Офицеров ничего подобного не говорил. Более того, ему предлагали сказать что-то подобное в обмен на свободу, но он отказался.Stanislav писал(а): Офицеров сдал Навального - значит он сказал, что обналичку он не в свои карман клал, а Навальный брал ее себе. И что все действия он выполнял не по своему желанию, а под руководством Навального. Вот и все.
Kто хочет поддержать Навального материально?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Kто хочет поддержать Навального материально?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я знаю, я всё знаю, я просто наслаждаюсь. имею право делать. ведь именно поэтому вы ответили только на эту часть моего сообщения.Stanislav писал(а):Да, пожалуйста - устраивайте какие угодно опросы - это ваше право.nonn писал(а):Станислав, давайте устроим опрос и узнаем сколько человек сомневалось в том, как вы ответите.

- johndoe
- Маньяк
Т.е. судья вынося вердикт (который честно продумал сам) об аресте в зале суда ошибся?Stanislav писал(а):Я был удивлен, что его взяли под стражу - потому что он кандидат в мэры Москвы (успел зарегистрироваться).johndoe писал(а):И да, кстати, если как тут утверждают местные авторитетные специалисты Навального приговорили "за дело", то почему его выпустили?
ИМХО кандидаты на выборах пользуются неприкосновенностью, но я могу ошибаться.
- simon
- Графоман
Ну это ваши домыслы. Везде говорится, что доказательства обвинения строятся на показаниях бывшего директора Кировлеса (который уже сидит по другому делу и заключил сделку со следствием по делу против Навального и Офицерова) и еще одной женщины.Stanislav писал(а):Офицеров сдал Навального - значит он сказал, что обналичку он не в свои карман клал, а Навальный брал ее себе. И что все действия он выполнял не по своему желанию, а под руководством Навального. Вот и все.
Мне самому интересно, как обвинение могло "притащить" Навального к этому делу, если документов он никаких не подписывал (был всего лишь советником губернатора на общественных началах), а Офицеров-директор прокладки против него ничего не дает.
Как известно , до этого дело дважды закрывалось (полагаю по приведенным причинам)
ЗЫ с вами по "прокладкам" согласен.
И что такое ПЖВ?
- Gadi
- Графоман
Вот после того, как оно "как на ладони" и должны вступать адвокаты, эксперты и суд. Потому, что дальше - интерпретация. Например, схема "с прокладками" Кировлеса (так же ка и схемы Ходорковского) не являются сами по себе чем-то выходящим за рамки позволенного законом.Stanislav писал(а): БТВ. Меня суд совершенно не интересует, и документы суда тоже. Бух.доков достаточно. Видите ли, бухгалтерия - такая штука, что каждая операция должна быть подтверждена соответствующими документами. Что может оспаривать адвокат? Первичные документы? Правильность сложения-вычитания? Это глупо - там все черным по белому + подписи и печати. Поэтому я и не понял - а чего собственно будет делать независимая экспертиза? Следователи просто просмотрели все документы, просуммировали цифры и вот оно - все на ладони.
Интерпретатор может назвать "осевшие деньги" как украденными, так и заработанными. Никакие бухгалтерские документы (если, конечно суммы сходятся) не покажут вам что это было: оплата за услуги или "оплата за услуги" (сиречь хищение).
Но вас же это не интересует, правда? Ведь раз "прокладка" - значит хищение. Так?
- simon
- Графоман
Блин, как это я пропустил. Получается "Следователи просто просмотрели все документы, просуммировали цифры и вот оно - все на ладони -Навальный")))Stanislav писал(а): БТВ. Меня суд совершенно не интересует, и документы суда тоже. Бух.доков достаточно. Видите ли, бухгалтерия - такая штука, что каждая операция должна быть подтверждена соответствующими документами. Что может оспаривать адвокат? Первичные документы? Правильность сложения-вычитания? Это глупо - там все черным по белому + подписи и печати. Поэтому я и не понял - а чего собственно будет делать независимая экспертиза? Следователи просто просмотрели все документы, просуммировали цифры и вот оно - все на ладони.
