Про блендеры и "фуд процессоры"

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Про блендеры и "фуд процессоры"

Сообщение Akka »

А кстати по поводу гарантий - кто нибудь в курсе, сохраняется ли гарантия (блендтеков и витамиксов), если купить в американском костко, а использовать в Канаде....? В америке похоже чуть дешевле получается (точнее больше за те же деньги комплектация)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Akka писал(а):
Vlada писал(а):Акка, расскажите пожалуйста потом какой выбрали и почему именно этот?
Спасибо.
Конечно, скажу, но я уже голову сломала (как тот буриданов осел :-) ) Хочется купить уже скорей, но никак не могу решить, какой из двух :-)

Блендтек явно внешне привлекательней намного и компактней (сегодня еще раз посмотрела на свои countertops и задумалась, куда же мне ставить этот огромный витамикс). Пресет режимы в принципе тоже удобно. Т.к. вроде они оба хорошо справляются с green smoothies (моя основная задача) и с grains, то по вышеуказанным причинам как-то тянет в сторону блендтека (удобнее в повседневном пользовании похоже).

Но у витамикса столько почитателей и долговечность его похоже доказана многими годами плюс все-таки есть преимущества некоторые (он чуть потише, плюс tamper все-таки наверно удобно иметь).
Еще мне у витамикса нравится, что крышка удобная высокая - т.е. можно загружать до верха, а блендтек похоже нельзя (т.к. крышка плоская). И с nut butter с помощью мешалки он как-то быстрее справился на демо у blenderdude..

Еще вот не до конца разобралась с гарантией - складывается ощущение, что у витамикса вроде понадежнее гарантия (хотя вроде сроки сейчас более менее одинаковые).

(единственное пока оправдание, что сейчас еще меркурий ретроградный в астрологии и типа нехорошо покупать всякую электронику :-) - поэтому типа еще думаю пока) Кто бы за меня выбрал :-)

В нашем Ричмондовском костко вроде будет опять демо Витамикса в конце июля - надо будет сходить, посмотреть повнимательнее вживую
А эти блендеры можно например, купить и попробовать как оно и если не понравится вернуть?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Акка, может вот еще такие впечатления тебе помогут принять решения.

Контейнер которым пользуюсь стоит на сушилке :), те которыми в данный момент не пользуюсь убраны вниз в шкаф, в итоге высота не так важна. Цена у них одинакова примерно, я для себя решила что лучше взять то что верняк и проверено временем.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Akka писал(а):А кстати по поводу гарантий - кто нибудь в курсе, сохраняется ли гарантия (блендтеков и витамиксов), если купить в американском костко, а использовать в Канаде....?
Про блендтек мне сказали что сохраняется...
Для меня решающим фактором выбора было то, что блендтек - 3 HP, а витамикс поменьше...
Если не планируете пользоваться посреди ночи, то насчет шума можно не заморачиваться...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Akka писал(а): Извините, не хотели обидеть!
А какая модель у вас? Их ведь наверно много вариаций...

А разве дрожжевое тесто не может замешать фуд процессор? Я думала, что есть такие, которые могут (вроде у них такие пластмассовые ножи специальные для этого).
Помню у меня еще мулинекс был какой-то давно - он замешивал (но я его сожгла как раз на этой функции :-), у меня была еще модель где чаша сбоку от мотора и потом читала в инете, что там какой-то ремень или привод легко перегорает от таких нагрузок, в отличие от процессоров где чаша сверху мотора)

Я неравнодушна к appliances :-) Но если мне покупать суперблендер, стенд миксер и комбайн, то уже не хватит counter space - придется сначала жилье менять на другое с кухней побольше :-)
Я не обижаюсь, я за разнообразие точек зрения на один и тот же ф.процессор :-))
У меня тоже "9-чашек" (как он там еще по другому называется не знаю, коробка за давностью лет выброшена)
дрожжевое тесто в нем мне не приходило в голову замешивать. Его "тестомешалка" не выглядит способной что-то вымесить и сгорит чего доброго еще от плотного теста. Жидкое тесто и вовсе удобнее в миске венчиком. А вот для рубленого он в самый раз, быстро, просто, чисто и мучно-масляная крошка нужной консистенции.
С блендером не посоветую, у меня маленький погружной, так как большой мне не нужен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

NickMel писал(а):блендтек - 3 HP
это больше 2 киловатт. к нему ещё и красноярская гэс за эту цену прилагается?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
NickMel писал(а):блендтек - 3 HP
это больше 2 киловатт. к нему ещё и красноярская гэс за эту цену прилагается?

:-)

А, кстати, вопрос владельцам обоих брэндов по этому поводу: пробки не выбивает с такими мощными девайсами?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):Акка, может вот еще такие впечатления тебе помогут принять решения.

