Первые 3,5 дня мы были в Торонто. Провели время отлично, встречались с дузьями. В первый день после дня прилета ездили в Зоопарк, он там хороший очень, с друзьями и их детьми. На второй день разделились - муж и старшая дочь поехали в парк аттракционов Вондерлэнд, где они прокатились по всем горкам, а мы с младшей поехали в гости к подруге, а потом пошли гулять в большой парк, и к вечеру засели в барчике.
Ну а третий день ездили на Ниагарский водопад.По пути заезжали дегустировать вина. Я впервые попробовала канадский Айс вайн.

В общем сейчас уже 8 дней в Виктории. Свекры радушны, погода отличная. Девчонки возятся на пляже, купаются в озере (3 минуты езды) и мочат ноги в океане. Много гуляем и расслабляемся на пляже. У старшей дочки 5 дней был теннисный лагерь, младшая со мной на малышковый 2 раза в неделю ездит. Ничего не понимает, но ей нравится.

Оккупировали мы у свекровт весь первый этаж- 3 комнаты, санузел, кухонька. Хотя едим в столовой на 2м этаже. Разобрали свои 13 чемоданов. Остальные вещи томятся на складе в Москве В среду на целый день в Ванкувер ездили -посмотрели 3 квартиры, район, школу, погуляли в парке, пообедали (карпаччо аж нашла). В общем пока всё хорошо ттт
Впечатления
* да, в Ванкувере много китайцев, "Гонкувер", но белых тоже полно, как-то не напрягают выходцы из Азии. Тем паче в целом я симпатизирую китайцам, мне кажется, что они в чем-то даже ближе русским, чем англо-канадцы с их капиталистическим прощлым.

* все говорили, что русские на фоне канадок просто красавицы... Ну... Полных молодых чуть больше, но стильных хорошо одетых или спортивных красивых девушек тоже полно. Как минимум в Ванкувере. О китаянках вообще молчу. Сумочки Луи Виттон и Прада в почете.
* Правда, при этом на занятиях с двухлетками я оказалась одной из самых молодых мам И когда они узнали, что у меня есть 9-летняя дочь, одна пожилая мама прямо стращно удивилась

* на великах даже взрослые в шлемах-выглядит забавно и жарко
* количество геев большое
* гораздо больше татуированных
* как узнают, что я русская (например, на занятиях) - сразу миллион вопросов, где познакомилась, как познакомилась, что муж делает. Напрягает
* В кафе рядом с домом (в Виктории) сидели со старшей 3 раза. Гуляли по пляжу, когда младшая спала, и заходили на дринк.Говорили есессно по-русски. Из трех раз два соседи прислушивались к нашей речи и потом спрашивали, не на польском ли мы говорим.... Не на чещском мы говорим? Узнав, что на русском, сыпались дальнейшие вопросы. Живем ли мы здесь или отдыхаем? Как нам Канада? И т.п. Подобное "неравнодушие" напрягает .
Квартиру вроде приглядели. Поражена, что в Фолс крике ничего приличного дешевле 5000 не найти. Очень понравился дом, виды из квартиры, ее меблировка, чуть маловата правда. Зато вид на залив, в доме тренажерка, бассейн, парти комнаты, внутренний двор с речкой, водопадиком и детской площадкой, подземный паркинг на 2 места. В 2х минутах ходьбы несколько хороших ресторанов и прекрасный продуктовый Urban Fare (Понравился мне куда больше Волмарта

Ну это впечатления, а вопрос собственно совсем в другом. Мы до конца августа живем на побережье у свекрови. Но хотим пару недель попутешествовать. Конечная цель - Роуз вэллей в Саскачеване ( в 2х часах от Саскатуна). У нас там ферма есть. Планировалось Виктория-Оканоган (возможно Келоуна). Там пляж, дегустация вин, прогулки. Потом Рокки Маунтинс (Банф? или Джаспер?) Где интересней, какие отельчики знаете? Ну и далее перегон Рокки маунтинс- Роуз Валлей наверное, стоит где-то остановиться. Интересны ли Калгари, Эдмонтон?
В общем любые советы приветствуются.