- Гусар в отставке
- Графоман
Эта "одна женщина" - приёмная дочь Опалева, директора "Кировлеса". То есть заинтересованное лицо.simon писал(а):Ну это ваши домыслы. Везде говорится, что доказательства обвинения строятся на показаниях бывшего директора Кировлеса (который уже сидит по другому делу и заключил сделку со следствием по делу против Навального и Офицерова) и еще одной женщины.Stanislav писал(а):Офицеров сдал Навального - значит он сказал, что обналичку он не в свои карман клал, а Навальный брал ее себе. И что все действия он выполнял не по своему желанию, а под руководством Навального. Вот и все.
Из 32 свидетелей обинения только эти двое дали в зале суда показания против Навального. Все остальные сильно путались в своих показаниях или откзаывались вообще что-то сообщить, ссылаясь на свою забывчивисть. Поэтому судья в таких случаях принимал решение зачитывать показания свидетелей, данные ими ранее в ходе предварительного следствия. То есть когда их яйца были следователями зажаты в тисках.
И ещё - по ходу дела судья отклонил ходатайство допросить 20+ свидетелей защиты.
У меня такие вещи вызывают сильное недоверие к справедливости и непредвзятости этого суда.
ПЖВ == Партия Жуликов и Воров. Чаще используют сокращение ПЖиВ. Этот мем придумал Навальный и сейчас Гугл на него возвращает 457 тысяч ссылок.simon писал(а):И что такое ПЖВ?
- Гусар в отставке
- Графоман
Навальный утверждает, что 14 миллионов из вменяемых ему 16 компания ВЛК вернула Кировлесу в качестве оплаты за поставки лесоматериалов. Также он утверждает, в что это видно из платёжных документов. Хотелось бы знать - видел ли Станислав эти документы и что он на это скажет.simon писал(а): Блин, как это я пропустил. Получается "Следователи просто просмотрели все документы, просуммировали цифры и вот оно - все на ладони -Навальный")))
-
- Маньяк
О деле Навального
Перед нами гражданско-правовая сделка – товар поставлен и оплачен. Если к ней есть претензии, то они должны оспариваться в порядке гражданского судопроизводства. А в случае расследования уголовного дела экономическая экспертиза должна проанализировать все цены на рынке и все условия поставки. Такой экспертизы проведено не было.
Перед нами гражданско-правовая сделка – товар поставлен и оплачен. Если к ней есть претензии, то они должны оспариваться в порядке гражданского судопроизводства. А в случае расследования уголовного дела экономическая экспертиза должна проанализировать все цены на рынке и все условия поставки. Такой экспертизы проведено не было.
-
- Маньяк
Ну и теперь Д.Муратов заявляет о наличии независимой экспертизы:
У нас сейчас не судьи изучают те оперативные материалы, которые собрали, а они подчиняются тем оперативным материалам, которые им даны.
У нас почти на всех приговорах читают обвинительные заключения, которые составлены на основе оперативных справок. Это то же самое, как пишет у нас тот же Пастухов, когда не профессора, не консилиум определяет диагноз, а медсестра им говорит «Вчера в палате подметала, вердикт мой таков».
О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, подождите, Дмитрий. Все-таки, звучат голоса, что в том же деле Кировлеса, что если, вот, вы все малограмотные в бухгалтерии...
Д.МУРАТОВ: Ничего нет. В деле Кировлеса ничего нет.
О.ЖУРАВЛЁВА: ...в бухгалтерии ничего не понимаете, посмотрите: вот они принудили, вот этот советник, на самом деле, никакой не советник, а самый главный преступник, он украл кучу денег. И если он, действительно, был замазан в этом грязном и ужасном деле, не важно, какой он оппозиционер – он должен получить свою заслуженную меру наказания.
