Vlada писал(а):А с детьми можно? Дети не приучены к хайкам, в особенности младшая (5 лет). То есть вообще, ни разу не ходила.
Там действительно есть парочка стрёмных склонов и дитё может с непривычки запаниковать/напугаться.
Имхо, в плане соотношения трудозатрат к полученному удовольствию, а так-же с учётом маленьких детей, гораздо более привлекательным является хайк на Сеймуре (до третей вершины). Тропинка легче, вид с горы на 360 градусов, начинается хайк от парковки уже на высоте, более открытая тропа, рулить меньше.
Vlada писал(а):А с детьми можно? Дети не приучены к хайкам, в особенности младшая (5 лет). То есть вообще, ни разу не ходила.
Там действительно есть парочка стрёмных склонов и дитё может с непривычки запаниковать/напугаться.
Имхо, в плане соотношения трудозатрат к полученному удовольствию, а так-же с учётом маленьких детей, гораздо более привлекательным является хайк на Сеймуре (до третей вершины). Тропинка легче, вид с горы на 360 градусов, начинается хайк от парковки уже на высоте, более открытая тропа, рулить меньше.
меня картинками не заманить. мои критерии: можно ли до начала трейла на велике, наливают ли кофе внизу, сколько времени ползти вверх, какой общий элевейшн (все вверх-вниз) до верха, наливают ли чёнть прохладительное наверху, и в какой компании лучше идти. остальное (виды там, спортивно-неспортивно, и т.д.) - вторично.
там прочитать если что и можно, то только между строк. у меня не получилось. например: 6 часов и 11 км - это только туда, или и обратно? а если и обратно, то сколько туда? дальше: элевейшен гейн 600м - враки. по гугольмапсам там только до первого пика больше 600 м по прямой. а тропа-то вряд ли прямая. до второго спускаться, а потом снова подниматься, да ещё выше. про третий не знаю.
обычно идут на 1 или на 2 и 3. между 2 и 3 подъём детский. 6 часов туда и обратно с сидением и кормлением бурундучков или кто они там. 600 м наверно это миенно вверх, начало маршрута, дальше уже по ровному почти. короче, чё ты ломаешся, заводи будильник.
Кто сходит десять раз на чиф
Тот скоро тоже будет chief
Кто сходит сотню раз на гроус
Утроит вскоре income gross
А тот кто весь день на каморке сидит
Получит obesity и артрит
)
Waterbyte писал(а):по гугольмапсам там только до первого пика больше 600 м
570 или около того, но если очень хочется, то можно сначала от парковки до берега моря спуститься, тогда больше 600 получится...
а вообще такому гиганту велосипедного спорта о подъемах менее 1500-2000м как-то даже и переживать стыдно