Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):я не вижу логики тут
логики быть и не может там, где действуют инструкции :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):во-во. при выдаче консульством загранпаспорта туда ставится штампик "отметка о выдаче ЗП в ОП не произведена", который надо аннулировать другим штампиком в консульском отделе мида в россии, а это сделать без действующего ОП нельзя. но то, что без такого аннулирующего штампика не выпустят - это по законам, а не по понятиям.
Как раз наоборот, это по понятиям (согласно тому, что написано на сайте торонтуйского консульства, на других такой фигни нет), а не по Закону (в котором четко прописаны основания, когда ты лишаешься своего законного права на выезд за пределы РФ).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Так что, значит правда??? Охренеть, нет слов. Надо посмотреть: есть ли тот злополучный штампик в новом паспорте, а то у меня внутренний тоже просроченный...
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):Так что, значит правда??? Охренеть, нет слов. Надо посмотреть: есть ли тот злополучный штампик в новом паспорте, а то у меня внутренний тоже просроченный...
С чего это вы взяли? Я еще не слышал ни про один случай, чтобы из-за этого штампа кого-нибудь не выпустили из РФ, оно и понятно, т.к это незаконно ( старшему сыну даже вопрос не задали). К тому же штампики далеко не всем в ЗП ставят (младшему сыну два года назад не поставили, хотя он действующий ОП консулу предъявлял).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):
mamida писал(а):Так что, значит правда??? Охренеть, нет слов. Надо посмотреть: есть ли тот злополучный штампик в новом паспорте, а то у меня внутренний тоже просроченный...
С чего это вы взяли? Я еще не слышал ни про один случай, чтобы из-за этого штампа кого-нибудь не выпустили из РФ, оно и понятно, т.к это незаконно ( старшему сыну даже вопрос не задали). К тому же штампики далеко не всем в ЗП ставят (младшему сыну два года назад не поставили, хотя он действующий ОП консулу предъявлял).
Умом я это понимаю, хотя и помню, что ее этим "не понять и аршином не измерить", но как консул мог такое утверждать здесь на встрече в Ванкувере?

На форуме остались пару человек, которые мне еще выкают.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):нет, было сказано четко: проверяют не истек ли он и если просрочен, то не выпускают, несмотря на канадское гражданство.

Убейте меня, но я не вижу логики тут, тем более знаю, что чел только что обновил загранпаспорт, а я всегда была уверена, что этот документ-главный для пересечения границы туда/сюда.
Твой знакомец определенно не прав, я бы поспорил.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): На форуме остались пару человек, которые мне еще выкают.
Мне "вы" эргономичнее печатать (буквы рядом расположены), так как я всеми пальцами печатаю. Но когда "ты" по контексту идет, стараюсь не лениться. :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

а в чем вообще проблема? едешь и делаешь там паспорт.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):
а в чем вообще проблема? едешь и делаешь там паспорт.
да нет никаких проблем, просто я не хочу, не допускаешь? У меня свои планы на каждый там приведенный день и в них не входит стояние в многочасовых очередях в паспортный стол.
Только не надо про свой недавний опыт, мы не с столицах живем, а в России.
Ответить