Про блендеры и "фуд процессоры"

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Про блендеры и "фуд процессоры"

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):
Akka писал(а): + cocoa powder...
О! как раз недавно картинка попалась :)

Изображение
Ой, тогда я запуталась совсем... Я имела в виду какой-нибудь натуральный какао порошок (не hot chocolate порошок естественно).

Теперь надо будет поизучать, что есть что...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Аккa,

один из самых healthy намазок (мне мама ещё на бутерброд намазывала) -- измельченные орехи + мёд. Получается паста. Довольно вкусно и полезно.

Про какао: смотрите на ингридиенты. Чего только туда не добавляют -- соль, например. В общем, какао должно состоять из какао и всё.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Toland писал(а):Vitamix это примерно тоже самое, что в свое время посуда Цептер в России - бешеная реклама и за счет этого бешеная цена в несколько раз выше реальной себестоимости. Он Vitamix конечно же хорош, но вот
MTN Pro Commercial Fruit Smoothie Blender ничуть не хуже, практически копия Vitamix, скорость вращения практически такая же. Пользуюсь больше года, никакий нареканий.

http://www.ebay.ca/itm/New-MTN-Pro-Comm ... 3a712caaed
:D
сегодня в косте видела..ужас, впаривал дяденька, аж вспотел бедный..нафига такие деньги!! хотя, если денег куры не клюют..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Девочки, в связи с последними данными и процентами ожирения, будьте аккуратны с орехами и медом. 100гр грецкого ореха содержат 645 каллорий. Тут даже кросс фит не поможет. :shock:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

tuda_i_obratno писал(а):Аккa,

один из самых healthy намазок (мне мама ещё на бутерброд намазывала) -- измельченные орехи + мёд. Получается паста. Довольно вкусно и полезно.

Про какао: смотрите на ингридиенты. Чего только туда не добавляют -- соль, например. В общем, какао должно состоять из какао и всё.
Спасибо про идею меда с орехами. Я то все понимаю - но еще надо компромисс с тинейжерами искать :-) Мой в принципе довольно сговорчивый и нормально воспринимает разумные альтернативы :-) (мозги я, конечно, промываю ему постоянно :-) - но иногда приходится искать залотую середину, типа 80-20 rule)

Да, я именно такое какао и использую (только какао в ингредиентах и все, так всегда и покупаю). Но тут выше Кисета озадачила насчет спелинга - (cocoa vs cacao) :-) Теперь уже и не знаю, что думать :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

elena S. писал(а):
Toland писал(а):Vitamix это примерно тоже самое, что в свое время посуда Цептер в России - бешеная реклама и за счет этого бешеная цена в несколько раз выше реальной себестоимости. Он Vitamix конечно же хорош, но вот
MTN Pro Commercial Fruit Smoothie Blender ничуть не хуже, практически копия Vitamix, скорость вращения практически такая же. Пользуюсь больше года, никакий нареканий.

http://www.ebay.ca/itm/New-MTN-Pro-Comm ... 3a712caaed
:D
сегодня в косте видела..ужас, впаривал дяденька, аж вспотел бедный..нафига такие деньги!! хотя, если денег куры не клюют..
А в каком Костке? :-) Витамикс или тот, который по ссылке?
Интересно, у них во время демо есть какие-то дополнительные скидки по сравнению с тем, что на сайте например.

Дело не в "курах", а в приоритетах :-) - я готова потратиться на здоровье, тем более что уже даже при обычном блендере мы делаем green smoothies регулярно на всю нашу большую семью (несмотря на усилия, требующиеся при этом и не идеальный результат и не все овощи можем добавить). А уж с мощным блендером этот процесс будет гораздо легче (и есть шанс, что и мою младшую привереду удастся подключить - сейчас ей наши шпинатно-фруктовые смузис видите ли недостаточно гладкие, плюется при малейшем кусочке листика или зернышках, которые увы, остаются в обычных блендерах :-)).

А экономлю я на другом :-) Тут несколько раз раз поешь аут всей семьей - и можно легко было бы вместо этого на витамикс или блендтек накопить :-)
(и волосы у меня длинные - поэтому стрижку не надо так часто,как коротковолосым :-) Ну и так можно много найти возможностей слегка сэкономить, не сильно ущемляя себя :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vlada писал(а):Девочки, в связи с последними данными и процентами ожирения, будьте аккуратны с орехами и медом. 100гр грецкого ореха содержат 645 каллорий. Тут даже кросс фит не поможет. :shock:
Ну понятно, что не надо это дело килограммами есть!
Но ожирение - это вопрос не только калорий, а и того что именно ешь и в каком объеме/балансе
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):Девочки, в связи с последними данными и процентами ожирения, будьте аккуратны с орехами и медом. 100гр грецкого ореха содержат 645 каллорий. Тут даже кросс фит не поможет. :shock:
пусть едят, не мешайте, они лучше знают
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Akka писал(а):
Ну понятно, что не надо это дело килограммами есть!
Но ожирение - это вопрос не только калорий, а и того что именно ешь и в каком объеме/балансе
Я вообщето про 100 гр писала. И с медом для детей аккуратней. Так, на всякий случай.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

