Водительское удостоверение в ВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Водительское удостоверение в ВС
жену отловили с просроченными российскими правами ,но сданной теорией. итого 250 дол.
- akela
- Графоман
это вы дёшево отделались. Могли бы "попасть" на сумму в 1000 раз большую, при менее удачном раскладе.Mikhail73 писал(а):жену отловили с просроченными российскими правами ,но сданной теорией. итого 250 дол.
- Iren@
- Частый Гость
Спасибо, да я вроде разобралась, не дождавшись ответа съездила в ICBC, сказали что в пределах 90 дней не забирают, можно ездить. А то на сайте непонятно, написано что выдают лернерс-лайсенс, но это видимо для совсем новичков. Без прав это как-то экстремально, но я об этом накрайняк уже тоже подумала
)

- Iren@
- Частый Гость
То есть получается, если роуд тест не сдал, но 90 дней еще не вышло, все равно можно ездить? Я думала что после неудачного роуд теста по любому отберут, нет?
-
- Графоман
нет, не отбирают.Iren@ писал(а):То есть получается, если роуд тест не сдал, но 90 дней еще не вышло, все равно можно ездить? Я думала что после неудачного роуд теста по любому отберут, нет?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
У знакомого в такой ситуации отобралиIren@ писал(а):То есть получается, если роуд тест не сдал, но 90 дней еще не вышло, все равно можно ездить? Я думала что после неудачного роуд теста по любому отберут, нет?
- Waterbyte
- Графоман
у моей жены тоже. правда, это в 2000-м году было, и тогда 6 месяцев ещё не вышло, а не 90 дней. но ситуация тоже такая была :)Yury писал(а):У знакомого в такой ситуации отобралиIren@ писал(а):То есть получается, если роуд тест не сдал, но 90 дней еще не вышло, все равно можно ездить? Я думала что после неудачного роуд теста по любому отберут, нет?
-
- Графоман
странно, спецом перезвонила тому, кто мне сказал, что не отобрали-подтвердил.
- Скрипка
- Графоман
Может от провинции зависит. В Онтарио, когда я по российским ездила, если с первого раза на G полную не сдаешь, то пересдавать разрешается потом только на G2, а выход на G2 подразумевает, что водитель должен ездить только с сопровождающим и прибывать на экзамен должен тоже с сопровождающим. И когда меня спросили с кем я приехала на экзамен, то очень удивились узнав, что ни с кем. И если бы я не сдала экзамен, то права российские у меня бы отобрали, из-за этого нарушения. Но я сдала.mamida писал(а):странно, спецом перезвонила тому, кто мне сказал, что не отобрали-подтвердил.
- Waterbyte
- Графоман
причёмтут ваше онтарио? логика есть какая-никакая: деньги есть - казань гуляю, деньги нет - чишма сижу....Скрипка писал(а):Может от провинции зависит. В Онтарио...
-
- Маньяк
А поясните насчет отбирания прав: а если человек какое-то время проводит в России, а права тут отберут (как тут пишут - если после 90 дней или если неудачно роад тест)?
Это я в контексте родителей спрашиваю - у меня папа не может понять, как так может вообще быть? Если он попытается сдавать на права здесь в течении этого 90-дневного периода и не сдаст с первого раза (всякое бывает, тем более он без языка). Что получается у него заберут права и он даже в России не сможет водить?
Бред какой-то...
А если он точно планирует съездить в россию на какое-то время, то когда вернется, у него снова будет 90 дневный период? Мне в ICBC вроде сказали, что да...Но тогда получается, что до отъезда ему лучше не пытаться даже сдавать? просто поездить пока 90 дней не вышли - так что ли (он хотел бы освоиться в местной атмосфере и тп, прежде чем сдавать тест)
Это я в контексте родителей спрашиваю - у меня папа не может понять, как так может вообще быть? Если он попытается сдавать на права здесь в течении этого 90-дневного периода и не сдаст с первого раза (всякое бывает, тем более он без языка). Что получается у него заберут права и он даже в России не сможет водить?
Бред какой-то...
А если он точно планирует съездить в россию на какое-то время, то когда вернется, у него снова будет 90 дневный период? Мне в ICBC вроде сказали, что да...Но тогда получается, что до отъезда ему лучше не пытаться даже сдавать? просто поездить пока 90 дней не вышли - так что ли (он хотел бы освоиться в местной атмосфере и тп, прежде чем сдавать тест)
-
- Маньяк
И еще вопрос, а могут ли ньюкамеры купить и застраховать машину, имея только иностранные права пока в наличии (если 90 дней не прошло еще, скажем)? Страховка будет действительна на то время, пока еще этот срок не прошел? А потом парковать машину, пока не сдал?
- Waterbyte
- Графоман
мой знание чисто теоретическое, ибо тоже этим вопросом задавалсо, и спросил у них вопрос. они ответили ответ, в котором уверяли, что в случае моего выезда из биси они мне мои русские права вернут. ответ испытать на вшивость не пришлось, ибо я таки сдал, и они и так вернули. а теперь нафиг они мне сдалися: во-первых, просрочены давным-давно, а во-вторых, в случае чего я там и по бисишным правам водить могу. только после вождения здесь садиться за руль там реально страшно (это знание уже скорее практическое, чем теоретическое).Akka писал(а):А поясните насчет отбирания прав: а если человек какое-то время проводит в России, а права тут отберут (как тут пишут - если после 90 дней или если неудачно роад тест)?
покупается страховка на хранение, без номеров. на время перегона машины до места хранения можно ещё взять пермит на один или больше дней (бумажка такая, крепится на заднее стекло). после получения прав оформляется нормальная страховка.Akka писал(а):И еще вопрос, а могут ли ньюкамеры купить и застраховать машину, имея только иностранные права пока в наличии (если 90 дней не прошло еще, скажем)? Страховка будет действительна на то время, пока еще этот срок не прошел? А потом парковать машину, пока не сдал?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не знаю как сейчас, в 2003 году покупал и страховал в первую неделю после приезда по иностранным правам...Akka писал(а):И еще вопрос, а могут ли ньюкамеры купить и застраховать машину, имея только иностранные права пока в наличии (если 90 дней не прошло еще, скажем)? Страховка будет действительна на то время, пока еще этот срок не прошел? А потом парковать машину, пока не сдал?
звонок или визит в любой autoplan разрешит все ваши сомнения :)
имхо, страховка будет действительна и после 90 дней, при условии, что тот, кто за рулем имеет действующие права
- simon
- Графоман
Знал одного перца, который купил машину по российским правам и ездил и переоформлял страховку несколько лет пока не совершил серьезную аварию по своей вине. Он еще ICBC на полном серьезе упрекал в том, что не объяснили ему правило о действительности российских прав.
Вот чем закончилось это для него, не знаю.
Вот чем закончилось это для него, не знаю.