Контейнер которым пользуюсь стоит на сушилке :), те которыми в данный момент не пользуюсь убраны вниз в шкаф, в итоге высота не так важна. Цена у них одинакова примерно, я для себя решила что лучше взять то что верняк и проверено временем.
Спасибо !
У меня правда место в шкафах уже тоже ограничено :-) (у нас семья сейчас большая получается, а кухня все-таки таунхаусного размера)
Мне уж очень блендтек внешне нравится и по компактности (плюс ease of use тоже важна - думаю, родители тоже будут пользоваться...)

Но по некоторым параметрам Витамикс явно выигрывает, судя по всему, что я читаю...

У меня правда, если честно, нет цели купить что-то на 30 лет. Все ведь меняется, техника развиваетяс - тот же витамикс может в итоге выпустить модель помодерновее :-) или еще что-то придумают.

Ну, конечно, за такие деньги хочется, чтобы работало столько, сколько мне нужно :-) Т.е. чтобы замена, если что, была моим решением, а не потому, что сломалось...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):
Kiseta писал(а):Акка, может вот еще такие впечатления тебе помогут принять решения.

Спасибо !
У меня правда место в шкафах уже тоже ограничено :-) (у нас семья сейчас большая получается, а кухня все-таки таунхаусного размера)
Мне уж очень блендтек внешне нравится и по компактности (плюс ease of use тоже важна - думаю, родители тоже будут пользоваться...)

Но по некоторым параметрам Витамикс явно выигрывает, судя по всему, что я читаю...

У меня правда, если честно, нет цели купить что-то на 30 лет. Все ведь меняется, техника развиваетяс - тот же витамикс может в итоге выпустить модель помодерновее :-) или еще что-то придумают.

Ну, конечно, за такие деньги хочется, чтобы работало столько, сколько мне нужно :-) Т.е. чтобы замена, если что, была моим решением, а не потому, что сломалось...
тогда, больше никого не слушай и покупай, то к чему сердце больше лежит, ты уже все знаешь :)

вот представь входишь ты утром в кухню и он, блендер, стоит на каунтертопе, блистает во всей свой красе - быстро отвечай какой?

или еще можно так - видишь стоит на каунтертопе Блендтек - какая первая мысль?
Какой классный! Изображение
или
Блин надо было Вайтамикс брать Изображение
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Kiseta писал(а):тогда, больше никого не слушай и покупай, то к чему сердце больше лежит, ты уже все знаешь :)

вот представь входишь ты утром в кухню и он, ... , стоит на каунтертопе, блистает во всей свой красе - быстро отвечай какой?

или еще можно так - видишь стоит на каунтертопе ... - какая первая мысль?
или
Блин надо было ... брать Изображение
чьорт! так классно расказывает... прямо как о мужчинах :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):
Akka писал(а):

...
тогда, больше никого не слушай и покупай, то к чему сердце больше лежит, ты уже все знаешь :)

вот представь входишь ты утром в кухню и он, блендер, стоит на каунтертопе, блистает во всей свой красе - быстро отвечай какой?

или еще можно так - видишь стоит на каунтертопе Блендтек - какая первая мысль?
или
Блин надо было Вайтамикс брать Изображение
Хорошо написала, красиво :-) Мне понравилось...

Но я похоже мужа буду просить быть tie breaker-ом. А то я туда-сюда - утром одно решение, вечером другое :-) (у меня тенденция к overthinking - хотя когда речь о 400+ долларах, то наверно это оправдано... Хотя знаю, что когда определюсь, то по любому буду довольна (обычно я перестаю заморачиваться, когда уже определилась)

А уже хочется скорее начать glowing green smoothies каждый день потреблять!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот еще, кстати, фактор такой: какой из этих двух блендеров лучше для большой семьи (у нас размер семьи варьируется от 4 до 6 человек :-) и все думаю будут это употреблять )

Как я поняла, у Витамикса можно допихивать все до верха. У блендтека вроде нарисовано только до половины чаши - но на всех ютьюбных демо все запихивают содержимое до конца.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):А вот еще, кстати, фактор такой: какой из этих двух блендеров лучше для большой семьи (у нас размер семьи варьируется от 4 до 6 человек :-) и все думаю будут это употреблять )

Как я поняла, у Витамикса можно допихивать все до верха. У блендтека вроде нарисовано только до половины чаши - но на всех ютьюбных демо все запихивают содержимое до конца.
Я свою wildside чашу загружаю подзавязку, чуть ли не утромбовываю (правда в этом случае в зависимости от содержимого пару циклов приходится делать). Она емкостью 90 унций, если один взрослый сервинг в 16 унций, то на 5 взрослых точно хватит.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

QueenR писал(а):
Akka писал(а):А вот еще, кстати, фактор такой: какой из этих двух блендеров лучше для большой семьи (у нас размер семьи варьируется от 4 до 6 человек :-) и все думаю будут это употреблять )

Я свою wildside чашу загружаю подзавязку, чуть ли не утромбовываю (правда в этом случае в зависимости от содержимого пару циклов приходится делать). Она емкостью 90 унций, если один взрослый сервинг в 16 унций, то на 5 взрослых точно хватит.
Спасибо! Good to know :-)
Ответить