времени.
Ааа, понятно, спасибо. У меня видимо о силовых упражнениях не правильное мнение. Для меня если потеешь значит худеешь вот я и думала что и крос фит как раз самое то.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):если потеешь значит худеешь
Не совсем так. Если потеешь, то теряешь воду (в основном) и чуть-чуть худеешь :-)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):если потеешь значит худеешь
Не совсем так. Если потеешь, то теряешь воду (в основном) и чуть-чуть худеешь :-)
одно другому не мешает, я не спец. утверждать не буду. Я так думала потому что прочитала следующее, the best heart rate to burn fat is 65% of your maximum heart rate.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):одно другому не мешает, я не спец. утверждать не буду. Я так думала потому что прочитала следующее, the best heart rate to burn fat is 65% of your maximum heart rate.
При нагрузке 65% от макс. пульса , т.е (220-возраст)х0.65, преимущественно (процентов 90%) энергообеспечение происходит за счет жиров (а не гликогена), но его количество будет небольшим. При анаэробной нагрузке, к которым относится кроссфит, калорий за единицу времени сжигается больше , но энергообеспечение происходит в основном за счет гликогена. Жира сжигается во время таких тренировок меньше в относительных единицах, но в абсолютных больше из-за высокой интенсивности , чем в первом случае. Кроме того жир продолжается сжигаться и после тренировок для компенсации запасов гликогена.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а):одно другому не мешает, я не спец. утверждать не буду. Я так думала потому что прочитала следующее, the best heart rate to burn fat is 65% of your maximum heart rate.
При нагрузке 65% от макс. пульса , т.е (220-возраст)х0.65, преимущественно (процентов 90%) энергообеспечение происходит за счет жиров (а не гликогена), но его количество будет небольшим. При анаэробной нагрузке, к которым относится кроссфит, калорий за единицу времени сжигается больше , но энергообеспечение происходит в основном за счет гликогена. Жира сжигается во время таких тренировок меньше в относительных единицах, но в абсолютных больше из-за высокой интенсивности , чем в первом случае. Кроме того жир продолжается сжигаться и после тренировок для компенсации запасов гликогена.
О, спасибо Саймон.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

simon писал(а):Конь, вы совсем не взяли мой пойнт.
мой поинт был в том, что физкультура лечит, а спорт калечит. кросфит далек от "физкультуры".

ну а понятие красивого тела слишком субъективно, что бы вообще на эту тему спорить.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А вообще - надо пробовать, слушать своё тело (и голову тоже) и доверять им.

Кому-то танцы, кому-то cardio, пробежки по парку, плавание в океане, йога, лыжи, теннис, цигун... you name it. Пробуешь, смотришь результаты и самочувствие, корректируешь, комбинируешь. Слава Богу как говорится, в таком месте живём где всё это легко доступно и мало затратно финансово.
simon
Графоман

Сообщение simon »

конь в пальто писал(а):мой поинт был в том, что физкультура лечит, а спорт калечит. кросфит далек от "физкультуры".

ну а понятие красивого тела слишком субъективно, что бы вообще на эту тему спорить.
Спортом большинство занимаются на любительском уровне, т.е для себя. Физкультура в школе тоже состояла из различных видов спорта, неужели она вас покалечила? Кроссфит подобен нашим школьным нормам ГТО, только штанга добавлена. А ББ вообще не является спортом.
Красоту можно оставить в стороне, а про физиологическую важность ММ я написал в соседней теме
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Jou-Jou писал(а):А вообще - надо пробовать, слушать своё тело (и голову тоже) и доверять им.

Кому-то танцы, кому-то cardio, пробежки по парку, плавание в океане, йога, лыжи, теннис, цигун... you name it. Пробуешь, смотришь результаты и самочувствие, корректируешь, комбинируешь. Слава Богу как говорится, в таком месте живём где всё это легко доступно и мало затратно финансово.
+100
все должно быть в радость.
но что б найти, что именно, надо многое попробовать :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

elena S. писал(а):
Jou-Jou писал(а):А вообще - надо пробовать, слушать своё тело (и голову тоже) и доверять им.

+100
все должно быть в радость.
но что б найти, что именно, надо многое попробовать :)
"Всё должно быть в радость" - ну как бы не совсем согласная я.
Хорошо бы, конечно, чтобы прямо сразу и в радость, но иногда и заставлять себя надо, и делать то что не нравится. Наши тела-организмы-мозги настолько отравлены, ленивы и зашорены, что прежде чем что-то начнёт приносить пользу и радость, порой надо продираться через много "не хочу!".

С последним высказываним согласна.
Ответить