http://www.fourhourworkweek.com/blog/20 ... ian-rules/
Многое имеет смысл. Всегда веселило как убегание, так и отмечание на листике. Правда убивало и нежелание людей путешествовать. Из собственного негативного - долго готовлюсь, жду и обсуждаю. Это не нужно. Из позитивного - я не думаю в отпуске о деньгах - ни о их зарабатывании, ни о тратах. Я думаю о них все остальное время в году. Этого больше, чем достаточно. А вы? Is travel a waste of time and money?
Travel Tips
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Travel Tips
Единственное с чем я постоянно борюсь, это скакать галопом и ставить галочки на всё подряд или медленно пройтись всего до одной достопремечательности. Раньше побеждало первое, сейчас я себя перегнул, вроде как, ко второму. Надо именно отдыхать, а не хапать 

- Alusya
- Графоман
Многое не кликнуло, автор пишет с позиции фрилансера, что очень отличается от фул тайм воркера (посмотреть хотя бы на его распорядок дня).
Путешествия - часть моей жизни, так я отдыхаю и полностью чувствую, что я в отпуске. Если впечатлений много, то кажется, что ты был в отпуске дольше, чем на самом деле. Очень интересны новые места, люблю все новое - от кухни, до рандом разговоров со стренджерс. Денег не жалею, но если можно заказать билеты или гостинницу заранее со скидкой - заказываю. Когда на месте деньги не считаю.
Убегаю ли я от своей нормальной жизни - может быть.. Иногда мне кажется, что Ванкувер из за бест плейс он ерс (как сейчас - летом), а иногда хочется все бросить и уехать куда-нибудь в Испанию или на Бали. Но ведь не факт, что там будет лучше и не надо путать туризм с иммиграцией
.
Люблю планировать задолго и, как и автор, читаю худ. литературу, не только травел букс. Например, Рубина меня вдохновила на поездку в Прованс в этом году (так же как и Елка своей глупой, но такой классной песенкой). Когда планирую, получаю массу удовольствия, почти столько же, как от самого путешествия.
Ну аж порассказать о своих путешествия - это меня хлебом не корми, но тут папочка мой виноват - ужасным хвастуном всегда был.
p.s. Галопом по Европам не люблю. Посещаем только места, которые действительно интересны нам и стараемся делать перерывы - типа просто поваляться на пляже.
Путешествия - часть моей жизни, так я отдыхаю и полностью чувствую, что я в отпуске. Если впечатлений много, то кажется, что ты был в отпуске дольше, чем на самом деле. Очень интересны новые места, люблю все новое - от кухни, до рандом разговоров со стренджерс. Денег не жалею, но если можно заказать билеты или гостинницу заранее со скидкой - заказываю. Когда на месте деньги не считаю.
Убегаю ли я от своей нормальной жизни - может быть.. Иногда мне кажется, что Ванкувер из за бест плейс он ерс (как сейчас - летом), а иногда хочется все бросить и уехать куда-нибудь в Испанию или на Бали. Но ведь не факт, что там будет лучше и не надо путать туризм с иммиграцией

Люблю планировать задолго и, как и автор, читаю худ. литературу, не только травел букс. Например, Рубина меня вдохновила на поездку в Прованс в этом году (так же как и Елка своей глупой, но такой классной песенкой). Когда планирую, получаю массу удовольствия, почти столько же, как от самого путешествия.
Ну аж порассказать о своих путешествия - это меня хлебом не корми, но тут папочка мой виноват - ужасным хвастуном всегда был.
p.s. Галопом по Европам не люблю. Посещаем только места, которые действительно интересны нам и стараемся делать перерывы - типа просто поваляться на пляже.
- elena S.
- Blah-ндинко
практически все про нас написано. 