еще, как альтернативу меду, можно использовать финики (dates) и добавить немножко водички если слишком густое

Raw Cacao powder так и называется (если uprocessed, то это будет обязательно указано), есть в bulk section в Community Food Coop, около Costco, в Белингеме и в Planet Organic в Коквитламе.
tuda_i_obratno
Маньяк

Akka писал(а):

Спасибо про идею меда с орехами. Я то все понимаю - но еще надо компромисс с тинейжерами искать :-) Мой в принципе довольно сговорчивый и нормально воспринимает разумные альтернативы :-) (мозги я, конечно, промываю ему постоянно :-) - но иногда приходится искать залотую середину, типа 80-20 rule)

Да, я именно такое какао и использую (только какао в ингредиентах и все, так всегда и покупаю). Но тут выше Кисета озадачила насчет спелинга - (cocoa vs cacao) :-) Теперь уже и не знаю, что думать :-)
И так и так правильно -- cocoa и cacao. Главное, что на банке/пакетике написано, то есть ли там другие вещества.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

tuda_i_obratno писал(а):И так и так правильно -- cocoa и cacao. Главное, что на банке/пакетике написано, то есть ли там другие вещества.
если дело в шоколадном вкусе, то не важно, если дело принципа то вопрос в том processed продукт или uprocessed и как это было сделано
Cacao vs. Cocoa Powder
Broken down, cacao refers to either the tree, beans or pods of the cacao tree that are raw and unprocessed, while cocoa powder is the processed and refined version of the exact same plant. Though they are not the same, they are also not mutually exclusive, as cocoa powder cannot be made without cacao.

Read more: http://www.ehow.com/info_8721957_differ ... z2ZGpi1Zok
tuda_i_obratno
Маньяк

Kiseta писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):И так и так правильно -- cocoa и cacao. Главное, что на банке/пакетике написано, то есть ли там другие вещества.
если дело в шоколадном вкусе, то не важно, если дело принципа то вопрос в том processed продукт или uprocessed и как это было сделано
Cacao vs. Cocoa Powder
Broken down, cacao refers to either the tree, beans or pods of the cacao tree that are raw and unprocessed, while cocoa powder is the processed and refined version of the exact same plant. Though they are not the same, they are also not mutually exclusive, as cocoa powder cannot be made without cacao.

Read more: http://www.ehow.com/info_8721957_differ ... z2ZGpi1Zok
Хм, не знала, что такая разница. Спасибо, буду знать.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Акка, расскажите пожалуйста потом какой выбрали и почему именно этот?
Спасибо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vlada писал(а):Акка, расскажите пожалуйста потом какой выбрали и почему именно этот?
Спасибо.
Конечно, скажу, но я уже голову сломала (как тот буриданов осел :-) ) Хочется купить уже скорей, но никак не могу решить, какой из двух :-)

Блендтек явно внешне привлекательней намного и компактней (сегодня еще раз посмотрела на свои countertops и задумалась, куда же мне ставить этот огромный витамикс). Пресет режимы в принципе тоже удобно. Т.к. вроде они оба хорошо справляются с green smoothies (моя основная задача) и с grains, то по вышеуказанным причинам как-то тянет в сторону блендтека (удобнее в повседневном пользовании похоже).

Но у витамикса столько почитателей и долговечность его похоже доказана многими годами плюс все-таки есть преимущества некоторые (он чуть потише, плюс tamper все-таки наверно удобно иметь).
Еще мне у витамикса нравится, что крышка удобная высокая - т.е. можно загружать до верха, а блендтек похоже нельзя (т.к. крышка плоская). И с nut butter с помощью мешалки он как-то быстрее справился на демо у blenderdude..

Еще вот не до конца разобралась с гарантией - складывается ощущение, что у витамикса вроде понадежнее гарантия (хотя вроде сроки сейчас более менее одинаковые).

(единственное пока оправдание, что сейчас еще меркурий ретроградный в астрологии и типа нехорошо покупать всякую электронику :-) - поэтому типа еще думаю пока) Кто бы за меня выбрал :-)

В нашем Ричмондовском костко вроде будет опять демо Витамикса в конце июля - надо будет сходить, посмотреть повнимательнее вживую
Ответить