Цены на электриков (а также сантехников и тп.)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Цены на электриков (а также сантехников и тп.)

Сообщение Akka »

levak писал(а):Афтар держит в тайне обьем работы и её направленность..Мож просто лампочку поменять..

Да не, я не секретничаю :-) Просто с телефона в основном проверяла и руки не доходят ответить (и личка переполнилась - опять же с телефона чистить неудобно :-) )
Спасибо всем кто ответил сюда и в личку (мужу передам все координаты - пусть решает!)

Работы у нас не то, чтобы много. Есть одна розетка( ну две в одной), которая давно поломалась и поменяна была на новую в процессе ремонта, но это не спасло. Т.е. дело в чем-то другом (не в собственно "розеточной части") Хотелось бы починить, а то для моих small appliances уже не хватает розеток :-)

Еще есть сломаная розетка, которая встроена в электроплиту (раньше она выручала, но вот тоже сломалась). Сама плита при этом работает нормально (только эта розетка не функционирует) Но т.к. это часть плиты, то я не знаю - по части ли это электрика или это уже "мастера по бытовой технике"...

Вот в общем-то и все пока (не сильно много)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а): Сколько будет стоить поменять все выключатели (10) и розетки (20) на новенькие в случае если электрик все делает и когда электрик только бумажку делает что он все сделал.
На это не надо электрика. Электрика надо на подключение нового неустановленного оборудования. Например электрик хитинг взамен демолишн газового. Или электропроводка в новом сарае.
Т.е. для ремонта розеток тоже необязательно сертифицированного (если в страте)?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akka писал(а):
mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а): Сколько будет стоить поменять все выключатели (10) и розетки (20) на новенькие в случае если электрик все делает и когда электрик только бумажку делает что он все сделал.
На это не надо электрика. Электрика надо на подключение нового неустановленного оборудования. Например электрик хитинг взамен демолишн газового. Или электропроводка в новом сарае.
Точно не надо. 100%. Даже просто электрика не надо. Даже если добавить розеток. Если только за счет страты ремонт?...в чем я очень сомневаюсь.

пс. Только страте этот вопрос не задавайте, а то будет точно надо.
пс. Хэндимэна надо, если уж точно ответить на вопрос. 20-40 в час.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Akka писал(а):
mikei писал(а):
Точно не надо. 100%. Даже просто электрика не надо. Даже если добавить розеток. Если только за счет страты ремонт?...в чем я очень сомневаюсь.

пс. Только страте этот вопрос не задавайте, а то будет точно надо.
:-)

Я в council :-) Но соглашусь, что лучше лишних вопросов не задавать :-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Точно не надо. 100%. Даже просто электрика не надо. Даже если добавить розеток. Если только за счет страты ремонт?...в чем я очень сомневаюсь.
Если еще напишите что стиралку с посудомойкой можно подсоединить без сантехника то вас точно побьют. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Точно не надо. 100%. Даже просто электрика не надо. Даже если добавить розеток. Если только за счет страты ремонт?...в чем я очень сомневаюсь.
Если еще напишите что стиралку с посудомойкой можно подсоединить без сантехника то вас точно побьют. :D
Может если бы я сказал без айтишника тогда бы побили :lol:
Стиралок с посудомойкой подключал себе два раза по паре и друзьям не помню сколько. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Микей ты так всем нам клиентов распугаешь...Хорош прикалывать..Видел я как ты посудомойку подключил, выломал всю IKEЮ, аж опилки сыпятся,и шланг в раковину воду сливает,а концы подсоединил к соседской индуской розетке, да еще ниобиевый магнит поставил на электро счетчик..Сколько ты ваще хард драйвов разломал чтоб достать ниобиевые магниты?
Работы у нас не то, чтобы много. Есть одна розетка( ну две в одной), которая давно поломалась и поменяна была на новую в процессе ремонта, но это не спасло. Т.е. дело в чем-то другом (не в собственно "розеточной части") Хотелось бы починить, а то для моих small appliances уже не хватает розеток
Ваще трудно понять женскую логику и смусей изготовителей..
А отчего новая розетка должна была вас спасти??
А ваш муж,(или вы) кот.вы докладываете о результатах поисков, случайно не видели в магазинах насадку на розетку с 6 дырками??

Изображение
Еще есть сломаная розетка, которая встроена в электроплиту
Такая штука продается у изготовителя плит или в http://www.reliableparts.ca/,(5400 Minoru Blvd Richmond
(604) 276-0660) или на amazon, eBay и т.п...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Микей ты так всем нам клиентов распугаешь.....
levak если такой умный :) скажи где эта штука из ферниса, в которой пайлот находится, где ее взять? Сертифайд специалист 600 баксов просит за замену. Я туда совсем недавно новую термопару воткнул, но весь агрегат бы поменял тоже.

А я тебе все про замену телефонного стекла расскажу. Сегодня 5 часов лэйбора потратил в рабочее время.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А я тебе все про замену телефонного стекла расскажу
Фигасебе, я думал телефоны берут в трайд ин..А ваще это их бесплатно раздают имхо..
Я бы отсюда взял бы
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/z ... 93255.html

или здесь

VALVE, GAS OVEN PILOT SAFET $323.00 ea.
http://www.reliableparts.ca/product/inv_8996937

А здесь для Бернабейцев..
http://www.ebay.com/itm/Carrier-Bryant- ... 5199603cd4

Carrier Bryant Gas Furnace Pilot Assembly LH31AM002- $60..
Последний раз редактировалось levak 21 июл 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
А я тебе все про замену телефонного стекла расскажу
Фигасебе, я думал телефоны берут в трайд ин..А ваще это их бесплатно раздают имхо..
Я бы отсюда взял бы
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/z ... 93255.html
Не, вобще не то. фёрнис а не файрплэйс. Бесплатно раздают, а за разбитое стекло сам выкручивайся.
levak
Графоман

Сообщение levak »

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Это то что надо..только плати..
Кто у тебя ханя вэлл или кольман?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Это то что надо..только плати..
Кто у тебя ханя вэлл или кольман?
Ага спасибо, и этот там есть, мне этот магазин все больше и больше нравится. Furnasman какой-то.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Как говоритца, многие хотят качественной, быстрой, и недорогой работы от техников. Но выбирать можно тока два параметра из трех.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

BC Safety Authority официально разрешает проводить следующие виды работ без привлечения лицензированного электрика и без пермита на проведение работ:
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 2_100_2004

When permit is not required for electrical work

18
(1) No permit is required if the only electrical work performed is testing.

(2) An individual may replace the following regulated products without a permit, up to a maximum rating of 150 V to ground, with electrical equipment of a similar type or rating:
(a) receptacles;
(b) cord attachment plugs;
(c) snap switches;
(d) ballasts;
(e) dimmer switches;
(f) fan speed controllers;
(g) thermostats;
(h) overcurrent devices.

(3) An individual may replace, without a permit, a lamp of up to 347 V to ground with a lamp of a similar type or rating.

(4) An individual may replace, without a permit, a fuse of up to 750 V with a fuse of a similar type or rating.

На все остальные работы теоретически необходимо брать пермит ($), приглашать лицензированного электрика ($$), а потом еще инспектор должен проверить правильность их выполнения.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

levak писал(а): А ваш муж,(или вы) кот.вы докладываете о результатах поисков, случайно не видели в магазинах насадку на розетку с 6 дырками??
Это уже не модно.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить