that's what I do too, but maybe I'm just too lazy to cook.Скрипка писал(а):А вот мои 2 копейки по поводу метаболизма:
я стараюсь есть фрукты и овощи целиком и поменьше перемешивать все это витаминное богатство в блендерах. Во-первых, когда мы жуем "живые" фрукты и овощи, то тоже тратим на это некоторые калории, плюс это неплохой массаж для десен и зубов. И во-вторых, как утверждают ученые, мозг при жевании быстрее получает сигнал, о насыщении, чем после всасывания смузей и овощных мазилок. Taking more time to chew means your brain has more time to register that it's full, so you consume fewer calories
Сгрызенное целое яблоко, забивает мой желудок и насыщает меня быстрее, чем стакан калорийных смузей с орехами и ягодами.
Prevalence of obesity among adults (%)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Prevalence of obesity among adults (%)
- simon
- Графоман
В теме про "похудеть не напрягаясь" уже все пережевали.SYEM писал(а):Для меня - тема интересна. И я бы предложил обменяться опытом кто и как над этим работает.![]()
Могу начать с себя.
Ограничивать себя в еде - для меня не выход, давит на психику.![]()
Для меня оптимальный вариант:
1. Никакой еды после 6-ти вечера(есть разные способы).
2. Интенсивные занятия спортом: как минимум бег, как минимум полчаса в парке, как минимум 4 раза в неделю (опять же, есть разные способы, как получать от этого удовольствие).
3. Вышеуказанные пункты - не средства, для достижения цели, а образ жизни.![]()
Вопрос к практикам: кто и как улучшает метаболизм? Какие овощи, или что другое в этом хороший помощник?
Хотелось бы добавить тезисно, что
1.после 30 лет за счет естественных процессов человек начинает терять по 1% ММ ежегодно.
2.Аэробные нагрузки (к которым относится бег) этот процесс не останавливают.
3. поддерживать или увеличивать ММ можно только анаэробными нагрузками.
4. ММ требует энергозатрат для своей поддержки, значит вы можете больше есть (если для вас это важно)
5. Сжигание жира происходит в мышечных клетках (миофибрилах, а еще точнее в митохондриях), поэтому очень важно хотя бы поддерживать ММ.
-
- Очарованный странник
ключевые слова, но никто не заметит, к сожалению :)vaquero писал(а):maybe I'm just too lazy to cook.
- Jou-Jou
- Графоман
Приятно видеть что темка вырулила на правильное направление - о том как есть поменьше и поздоровее, и физическими упражнениями заниматься
Плюс сто к Скрипке, к цельным свежим фруктам-овощам-зерновым в меню. Overprocessed food - не только не полезно, но и вредно, в такой еде не только витаминов не остаётся, но и всяких консервантов, канцерогенов и прочей гадости полно.
Ещё одно добавление к "Полезным Советам". Медленное пережёвывание пищи тоже даёт сигналы мозгу что "кушается много", и потому чувство насыщения наступает при меньшем количестве съеденного.

Плюс сто к Скрипке, к цельным свежим фруктам-овощам-зерновым в меню. Overprocessed food - не только не полезно, но и вредно, в такой еде не только витаминов не остаётся, но и всяких консервантов, канцерогенов и прочей гадости полно.
Ещё одно добавление к "Полезным Советам". Медленное пережёвывание пищи тоже даёт сигналы мозгу что "кушается много", и потому чувство насыщения наступает при меньшем количестве съеденного.
- elena S.
- Blah-ндинко
при чем тут оверпеоцессд фуд то?Jou-Jou писал(а): Плюс сто к Скрипке, к цельным свежим фруктам-овощам-зерновым в меню. Overprocessed food - не только не полезно, но и вредно, в такой еде не только витаминов не остаётся, но и всяких консервантов, канцерогенов и прочей гадости полно.
.
сьесть 1 яблоко можно быстро, а можно и жевать его часами.
и яблоко и смуси одинаково полезны, консервантов нет ни там ни там.
- Jou-Jou
- Графоман
Лена, я про свежие овощи-фрукты (raw) vs приготовленные (сваренные, запечённые, консервированные, жареные). Извини если неясно выразилась.elena S. писал(а):при чем тут оверпеоцессд фуд то?Jou-Jou писал(а): Плюс сто к Скрипке, к цельным свежим фруктам-овощам-зерновым в меню. Overprocessed food - не только не полезно, но и вредно, в такой еде не только витаминов не остаётся, но и всяких консервантов, канцерогенов и прочей гадости полно.
.
сьесть 1 яблоко можно быстро, а можно и жевать его часами.
и яблоко и смуси одинаково полезны, консервантов нет ни там ни там.
- elena S.
- Blah-ндинко
поэтому crossfit так и популярен, хотя тут давно, по крайней мере я видела в нашем джиме с 99 года, существуют специализированные группы в вейтрумах для пожилых людей. Работа с весами- на тренажерах, бабушки -божьи одуванчикиsimon писал(а): 1.после 30 лет за счет естественных процессов человек начинает терять по 1% ММ ежегодно.
.

Последний раз редактировалось elena S. 15 июл 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
а когда надо уже переживать что вот он, лишний вес, караул? А то мы тут меряемся, меряемся и все зазря.
- Waterbyte
- Графоман
всё не так. но спорить не буду - религиозно.simon писал(а):Хотелось бы добавить тезисно, что
1.после 30 лет за счет естественных процессов человек начинает терять по 1% ММ ежегодно.
2.Аэробные нагрузки (к которым относится бег) этот процесс не останавливают.
3. поддерживать или увеличивать ММ можно только анаэробными нагрузками.
4. ММ требует энергозатрат для своей поддержки, значит вы можете больше есть (если для вас это важно)
5. Сжигание жира происходит в мышечных клетках (миофибрилах, а еще точнее в митохондриях), поэтому очень важно хотя бы поддерживать ММ.
- elena S.
- Blah-ндинко
наша доктор сказала, что если вы можете на животе собрать складку, и она больше 2 см в высотуVlada писал(а):а когда надо уже переживать что вот он, лишний вес, караул? А то мы тут меряемся, меряемся и все зазря.
--пора худеть

-
- Графоман
Правда что ль?elena S. писал(а):наша доктор сказала, что если вы можете на животе собрать складку, и она больше 2 см в высотуVlada писал(а):а когда надо уже переживать что вот он, лишний вес, караул? А то мы тут меряемся, меряемся и все зазря.
--пора худеть

- elena S.
- Blah-ндинко
я тоже возмутиласьVlada писал(а):Правда что ль?elena S. писал(а):наша доктор сказала, что если вы можете на животе собрать складку, и она больше 2 см в высотуVlada писал(а):а когда надо уже переживать что вот он, лишний вес, караул? А то мы тут меряемся, меряемся и все зазря.
--пора худеть

- Скрипка
- Графоман
Смузи полезны, спору нет, но при контакте с металлом режущих частей в блендерах частично разрушаются витамины.elena S. писал(а): и яблоко и смуси одинаково полезны, консервантов нет ни там ни там.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Смузи не могут быть так же полезны, как простое яблоко. вы послушайте какое мерзкое слово, смууузи, тьфу.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
К цифре притензий нет, но доктор наврал, тут всё меряют в инчах, так что у нас ещё есть запас.elena S. писал(а): наша доктор сказала, что если вы можете на животе собрать складку, и она больше 2 см в высоту