--- а я люблю кладбища, я знаю, я вирдо:) муж уже не знает , как и бороться с этим. там так загадочно и как то сразу думаешь о высоком стаффе всяком8. I like to go and stand on hallowed ground.
- Jou-Jou
- Графоман
В Мексике в Xcaret Park была? Там кладбище есть на территории парка, маленькое, но такое чудненькое. Я там просто зависла, муж не мог увести оттуда. Солнечное, яркое, разноцветное и много забавных штучек, расположено на горке, а ещё и виды с него красивые. И тишина, только ветерок жаркий напевает и ленточки на дереве шелестят.elena S. писал(а):
а я люблю кладбища, я знаю, я вирдо:)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот путиводитель, Борис Акунин. Кладбищенские истории.elena S. писал(а):практически все про нас написано.
--- а я люблю кладбища, я знаю, я вирдо:) муж уже не знает , как и бороться с этим. там так загадочно и как то сразу думаешь о высоком стаффе всяком8. I like to go and stand on hallowed ground.
-
- Графоман
Ооо, мы в в Европе были в церкви которая на стоит на территории старого кладбища. Вот где ужастики снимать. Там от каждого камешка могильным холодом веет.elena S. писал(а):практически все про нас написано.
P.S По теме, все зависит что ты лично ждешь от путешествия. Мы вон в Париже в Лувр пошли только ради Мадонны(та что улыбается) и Венеры (та что без рук).
Посмотрели и тут же вышли потому что от всех этих полотен картина мира смешалась.
- Alusya
- Графоман
Кладбища не люблю, ну если только это кладбище в стране, где смерти не придают мрачного значения.
Вот церкви, костелы, храмы, там просто кожей чувствуешь энергетику места.
В прошлом году очередной экспириенс получила возле стены плача. Вот где медитиривать хорошо.
Вот церкви, костелы, храмы, там просто кожей чувствуешь энергетику места.
В прошлом году очередной экспириенс получила возле стены плача. Вот где медитиривать хорошо.
- elena S.
- Blah-ндинко
спасибо, посмотрю. мне нравится читать надргобья, особенно очень старые.nonn писал(а):Кладбищенские истории.
может это совпадение, специально я никогда не ищу кладбища, но в любой поездке, хоть одно, но встретиться, даже на гавауах, около опеля на лахайне была церквушка с маленьким кладбищем..
а в сан диего мы заехали на гору, н а маяк-монумент, но не успели, там все заскрыли в 5 вечера, решили просто проехать по дороге, едем и н е может понять, что это за белые столбики несколчаемые с двух сторон дороги, оказалось Fort Rosecrans National Cemetery.
was established in 1934 and today honors over 86,000 veterans and dependents who are interred there.
http://goo.gl/maps/PWS29
я походила, почитала..размах просто дух захватывает..и вид оттуда..
- zampolit
- Маньяк
[quote="Kate"]http://www.fourhourworkweek.com/blog/20 ... ian-rules/
Многое имеет смысл. Всегда веселило как убегание, так и отмечание на листике. Правда убивало и нежелание людей путешествовать. Из собственного негативного - долго готовлюсь, жду и обсуждаю. Это не нужно. Из позитивного - я не думаю в отпуске о деньгах - ни о их зарабатывании, ни о тратах. Я думаю о них все остальное время в году. Этого больше, чем достаточно. А вы? ...../quote]
Абсолютно согласен - все как у меня!!!!!!!!!! +100
Многое имеет смысл. Всегда веселило как убегание, так и отмечание на листике. Правда убивало и нежелание людей путешествовать. Из собственного негативного - долго готовлюсь, жду и обсуждаю. Это не нужно. Из позитивного - я не думаю в отпуске о деньгах - ни о их зарабатывании, ни о тратах. Я думаю о них все остальное время в году. Этого больше, чем достаточно. А вы? ...../quote]
Абсолютно согласен - все как у меня!!!!!!!!!! +100
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Не готовлюсь, имея общее представление, что ожидать, покупаю билеты, в дорогу беру путеводители, на месте разберемся.Kate писал(а):http://www.fourhourworkweek.com/blog/20 ... ian-rules/
Многое имеет смысл. Всегда веселило как убегание, так и отмечание на листике. Правда убивало и нежелание людей путешествовать. Из собственного негативного - долго готовлюсь, жду и обсуждаю. Это не нужно. Из позитивного - я не думаю в отпуске о деньгах - ни о их зарабатывании, ни о тратах. Я думаю о них все остальное время в году. Этого больше, чем достаточно. А вы? Is travel a waste of time and money?
- levak
- Графоман
Раньше всегда куда нибудь тянуло поехать..А как приехал сюда,все кончилось..
Лучше этого места нет.. имхо..А мож возрастное..
Лучше этого места нет.. имхо..А мож возрастное..