Д.МУРАТОВ: Так, всё. Значит, отвечаю. Я внимательнейшим образом изучал это дело с крупнейшими экспертами по этому делу. Я не являюсь никаким сторонником и поклонником Алексея Навального как политика, но, безусловно, сочувствую ему как харизматичному человеку и еще и попавшему вот в эту вот мясорубку.
Я вам могу сказать, что из этого, что инкриминируется, 14 миллионов поступило сразу, а 2 поступило чуть позже.
-
- Маньяк
Муратов в беседе на "Эхе" также ссылается на статью В.Пастухова -
Сквозь дело Навального
...Самое сложное в деле Навального - это понять, в чем его собственно обвиняют. Здесь два момента важны: обвинение специально запутанно и квалификация прокуроров, следователей и судей такова, что они уже в этот бедлам сами искренне верят. Тот, кто объяснит, откуда взялось 16 миллионов ущерба, может смело выдвигаться вслед за Перельманом на самую престижную математическую премию...
- AlexeyUat
- Маньяк
Тут все просто на особо крупное надо 16 вот и выплыло 16 надо было бы 32 привлекли бы к делу Чурова в качестве эксперта. 

- Gadi
- Графоман
Вот шанс для нашего Стасика ...BWM писал(а):Муратов в беседе на "Эхе" также ссылается на статью В.Пастухова -
Сквозь дело Навального
...Самое сложное в деле Навального - это понять, в чем его собственно обвиняют. Здесь два момента важны: обвинение специально запутанно и квалификация прокуроров, следователей и судей такова, что они уже в этот бедлам сами искренне верят. Тот, кто объяснит, откуда взялось 16 миллионов ущерба, может смело выдвигаться вслед за Перельманом на самую престижную математическую премию...
- Гусар в отставке
- Графоман
А тем временем на Навального наезжают с другой стороны.
От Алексея Навального могут потребовать доказательства об отсутствии счетов в одном из американских банков
http://echo.msk.ru/news/1122308-echo.html
Когда он обучался в Йельском университете, он не мог не иметь банковского счёта в США. И по российскому закону был обязан его закрыть до регистрации кандидатом.
От Алексея Навального могут потребовать доказательства об отсутствии счетов в одном из американских банков
http://echo.msk.ru/news/1122308-echo.html
Когда он обучался в Йельском университете, он не мог не иметь банковского счёта в США. И по российскому закону был обязан его закрыть до регистрации кандидатом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Упс... май бэд - перепутал персоналии. Впрочем, сущность хозяйственной деятельности прокладки от этого не изменилась.simon писал(а):Ну это ваши домыслы. Везде говорится, что доказательства обвинения строятся на показаниях бывшего директора Кировлеса (который уже сидит по другому делу и заключил сделку со следствием по делу против Навального и Офицерова) и еще одной женщины.Stanislav писал(а):Офицеров сдал Навального - значит он сказал, что обналичку он не в свои карман клал, а Навальный брал ее себе. И что все действия он выполнял не по своему желанию, а под руководством Навального. Вот и все.
Потому и закрывалось, что крайне трудно посадить кого-либо, кроме директора. Можно посадить буха, если бух дуракsimon писал(а): Мне самому интересно, как обвинение могло "притащить" Навального к этому делу, если документов он никаких не подписывал (был всего лишь советником губернатора на общественных началах), а Офицеров-директор прокладки против него ничего не дает.
Как известно , до этого дело дважды закрывалось (полагаю по приведенным причинам)

Ну можно еще кого-нить посадить, если директор даст показания... ну или там водитель скажет что-то типа - а вот возил я такого-то числа подсудимого в обнальную контору и подсудимый хвастался мне, что он обналичил бабки и показал мне полный чемодан денех, а потом я повез его в магазин и он при мне купил в личное пользование майбах (чуете, какое это трудное дело?)

Партия Жуликов и Воров.simon писал(а): И что такое ПЖВ?